Описание Ответственного комсомольца Алешина райком направляет работать в ОБХСС. Однако молодой человек абсолютно не чувствует в себе призвания к этому делу и подает рапорт об увольнении. Начальник готов удовлетворить его просьбу, но только после того, как Алешин выполнит одно очень важное задание.

Дело в следующем: у двух преступников, занимающихся валютными махинациями, обнаружены билеты на один сеанс в кинотеатр "Ударник". Казалось бы ничего криминального, однако эти два использованных билета оказываются на одно и то же место, но на разные дни.

Оперативникам это кажется странным, и начальство поручает Алешину все выяснить. Молодой человек начинает раскручивать это дело. Самый обыкновенный билет на киносеанс неожиданно оказывается паролем преступников. Алешин с помощью этой информации внедряется в банду…

Слоган: "Когда деньги дороже жизни"
Премьера (мир): 19 мая 1967
Релиз на DVD: 7 сентября 2009

Из книги «3500 кинорецензий»:
Детектив (6.5/10)

Алёшин, молодой сотрудник ОБХСС, подаёт рапорт об увольнении, но получает от начальника последнее, вроде бы незначительное задание. Выясняя странный факт наличия у двух участников валютных операций билетов на одно и то же место в кинотеатре, Алёшин выходит на более крупное дело, а главное – осознаёт значимость своей профессии.
Этот типичный "детектив по-советски", получивший два продолжения – "Круг" (1972) и "Меня это не касается" (1976), пользовался большой популярностью у зрителей, попав в число ста пятидесяти самых кассовых за всю историю проката, с одной стороны, соседствуя с рядом шпионских ("Ошибка резидента") и военных героико-приключенческих лент ("Дерзость"), а с другой – находясь рядом с экранизацией молодёжной повести "Коллеги" Василия Аксёнова. Это знаменательно хотя бы потому, что в картине "Два билета на дневной сеанс" сыграл молодой актёр Александр Збруев (тогда ему было 28 лет), создав узнаваемый и по-человечески привлекательный образ главного героя, который воспринимался аудиторией уже как повзрослевший "мальчик со звёздным билетом" из фильма "Мой младший брат", тоже по произведению Аксёнова.
В первых эпизодах ленты словно происходит прощание исполнителя с тем типом ироничного, раскованного парня, лишь путешествующего по жизни, которого он играл до тех пор. Ведь поначалу и Алёшину его работа в правоохранительных органах кажется беззаботным странствием в поисках романтики. Однако, не обнаружив её в повседневном, кропотливом труде работников ОБХСС, он уже намерен куда-нибудь уйти. Конец очередного путешествия? По случайности (точнее – по собственной нерасторопности) Алёшин устанавливает связь с преступниками – и отныне должен исполнять роль их сообщника.
А актёру приходится играть два характера в одном, поскольку, изображая преступника, Алёшин не перестаёт быть самим собой. Вряд ли тут можно было обойтись привычной типажностью. Она пригодилась Збруеву только в качестве маскировки под бывалого блатного типа, связанного с уголовным миром. Но за этим внешним рисунком роли актёру удался не в меньшей степени второй план – характер человека собранного, мужественного, ловкого, сумевшего раскрыть планы преступников. И играя две ипостаси Алёшина, он сам как будто менялся и взрослел на глазах.
1983/2007
Когда деньги дороже жизни

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова