Закладки доступны после регистрации

Хаос

  • 30-07-2015, 01:48
  • 183

фильм

Оригинальное название: Kaos
Год выхода: 1984
Страна: Италия, Франция
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Паоло Тавиани, Витторио Тавиани
В ролях: Маргарита Лосано, Орацио Торризи, Карло Картье, Бьяджо Бароне, Лаура Моллика, Сальваторе Росси, Франко Скальдати, Паскуале Спадола, Клаудио Бигальи, Массимо Бонетти, Энрика Мария Модуньо, Анна Мальвика, Реджина Бьянки, Лаура Де Марки, Джованна Тавиани, Валентина Тавиани, Джулиано Тавиани, Омеро Антонутти, Энцо Алесси, Мария Ло Сардо, Матильде Пьяна, Джованни Марсала, Тони Сперандео, Энцо Гамбино, Джузеппе Сорге, Доменико Дженнаро, Фернандо Йело, Джорджо Гуэррьери, Фрида Терранова, Франко Франки, Чиччо Инграссия, Нэлло Аккарди, Сабина Бельфйоре, Джованни Бландино, Джованни Катания, Мария Лауретта
Студия: Filmtre, MK2 Productions, RAI Rete 1 TV
Продолжительность: 188 мин.

8,1 10

30 июля 2015 01:48
0 / 0 / 1
Последняя активность: 20 декабря 2015 16:07
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Haos.1984.XviD.DVDRip - sytsky.avi (1.99 GB)

Описание Пять историй Луиджи Пиранделло, случившихся на рубеже веков в Италии.

Сборы в США: $325 717
Премьера (мир): 23 ноября 1984
Релиз на DVD: 6 июня 2013

Награды:
2 приза "Давид" Донателло" – за сценарий и лучшему продюсеру (Джулиани Де Негри, поровну с Фульвио Лючизано за фильм "Отличный скандал"), "Серебряная лента" за сценарий.

Связи:
Упоминается в
1.
 

Смонтировано в
1.
2.
3.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная притча (9/10)

Одна из лучших картин Паоло и Витторио Тавиани, в которой с наибольшей силой была выражена на экране удивительная поэтичность миросозерцания этих итальянских режиссёров, преимущественно черпающих своё вдохновение в реалиях Тосканы или же Сицилии, как, например, в "Хаосе", чьё основное действие происходит в конце XIX века. Данная лента, относящаяся уже к зрелому (где-то в точке "золотого сечения жизни") периоду в кинокарьере братьев Тавиани, создана по четырём разным по жанру – от утончённой притчи до народной комедии – рассказам итальянского классика литературы и драматургии Луиджи Пиранделло ("Другой сын", "Влияние луны", "Кувшин" и "Реквием"), а также включает эпилог под названием "Разговор с матерью". Там одним из персонажей становится сам Пиранделло, который делится со своей состарившейся матерью соображениями насчёт "бедности слов": с их помощью невозможно выразить прекрасную историю из собственного детства, что он всегда хотел записать.
Вот и "Хаос" вряд ли является обычной и традиционной экранизацией – воссоздавая мир Луиджи Пиранделло и его героев, постановщики стремятся постичь особую природу творчества автора и его взаимоотношений с действительностью. В то же время они как бы приоткрывают личную художническую лабораторию и позволяют понять, как сами воспринимают искусство и определяют своё место в нём. Так что получается вполне иносказательное и в определённом плане исповедальное кино на примерную тему "пять историй в поисках автора". Причём несомненная тяга к классической литературе и отображению на экране минувших эпох удачно сочетается в лентах Паоло и Витторио Тавиани со склонностью к яркой кинематографической образности.
Они впервые пригласили для сотрудничества изумительного оператора Джузеппе Ланчи (годом раньше он снял "Ностальгию" Андрея Тарковского, где, кстати, работал вместе с художником по костюмам Линой Нерли-Тавиани, женой Паоло), с которым потом сделали ещё шесть фильмов. В "Хаосе" переданы и сочные, праздничные краски деревенской жизни, и мертвенный, гипнотизирующий свет луны, что заставляет героев одной из новелл испытывать сомнамбулическую любовь. Не так ли и мы тоже подпадаем под влияние будто бы призрачного искусства, которое порой всё-таки способно вносить гармонию и благодать в мир хаоса и безверия?!
1995/2006

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова