Закладки доступны после регистрации

Честь семьи Прицци

  • 19-03-2016, 11:15
  • 225

фильм

Оригинальное название: Prizzi's Honor
Год выхода: 1985
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Хьюстон
В ролях: Джек Николсон, Кэтлин Тёрнер, Уильям Хикки, Роберт Лоджа, Анжелика Хьюстон, Джон Рэндольф, Ли Ричардсон, Майкл Ломбард, Си Си Эйч Паундер, Лоуренс Тирни, Джордж Сантопьетро, Энн Селепеньо, Вик Полицос, Дик О'Нил, Салли Бойар, Антония Васкес, Томасино Баратта, Джон Калвани, Мюррэй Стафф, Джозеф Рускин, Рэймонд Серра, Сет Аллен, Доминик Барто, Тедди Сиддолл, Том Сигнорелли, Рэй Янничелли, Стэнли Туччи, Дебра Келли, Скотт Кэмпбелл, Бет Рейнес, Майкл Сабин, Майкл Так, Майкл Фискетти, Кеннет Керви, Марлен Д. Уильямс, Эрасмус С. Альфано, Питер Д'Арси, Томас Ломонако, Билл Брехт, Энцо Читарелли, Джон П. Кодилья, Генри Ферен, Александра Иванофф, Скип О'Брайэн, Джонатан Л. Арланд, Рубен Гонсалес, Луис Аччинелли, Даниэль Фредерик, Маттео Кафисо, Джулия Кампанелли, Винс Чичери, Джон Де Белло, Тони Девон, Аннабелль Ларсен, Марк Лотито, Гордон Наил, Гарри Пасторе, Джаред Саймон, Майк Тремонт, Ник ...
Студия: ABC Motion Pictures
Продолжительность: 129 мин.

7 10


Описание Чарли – "крестный сын" клана Прицци, который не лезет в чужие дела, любит вкусно поесть и выпить, стремится поиметь побольше женщин и поубивать всех, кто стоит на пути "семьи". Влюбившись в шикарную блондинку Айрин, он только после свадьбы узнает, что его красавица жена – наемная убийца, одна из лучших в этом бизнесе. А когда Чарли отправляют в Лас-Вегас, чтобы "выправить" кое-что для его Дона, он обнаруживает, что обожаемая Айрин слишком крута даже для его "видавших виды" глаз…

Слоган: "Hired killers by day. Devoted lovers by night. Until they found their next assignment was each other"
Сборы в США: $26 657 534
Премьера (мир): 13 июня 1985
Рейтинг кинокритиков: 7.1 (88%, 29 + 4 = 33)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за второплановую женскую роль (Анджелика Хьюстон).

Оскар, 1986 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Анжелика Хьюстон)
Номинации (7): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Джек Николсон); Лучшая мужская роль второго плана (Уильям Хикки); Лучший режиссер (Джон Хьюстон); Лучший адаптированный сценарий; Лучшие костюмы; Лучший монтаж

Золотой глобус, 1986 год
Победитель (4): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джек Николсон); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Кэтлин Тёрнер); Лучший режиссер (Джон Хьюстон)
Номинации (2): Лучшая женская роль второго плана (Анжелика Хьюстон); Лучший сценарий

Британская академия, 1986 год
Победитель (1): Лучший адаптированный сценарий
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Анжелика Хьюстон)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Кристи МакНикол, Татум О`Нил и Брук Шилдс рассматривались на роль Айрин.
• Первоначально на роль Айрин взяли Кэй Ленц.
• "Честь семьи Прицци" – экранизация произведения Ричарда Кондона.
• Режиссер Джон Хьюстон каждый раз перед началом съемок напоминал Джеку Николсону о его персонаже: "Помни, что он глуп".
• Джули Бовассо научила Джека Николсона, как правильно говорить по-бруклински. В качестве исследований для своей роли он проводил время, погружаясь в жизнь низших классов Бруклина.
• Студия считала, что у фильма будут плохие кассовые сборы, и потому хотела относительно быстро выпустить его на носителях. Однако, благодаря потрясающим отзывам, фильм превзошел все ожидания и долго показывался в кинотеатрах, даже когда он уже появился на прилавках видео-магазинов.
• Том Хэнкс, Дастин Хоффман, Билл Мюррей, Райан О`Нил, Кристофер Рив, Берт Рейнолдс, Сильвестр Сталлоне, Джон Траволта и Джон Войт рассматривались на роль Чарли.
• Джоди Фостер рассматривалась на роль Айрин, но в тот момент она была больше заинтересована своим обучением в Йельском университете.
• Ким Бейсингер хотела сыграть Айрин, но режиссер Джон Хьюстон отверг ее кандидатуру.
• Лайзе Миннелли была предложена роль Мэроуз, но она отказалась.
• Миа Фэрроу, Розанна Аркетт, Кэти Бейтс, Линда Блэр, Шер, Гленн Клоуз, Джина Дэвис, Фарра Фосетт, Кэрри Фишер, Мелани Гриффит, Дэрил Ханна, Голди Хоун, Барбара Херши, Дайан Китон, Джессика Лэнг, Келли ЛеБрок, Хэзер Локлир, Дженнифер Джейсон Ли, Джулия Луис-Дрейфус, Деми Мур, Сара Джессика Паркер, Мишель Пфайфер, Мег Райан, Сьюзен Сарандон, Элли Шиди, Мэрил Стрип, Эмма Томпсон, Села Уорд и Дебра Уингер рассматривались на роль Мэроуз.
• Шэрон Стоун пробовалась на роль Айрин.
• Аль Пачино предлагали роль Чарли, но он отказался.
• Этот фильм стал дебютным в карьере актера Стэнли Туччи.

Ошибки в фильме:
• На различные части красной машины Айрин нанесен воск. Когда машина впервые появляется в фильме, ее левая дверь необычного матового цвета, в то время как вся остальная машина наполирована до блеска. Позже, когда автомобиль показывают спереди слева, его передняя левая дверь уже отполирована, а переднее крыло на той же стороне – нет. Это было сделано для того, чтобы избежать отражений съемочной группы в кузове автомобиля.
• Когда Чарли и Айрин находятся в ее кабриолете, тень от крепления камеры видна на дороге.
• Когда Айрин стреляет в Чарли, подушка у него за спиной взрывается снопом искр. При попадании пули в подушку никаких искр быть не должно.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийный гангстерский фильм (8.5/10)

Сразу же можно догадаться, что объектом пародии в этом фильме выбран знаменитый гангстерский эпос "Крёстный отец". Сам Фрэнсис Форд Коппола за год до появления "Чести семьи Прицци" чуть-чуть поиронизировал над своей прославленной картиной в "Клубе "Коттон". Но Джон Хьюстон пошёл значительно дальше, высмеяв не только условности гангстерских лент о мафии, но и забавно вывернув наизнанку вызывающие страх и чувство тревоги сюжеты всевозможных триллеров и "чёрных фильмов". Справедливо сказано в американском издании "Видео Муви Гайд", что это – "возможно, самая чёрная из всех чёрных комедий, когда-либо созданных". Впрочем, если вспомнить, что Хьюстон дебютировал в кинорежиссуре в 1941 году картиной "Мальтийский сокол" – замечательной "чёрной комедией" криминального плана, ставшей классикой жанра, вовсе не удивительно, что на склоне лет, лишь за два года до своей смерти, он решил "тряхнуть стариной".
И более того – поразил (подобно позднему Луису Бунюэлю) свежестью и молодостью таланта, язвительностью и сарказмом в рассказе о нравах итальянской семейки, делающей преступный бизнес в Америке, а также иронически поведав о том, что миром правит лишь игра случая. Сумасшедшая любовная история между Чарли, "крёстным сыном" клана Прицци, и женщиной-киллером Айрин Уокер (то ли она очередная femme fatale, то ли невинная овечка, зачем-то впутавшаяся в гангстерские разборки) тут же была сопоставлена американскими критиками с умными романтическими комедиями 40-х годов, где участвовали Спенсер Трейси и Кэтрин Хепбёрн. Хотя великолепную пару Джек Николсон – Кэтлин Тёрнер лучше сравнивать с Хамфри Богартом и Лорен Бакалл, игравших, в том числе, и в ранних лентах Джона Хьюстона. Или же с дуэтами Богарта в "Мальтийском соколе" (с Мэри Астор) и в фильме "Одолеть дьявола" (с Дженнифер Джонс) этого же постановщика, кстати, спародировавшего там свой знаменитый дебют.
На кинофестивале в Венеции в 1985 году, где была показана "Честь семьи Прицци", Хьюстон удостоился почётной премии за творчество. А его дочь Анджелика, сыгравшая в этой картине роль своеобразной "мадонны мафии", потом получила за неё премию "Оскар".
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith, (2005)
Hired killers by day. Devoted lovers by night. Until they found their next assignment was each other

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова