Закладки доступны после регистрации

Бэйб: Четвероногий малыш

  • 23-06-2014, 13:04
  • 220

фильм

Оригинальное название: Babe
Год выхода: 1995
Страна: Австралия, США
Жанр: Драма, Комедия, Семейный
Рейтинг MPAA: G
Сценарий:
Режиссёр: Крис Нунен
В ролях: Джеймс Кромуэлл, Магда Шубански, Кристин Кавана, Мириам Маргулис, Дэнни Манн, Хьюго Уивинг, Мириам Флинн, Расси Тейлор, Эвелин Крэйп, Майкл Эдвард-Стивенс, Чарльз Бартлетт, Пол Ливингстон, Роско Ли Браун, Зои Бертон, Пол Годдард, Вэйд Хейуорд, Бриттани Бернс, Мэри Акрес, Джанет Фойе, Памела Хокен, Карен Гоф, Дэвид Уэбб, Маршалл Напье, Хек Макмиллан, Кен Грегори, Николас Лидстоун, Тревор Рид, Николас Блейк, Мэттью Лонг, Джон Дойл, Майк Харрис, Росс Бэгли, Джеминай Барнетт, Рэйчел Дэвей, Деби Дерриберри, Джаз Рэйкол, Кортленд Мид, Кевин Джамал Вудс, Джейн Элден, Кимберли Бэйли, Пэтрика Дарбо, Мишель Дэвисон, Джули Форсайт, Маив Джермейн, Розанна Хаффман, Карлайл Кинг, Тина Лиффорд, Дженни Невинсон, Мэри Линда Филлипс, Пейдж Поллак, Керри Уолкер, Барбара Харрис, Жаклин Бреннан, Даг Берч, Джон Эрвин, Дорис Грау, Линда Янссен, Даамен Дж. Кралл, Чарли Маклин, Джастин Монжо, Антония Мерфи, Х...
Студия: Kennedy Miller Productions, Universal Pictures
Продолжительность: 89 мин.

7 10


Описание История о приключениях маленького необыкновенно умного поросенка йоркширской породы. Все животные на ферме Хоггетов имеют ярко выраженную индивидуальность и общаются между собой на человеческом языке. Люди при этом, разумеется, совершенно не в курсе дела.

Когда же хозяин начинает что-то подозревать, он сам включается в эту игру, надеясь использовать в хозяйстве вдруг проявившийся интеллект животных. Четвероногий малыш, тот самый поросенок, воспитанный овчаркой Флай, пытается доказать, что свинья годится не только для украшения рождественского стола (к чему дело как раз и шло), но способна выполнять работу, требующую ума и сообразительности – пасти овец.

Можете себе представить, как к этой идее относятся сами овцы! Не говоря об овчарках – какая профессиональная гордость такое выдержит?

Слоган: "A little pig goes a long way"
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: $63 658 910
Сборы в мире: + $190 476 000 = $254 134 910
Премьера (мир): 4 августа 1995
Релиз на DVD: 6 декабря 2012
Релиз на Blu-Ray: 28 июня 2011
Рейтинг кинокритиков: 8.3 (97%, 66 + 2 = 68)

Награды:
Оскар, 1996 год
Победитель (1): Лучшие визуальные эффекты
Номинации (6): Лучший фильм; Лучшая мужская роль второго плана (Джеймс Кромуэлл); Лучший режиссер (Крис Нунен); Лучший адаптированный сценарий; Лучшие декорации; Лучший монтаж

Золотой глобус, 1996 год
Победитель (1): Лучший фильм (комедия или мюзикл)

Британская академия, 1996 год
Номинации (4): Лучший фильм; Лучший адаптированный сценарий; Лучший монтаж; Лучшие визуальные эффекты

Сатурн, 1996 год
Победитель (1): Лучший фэнтези-фильм
Номинации (1): Лучший сценарий

Связи:
Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Дублеры (2000)
The Replacements
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
 


Знаете ли вы, что:
• Автор оригинальной книги "Свинья-овчарка" Дик Кинг-Смит (род. 1922) – британский фермер. Свою первую книгу он опубликовал, когда ему было уже 57 лет.
• Говорящий поросенок – результат комбинации 48 реальных йоркширских поросят плюс аниматронный двойник.
• Такое большое количество поросят, необходимых для роли Крохи, было обусловлено тем, что поросята очень быстро растут.
• Каждый из поросят был соответствующим образом загримирован, чтобы выглядеть как один и тот же поросенок. Основу грима составляли накладные щетина и ресницы.
• Эффект говорящего поросенка был достигнут с помощью компьютерной обработки цифровых изображений морд поросят.
• Всего в съемках фильма принимало участие почти 1000 животных и 56 дрессировщиков.
• В финале оригинальной кинопрокатной версии фильма по окончании финальных титров вновь появлялись полевые мыши и говорили: "Спасибо вам за то, что остались с нами до конца". Из теле- и видеоверсий фильма это финальное появление мышей было удалено.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийная комедия о животных (7.5/10)

Австралийский режиссёр и продюсер Джордж Миллер, создатель трёх "Безумных Максов", а также американского фильма "Ведьмы из Иствика", неожиданно стал триумфатором, выпустив в качестве продюсера и соавтора сценария вроде бы обычную картину о животных для семейного просмотра, которая умудрилась в мировом прокате превысить свой тридцатимиллионный бюджет почти в восемь с половиной раз. Но австралийский вариант голливудских сентиментальных историй про собачек, кошечек и другой домашней живности отнюдь не так бесхитростен, как это может показаться по пересказу действительно забавного сюжета. Поросёнок Бэйб (то есть Крошка), попавший на ферму Артура Хоггета, дружит с овчарками и сам мечтает стать отважным псом, которому легко повиновались бы глупые овечки. Только после того, как поросёнок принял вместе с хозяином участие в ежегодных престижных соревнованиях, он получил звание… лучшей овчарки сезона!
В ленте 42-летнего кинодебютанта Криса Нунена (ранее он работал на телевидении) есть и английское лукавство (всё-таки Австралия – страна Британского содружества), и американское пристрастие к гэговому юмору. В каком-то смысле "Бэйб" – аналог популярных телепередач, в которых на изображение накладывается для пущего комического эффекта сопровождающий "прикольный" комментарий. Однако Миллер и Нунен пошли ещё дальше, использовав компьютерные приёмы и роботов-животных, которые разговаривают на крупном плане с соблюдением артикуляции, причём переход от живого действия к комбинированному происходит в одном кадре и совершенно незаметен (за что и достался "Оскар" в категории "лучшие визуальные эффекты").
Впрочем, говорящие головы поросёнка, овчарок, утки и овец порой могут и раздражать зрителя, не привыкшего к этому в игровом кино. Но всё спасает остроумный финал, убеждающий от противного, что плох тот поросёнок, который не мечтает стать овчаркой. Каждый может добиться того, чего он на самом деле хочет, а не притворяется перед собой, что якобы этого желает. Так что знаменателен вот какой факт: фильм "Бэйб" получил "Золотой глобус" за лучшую комедию 1995 года, являвшегося, как известно, Годом Свиньи по восточному календарю.
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Дорога домой: Невероятное путешествие / Homeward Bound: The Incredible Journey, (1993)
Паутина Шарлотты / Charlotte's Web, (2006)
Бешеные скачки / Racing Stripes, (2005)
A little pig goes a long way.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова