Описание Переживающий одну за другой неудачи драматург Брул решается на убийство. Он приглашает к себе талантливого студента Клиффорда, чтобы, убив, присвоить его пьесу. Кажется, что план был продуман до мелочей, но реальная жизнь вносит в него решительные коррективы…

Слоган: "Join us for an evening of lively fun...and deadly games"
Сборы в США: $19 282 134
Премьера (мир): 19 марта 1982

Награды:
Золотая малина, 1983 год
Номинации (1): Худшая женская роль второго плана (Дайан Кэннон)

Сатурн, 1983 год
Номинации (4): Лучший фильм ужасов; Лучший актер (Кристофер Рив); Лучшая актриса второго плана (Айрин Уорт); Лучший сценарий

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Финальную сцену фильма сняли в интерьерах бродвейского театра, где в свое время на сцене шла пьеса Айры Левина.
• Сцена с поцелуем Брула и Клиффорда поначалу вызвала сильное отторжение у Майкла Кейна и Кристофера Рива. Актеры даже хотели отказаться от нее. Наконец, решившись, они подзаправились для храбрости алкоголем – не только из-за поцелуя, но и чтобы не сорваться, когда им будут давать указания режиссер, оператор или кто-нибудь еще.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Иронический триллер (6.5/10)

Писатель Сидни Брул, который некогда и всего лишь однажды добился большого успеха, объявляет своей сумасбродной жене Майре, что задумал убийство собственного студента Клиффорда Андерсона, желая присвоить написанный им замечательный триллер. Но всё может развернуться абсолютно непредсказуемо, так как в игре участвуют два автора детективов, которые способны провести кого угодно. Впрочем, и они не в состоянии абсолютно всё предусмотреть и не попасть в подстроенную кем-то третьим "смертельную ловушку".
Ленту Сидни Люмета на основе популярной бродвейской постановки по пьесе Айры Левина сразу же сопоставили с картиной "Сыщик" (1972) Джозефа Лео Манкевича, которая была снята по произведению Энтони Шэффера, не менее известного британского мастера хитроумных, интеллектуальных детективов. Кстати, оттуда же позаимствован английский актёр Майкл Кейн для того, чтобы вновь сыграть роль жертвы своеобразной "игры в смерть", хотя его данный герой сам стремится сплести детективную интригу. Люмет тоже любит в виде своеобразного отдохновения после более драматических фильмов ставить классические детективы с запутанным сюжетом и в расчёте лишь на несколько персон: меньше затрат на постановку, маловероятен риск неудачи, а главное – автору и зрителям приятно поломать голову над криминальными шарадами и ребусами. Если же ещё добавить немного иронии, смотрится вдвойне увлекательно.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сыщик / Sleuth, (2007)
Игра навылет / Sleuth, (1972)
Join us for an evening of lively fun...and deadly games.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова