Закладки доступны после регистрации

Общество мертвых поэтов

  • 10-01-2015, 16:40
  • 215

фильм

Оригинальное название: Dead Poets Society
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Питер Уир
В ролях: Робин Уильямс, Роберт Шон Леонард, Итан Хоук, Джош Чарльз, Гейл Хэнсен, Дилан Кассман, Аллелон Руджеро, Джеймс Уотерстон, Норман Ллойд, Кертвуд Смит, Карла Белвер, Леон Паунолл, Джордж Мартин, Джо Офьери, Мэтт Кэри, Кевин Куни, Джейн Мур, Лара Флинн Бойл, Колин Ирвинг, Александра Пауэрс, Мелора Уолтерс, Уэлкер Уайт, Стив Мэзиос, Алан Поттингер, Памела Баррелл, Эллисон Хеджес, Кристин Д'Эрколе, Джон Каннингэм, Дебра Муни, Джон Мартин Брэдли, Чарльз Лорд, Курт Лайтнер, Ричард Стайтс, Джеймс Дж. Кристи, Кэтрин Соулз, Хувер Саттон, Джеймс Доннел Куинн, Саймон Майн, Эштон В. Ричардс, Роберт Глисон, Билл Роу, Роберт Дж. Зиглер III, Кит Снайдер, Николас К. Гилхул, Йонас Стиклориус, Крэйг Джонсон, Крис Халл, Джейсон Вуди, Сэм Стеджман, Эндрю Хилл, Ньютон Гилкрист, Джоэль Фогель, Бэрри Годин, Джейми Кеннеди, Нэнси Кирк, Джеймс Р. Стоддард
Студия: Silver Screen Partners IV, Touchstone Pictures
Продолжительность: 128 мин.

8,1 10

10 января 2015 16:39
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dead.Poets.Society.1989.x264.BDRip.1080p.mkv (11.52 GB)
10 января 2015 16:39
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dead.Poets.Society.1989.HDRip.dexter_lex.avi (1.46 GB)
10 января 2015 16:39
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dead.Poets.Society.1989.720p.BluRay.DTS.x264-LiNG.Rus.Eng.mkv (9.06 GB)

Описание Джон Китинг – новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения.

Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из учеников старается обрести свой собственный голос в безликом хоре, взглянуть на окружающий мир, высоко подпрыгнув над серой школьной оградой.

Слоган: "He was their inspiration. He made their lives extraordinary"
Бюджет: $16 400 000
Сборы в США: $95 860 116
Сборы в мире: + $140 000 000 = $235 860 116
Премьера (мир): 2 июня 1989
Релиз на DVD: 21 мая 2009
Рейтинг IMDb: 8.00 (234 979)
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (85%, 47 + 8 = 55)

Награды:
"Давид" Донателло" за лучший иностранный фильм в Италии и "Серебряная лента" лучшему иностранному режиссёру, премия имени Жозефа Плато за лучшую иностранную ленту в Бельгии, приз публики на МКФ в Варшаве.

Сезар, 1991 год
Победитель (1): Лучший фильм на иностранном языке

Оскар, 1990 год
Победитель (1): Лучший сценарий
Номинации (3): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Робин Уильямс); Лучший режиссер (Питер Уир)

Золотой глобус, 1990 год
Номинации (4): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Робин Уильямс); Лучший режиссер (Питер Уир); Лучший сценарий

Британская академия, 1990 год
Победитель (2): Лучший фильм; Лучший саундтрек
Номинации (4): Лучшая мужская роль (Робин Уильямс); Лучший режиссер (Питер Уир); Лучший оригинальный сценарий; Лучший монтаж

Связи:
Ремейк
1.
 

Версия
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Правила боя (2000)
Rules of Engagement
8.
9.
10.
11.
12.
Король вечеринок 2 (2006)
Van Wilder 2: The Rise of Taj
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Переростки (2011)
The Inbetweeners Movie
19.
 


Знаете ли вы, что:
• Съёмки фильма прошли главным образом в частной школе St. Andrew`s School, штат Делавэр, и её окрестностях с 14 ноября 1988 года по 15 января 1989 года. Первоначальным вариантом была частная художественная школа Berry College в штате Джорджия, однако слишком тёплый климат оказался неподходящим для зимних сцен, а изготовление массы искусственного снега потянуло бы за собой значительные дополнительные расходы.
• Все сцены с участием актрисы Лары Флинн Бойл были вырезаны из финальной версии фильма, причём ей об этом было объявлено только в день премьеры.
• Режиссёр фильма Питер Уир в юности посещал The Scots College, частную школу для мальчиков в австралийском Сиднее. Школьная форма, строгая дисциплина и общая атмосфера этой школы во многом передались его фильму.
• Согласно первоначальным планам, режиссёром картины должен был стать Джеф Кэнью, а главную роль сыграть Лиам Нисон. В качестве других кандидатов на роль профессора Китинга рассматривались также Билл Мюррей и Дастин Хоффман.
• Чтобы лучше передать развитие отношений между профессором Китингом и учениками, режиссёр Питер Уир принял решение снять все сцены в хронологическом порядке.
• Сюжет фильма в некоторой степени основан на отношениях учеников одной из частных школ в Нэшвилле и профессора Сэмюеля Пикеринга младшего. Для манеры поведения и отдельных черт характера профессора Китинга актёр Робин Уильямс взял за основу своего школьного учителя истории Джона Кэмпбелла.
• Когда мальчики показывают профессору Китингу его фотографию в старом школьном ежегоднике, на самом деле мы видим настоящую фотографию школьных лет Робина Уильямса, когда он учился в школе Redwood High School в городе Ларкспёр неподалёку от Сан-Франциско.
• Фраза из фильма "Carpe diem. Seize the day, boys. Make your lives extraordinary" ("Карпе дием. Ловите момент, мальчики. Сделайте свою жизнь экстраординарной") была поставлена на 95-е место в списке ста самых выдающихся киноцитат Американского института кино.
• Автором ставшего крылатым латинского выражения "Carpe diem" был римский поэт Квинт Гораций Флакк, живший с 65 по 8 года до н. э.
• В 2008 году бывший преподаватель технологии в общеобразовательной школе Уолтер Скоулд под впечатлением от фильма создал "Общество мёртвых поэтов Америки", задача которого – поиск мест заброшенных захоронений поэтов США. К октябрю 2011 года Скоулд посетил могилы 225 американцев, бывших когда-то национальной гордостью.
• По первоначальному варианту сценария профессор Китинг умирал от лейкемии, но режиссёр решил отказаться от этого и сконцентрировать историю вокруг учеников школы.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетизированная ретро-драма (8.5/10)

Австралийский режиссёр Питер Уир снял добрую и умную картину о подростках из закрытого колледжа Уэлтон в штате Вермонт и их замечательном учителе Джоне Китинге. Молодой наставник не только заново открыл ученикам не такой уж важный для карьеры будущих бизнесменов предмет, как английская литература, посвятив их в тайну "общества умерших поэтов", но и ненавязчиво, деликатно, с истинным уважением к личности каждого, всем своим поведением преподал нравственные уроки, по-человечески объясняя те истины, которые почему-то считаются прописными и внушаются, как правило, насильно.
Уир, получив отличный сценарий Тома Шулмена (заслуженная премия "Оскар"), любовно и с искренней увлечённостью воспроизвёл специфическую среду конца 50-х годов, нравы и обычаи учеников подобных престижных заведений, вспоминая, может быть, и о собственном отрочестве, которое как раз пришлось на те же годы. Кроме того, данный фильм косвенно напоминает об одной из его первых экранных работ – "Пикник у Висячей скалы": она принесла Питеру Уиру славу и закрепила мнение об этом постановщике как искусном стилисте, тончайшем исследователе человеческих душ, что отчасти проявилось и в американском дебюте "Свидетель".
А "Общество умерших поэтов", став третьим по счёту кинопроизведением Уира, сделанным в США, пользовалось большим зрительским успехом, почти в шесть раз превзойдя собственный бюджет и до сих пор занимая место среди четырёхсот самых кассовых за всю историю американского кино. Во Франции данная лента вообще умудрилась занять первое место (!) по результатам проката в 1990 году и получила премию "Сезар" за лучший иностранный фильм, а также была награждена призами в Великобритании, Италии и Бельгии.
Немаловажное значение имел стопроцентно точный выбор актёра Робина Уильямса на роль учителя. Бывший комик с каждой новой работой ("Мир по Гарпу", "Москва на Гудзоне", "Доброе утро, Вьетнам") раскрывал во второй половине 80-х годов разные грани своего дарования, добившись в "Обществе умерших поэтов" полного слияния с создаваемым характером и даже впечатления исповедальности, передав собственное восхищение тактичным, умеющим выслушать и понять других, подлинно интеллигентным героем. Жаль, что претендент на премию "Оскар" всё-таки не получил награду Американской киноакадемии, уступив её Дэниелу Дей-Льюису ("Моя левая нога").
Высокий уровень режиссуры в картине "Общество умерших поэтов" также заметен по кропотливому и вдумчивому сотрудничеству Питера Уира с подростками, которые составили прекрасный, а главное – естественный и непосредственный по эмоциям актёрский ансамбль. Поэтому без натяжки можно сравнить самого Уира с его удивительным главным персонажем, учителем Китингом, который оставил у всех воспитанников доброе и благодарное воспоминание о себе.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Хористы / Les Choristes, (2004)
Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting, (1997)
Запах женщины / Scent of a Woman, (1992)
Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile, (2003)
Учитель на замену / Detachment, (2011)
Писатели свободы / Freedom Writers, (2006)
Императорский клуб / The Emperor's Club, (2002)
Октябрьское небо / October Sky, (1999)
Географ глобус пропил / (2013)
Найти Форрестера / Finding Forrester, (2000)
Клуб «Завтрак» / The Breakfast Club, (1985)
Эксперимент 2: Волна / Die Welle, (2008)
Трещины / Cracks, (2009)
Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest, (1975)
Песня для изгоя / Song for a Raggy Boy, (2003)
Академия смерти / Napola - Elite für den Führer, (2004)
Человек эпохи Возрождения / Renaissance Man, (1994)
Любители истории / The History Boys, (2006)
Учитель года (ТВ) / School of Life, (2003)
Белый шквал / White Squall, (1996)
Школьные узы / School Ties, (1992)
He was their inspiration. He made their lives extraordinary

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова