Описание Главная героиня – выросшая в интернате девочка Авия, чей отец погиб на войне. Когда Авия превратилась в подростка, ее маму – бывшую партизанку, выжившую в Холокосте, поместили в психиатрическую больницу, а девочку отдали в интернат. Мама забирает Авию из интерната на лето, их соседями становится семья Гансов, и Авия решает, что Макс Ганс – её отец, не убитый на войне, как рассказывала мама, а выживший. Но семья Гансов уезжает, Авия понимает, что отца не вернуть, а в голове мамы снова начинают "ездить поезда"…

Сюжет картины иллюстрирует жизнь людей хрупкой и болезненной эпохи – времени после Второй мировой войны, совпавшей с первыми годами существования государства Израиль. Это жизнь, прорастающая через непроходящую боль людей, пошедших самое страшное, находящих спасение в мире фантазий – и сохранивших силы жить.

Бюджет: $350 000
Премьера (мир): 15 июля 1988

Награды:
Берлинский кинофестиваль, 1989 год
Победитель (1): Серебряный Медведь
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Продолжение
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• "Лето Авии" повествует о жизни израильской актрисы Гилы Альмагор, которая сыграла главную роль в этом фильме, поставленном по её же пьесе. Эта история стала израильской классикой, входит в школьную программу, переиздавалась больше 30 раз и переведена на несколько десятков языков, включая русский.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова