Описание Фильм рассказывает о разных проделках мастера кэндо Киити Окадзимы по прозвищу "Борода", который даже не осознаёт собственного комизма, горделиво изображая надменного самурая в условиях меняющейся под воздействием Запада японской действительности.

Киити влюбляется в молоденькую машинистку, работающую в современном офисе, и готов вообще расстаться со своей бородой, лишь бы понравиться девушке, которая, впрочем, не столь уж радикальна в предпочтениях моды и вполне удобно чувствует себя в классическом кимоно.

Премьера (мир): 7 февраля 1931

Знаете ли вы, что:
• Фильм снят на киностудии Сётику Камата всего за 8 дней.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтический водевиль (8/10)

В раннем творчестве великого японского режиссёра Ясудзиро Одзу, несомненно, чувствуется влияние европейских галантных комедий и легкомысленных (но отнюдь не глупых) фарсов, что очевиднее сказалось в ещё немом фильме "Дама и Борода", снятом в самом начале 30-х годов. Он рассказывает о разных проделках мастера кэндо Киики Окадзимэ по прозвищу Борода, который даже не осознаёт собственного комизма, горделиво изображая надменного самурая в условиях меняющейся под воздействием Запада японской действительности. Конечно же, тут не обходится без мотива cherchez la femme – Киики влюбляется в молоденькую машинистку, работающую в современном офисе, и готов вообще расстаться со своей бородой, лишь бы понравиться девушке, которая, впрочем, не столь уж радикальна в предпочтениях моды и вполне удобно чувствует себя в классическом кимоно.
Кстати, в этом своеобразном киноводевиле вдруг проявляется (пусть и в шуточной форме) то, что прославленный постановщик, который всю жизнь снимал исключительно картины о современности, на самом-то деле, не чувствовал себя абсолютно выключенным из традиции "дзидайгэки", исторических произведений о прошлом Японии. Чуть позже он докажет это в документальной ленте "Лев в зеркале" о спектакле театра Кабуки, где тоже содержится несколько несерьёзный мотив в намеренно утрированном представлении, как седовласый Лев устраивает танец перед некой "кисейной барышней" (к сожалению, не сохранился фильм Одзу именно с таким игривым названием).
1999/2007

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова