2 августа 2015 22:33
0 / 0 / 3
Последняя активность: 5 апреля 2016 22:55
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Самурай - Le Samourai [by Edch2].avi (1.46 GB)
2 августа 2015 22:33
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Samurai.1967.x264.BDRip.(720p).mkv (4.52 GB)
2 августа 2015 22:33
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Samurai.mkv (7.20 GB)

Описание Жеф Кастелло – наемный убийца. Умный, опытный и хладнокровный профессионал, Кастелло считается лучшим в своем деле, поэтому, получив очередной "контракт" на устранение одного очень влиятельного человека, Жеф выполняет заказ без особых трудностей, убийца не оставляет следов и даже устраивает себе поистине безукоризненное алиби.

Однако неожиданно находится свидетель, который видел киллера в лицо. Комиссар полиции организует беспощадную охоту на убийцу. И заказчики преступления тоже становятся на путь преследования Кастелло. Теперь он, как раненый тигр в джунглях, вынужден защищаться. Схватка будет жестокой…

Слоган: "De kaldte ham Samoraien - den ensomme morder"
Сборы в США: $39 481
Премьера (мир): 25 октября 1967
Рейтинг кинокритиков: 8.3 (100%, 26 + 0 = 26)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм основан на романе Джоан МакЛауд "Ронин".
• На 92 минуте фильма, в сцене где девушка преследует героя Алена Делона, можно увидеть на стене в метро афишу фильма "Несчастный случай" (1966).
• Эпиграф к фильму: "Нет более глубокого одиночества, чем одиночество самурая, кроме, возможно, одиночества тигра в джунглях".
• Пустая канареечья клетка, которую зритель видит в самом начале фильма появляется в одном из эпизодов (встреча персонажей Делона и Мишеля Бон в подвале) фильма "Неукротимый" (1982) под музыкальную цитату – тему из "Самурая".
• Андре Гарре приезжал на съемки фильма из больницы. Перед смертью он успел озвучить свою роль. Его реплика – "Предупреждаю, Джефф, это в последний раз" – кажется прощанием навсегда. Ответную реплику – "Согласен" – Делон адресовал уже мертвецу: его смена озвучания пришлась на день смерти Гарре.
• Фильм открывается фразой из кодекса самураев о том, что одиночество самурая можно сравнить лишь с одиночеством тигра в джунглях. Эту фразу выдумал сам Жан-Пьер Мельвиль, причем к такой хитрости он прибегал не раз (например, в фильме "Красный круг" (1970) в титрах указывается буддистское изречение, придуманное Мельвилем).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальный гангстерский фильм (9.5/10)

"Нет более глубокого одиночества, чем у самурая, кроме, может быть, одиночества тигра в джунглях". Этот завет из бусидо, кодекса чести японских самураев, предпослан ленте Жан-Пьера Мельвиля в качестве эпиграфа, который выражает философскую мысль, наверно, самой великой и самой трагической гангстерской картины если не во всём мировом кино, то, безусловно, во французском.
Наёмный убийца Джеф Костелло должен по заказу некоего бизнесмена убить за соответствующее вознаграждение владельца ночного бара. И хотя Джеф оказывается "под колпаком" у полиции и знает, что идёт на верную смерть, он намерен получить причитающиеся деньги, а также отомстить заказчику преступления.
На основе такого простейшего, банальнейшего сюжета, который многократно был использован в литературе и кино, Мельвиль создал подлинную сагу об экзистенциальном, тотальном одиночестве человека посреди ночного города. Его герой – как падший ангел с холодной, обжигающе ледяной красотой (не случайно, что в прокате ФРГ фильм имел название "Холодный ангел"). Это невозмутимый и беспрекословный ангел-истребитель, исполнитель чужой воли, но вместе с тем самоотверженно кладущий свою жизнь на алтарь, приносящий себя в жертву "сын Божий", который может обрести покой и духовную благодать уже в трансцендентном мире, за пределами бытия.
Знаменательно, как творчески переосмыслены режиссёром типичные американские гангстерские ленты – в качестве примера критики упоминали картину 1942 года "Пистолет для наёмного убийцы" Фрэнка Таттла с участием Алана Лэдда. Но заокеанский сюжет внедрён в форму и конструкцию французского "поляра", а точнее – криминальной драмы об изначально предначертанном поединке человека с системой власти, аппаратом подавления и подчинения, с неким роком, который неумолимо висит над головой, словно нож гильотины (прежде всего приходят на ум произведения Анри-Жоржа Клузо). И всё представлено будто бы в виде своеобразной медитации самурая перед совершением харакири, когда он мысленно проникает в небесные сферы, в астральный космос, где ждёт вечное блаженство после смерти.
Мельвилевский наёмный убийца действительно может быть воспринят и как провозвестник Апокалипсиса, Страшного Суда, где он сам должен будет предстать перед Высшим Судиёй и получить сполна за все свои прегрешения и преступления. Гангстер Алена Делона (одна из самых лучших, точнейших, искуснейших работ, которая выражает двойственную сущность актёра, разрываемого между страстью к наживе и высоким предназначением) словно заранее знает день собственной смерти и последующую судьбу. И с почти дьявольским блеском в печальных серо-голубых глазах, он, чуть поправив шляпу заученным жестом перед зеркалом, отправляется на обычное убийство, которое, вероятно, следует приравнивать к библейскому проступку Каина. Что его ждёт – тоска над бездной, как в "Каине" Байрона, или вечное умиротворение утолившего собственное одиночество самурая?!
В фильмах Жан-Пьера Мельвиля нетрудно найти образцы чёткой выстроенности пространства в кадре и продуманности ритма в целом, подчас уникального использования музыки и естественных шумов, бессловесного действия (допустим, в начале "Самурая" первое слово произносится только через 9 минут 58 секунд!), завораживающего своей соотнесённостью с реальным временем, которое потребовалось бы на это событие за пределами экрана.
И с течением лет Мельвиль превратился в подлинно культовую фигуру для кинематографистов как Востока, так и Запада – от Джона Ву и Такэси Китано до Джима Джармуша. Можно сказать, что имя Жан-Пьера Мельвиля стало чем-то вроде термина film noir ("чёрный фильм"), который был придуман французскими критиками и подарен американцам. Как будто это сам кинематограф, изобретённый братьями Люмьер не без помощи Эдисона и возвращённый за океан в качестве главного национального достояния Америки. Феномен Мельвиля не укладывается в строгие рамки не такой уж длинной биографии режиссёра (можно сказать, пример классического "золотого сечения жизни" – без двух месяцев 56 лет, то есть две трети обозначенного срока человеческой кармы) или простого перечисления лент, которые были созданы за 27 лет: их всего 13 1/2, то есть по одной картине за два года, что опять же признаётся классическим творческим темпом.
1990/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Драйв / Drive, (2011)
Пес-призрак: Путь самурая / Ghost Dog: The Way of the Samurai, (1999)
Профессионал / Le professionnel, (1981)
Леон / Léon, (1994)
Красный круг / Le cercle rouge, (1970)
Американец / The American, (2010)
Горечь и сладость / Dalkomhan insaeng, (2005)
Наемный убийца / Dip huet seung hung, (1989)
De kaldte ham Samoraien - den ensomme morder

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова