Закладки доступны после регистрации

Брат

  • 10-01-2015, 03:32
  • 288

фильм

Оригинальное название: Брат
Год выхода: 1997
Страна: Россия
Жанр: Боевик, Драма, Криминал, Музыка
Сценарий:
Режиссёр: Алексей Балабанов
В ролях: Сергей Бодров мл., Виктор Сухоруков, Светлана Письмиченко, Мария Жукова, Юрий Кузнецов, Сергей Мурзин, Ирина Ракшина, Анатолий Журавлев, Андрей Федорцов, Андрей Краско, Вячеслав Бутусов, Игорь Шибанов, Сергей Дебижев, Владимир Ермилов, Анатолий Горин, Денис Кириллов, Наталья Львова, Виталий Матвеев, Василиса Стрельникова, Сергей Астахов, Артур Харман, Надежда Вукичевич, Артур Арутюнян, Константин Анисимов, Филипп Фристье, Андрей Розин, Сергей Чиграков, Настя Полева, Игорь Лифанов, Сергей Исавнин, Татьяна Захарова, Николай Иванов, Ринат Ибрагимов, Александр Глинский, Владимир Лабецкий, Игорь Ламба, Алексей Полуян, И. Вольфсон, С. Долгих, Юрий Макусинский, Е. Бахарев, В. Нилов, Юлия Шубарева, Лидия Доротенко, Алексей Севостьянов
Студия: Студия Горького, Кинокомпания CTB, Роскомкино

8,1 10

10 января 2015 03:32
0 / 0 / 1
Последняя активность: 5 ноября 2016 15:15
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Брат.mkv (2.77 GB)
10 января 2015 03:32
0 / 0 / 1
Последняя активность: 18 ноября 2016 07:09
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Brat.1997.HDDVDRip.1080p.mkv (4.37 GB)
10 января 2015 03:32
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Brat.1997.RUS.HDDVDRip.XviD.AC3.-HELLYWOOD.avi (1.45 GB)

Описание Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто – брат был наемным убийцей…

Премьера (мир): 17 мая 1997
Премьера (РФ): 12 декабря 1997
Релиз на DVD: 30 августа 2007
Рейтинг кинокритиков: 7.7 (100%, 5 + 0 = 5)

Награды:
главный приз и премия за мужскую роль на фестивале "Кинотавр", специальный приз на МКФ в Турине, Золотая медаль на МКФ в Триесте, премия за мужскую роль на МКФ в Чикаго

Ника, 1998 год
Номинации (1): Лучший фильм

Кинотавр, 1997 год
Победитель (2): Главный приз; Лучшая мужская роль (Сергей Бодров мл.)

Карловы Вары, 1997 год
Номинации (1): Хрустальный глобус

Связи:
Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• На съёмки фильма было потрачено всего около 100 000 долларов США.
• Первая встреча героев Бодрова и Сухорукова происходит в знаменитом "доме Адамини".
• Свитер крупной вязки, который носил Данила Багров, купила художница Надежда Васильева в секонд-хэнде за 35 рублей.
• Данила в милиции говорит свой адрес: "Вокзальная, 22". Именно такой адрес железнодорожного вокзала в Екатеринбурге, родном городе Алексея Балабанова.
• Фильм был снят всего за 31 день.
• Оператор фильма Сергей Астахов сыграл в последней сцене дальнобойщика, потому что к концу съёмок выяснилось, что ни у кого нет водительских прав для управления грузовой техникой.
• Из-за нехватки бюджетных денег съемки проводились в неоформленных как следовало местах, тем самым снижая затраты.
• Большая часть фильма снята на Васильевском острове.
• Светлана Письмиченко для роли Светы специально обучалась вождению трамвая.
• Эпизоды, действие которых происходит в родном городе Данилы, снимались в Приозерске. В частности, съёмки клипа происходят у стен крепости Корела.
• Во время съёмок сцены ранения Павла Евграфовича из-за ошибки пиротехников актёр Владимир Ермилов в действительности получил ранение ноги.
• Утверждается, что после выхода этого фильма к группе "Nautilus Pompilius" вернулась былая популярность, утраченная ими с выходом альбома "Крылья", однако в этом же году Бутусов принял решение распустить группу окончательно.
• Гофман в сцене на кладбище после второго "дела" на оправдывания Данилы говорит: "Бог тебе судья…" В переводе на русский язык имя Данила означает "Бог мне судья"

Ошибки в фильме:
• Чечен в сцене своего появления разговаривает на осетинском языке, а вовсе не на чеченском.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная криминальная драма (8.5/10)

Только после появления в 1998 году ленты "Про уродов и людей", лучшей работы Алексея Балабанова, значение которой даже возрастает с течением времени, можно было куда точнее прояснить для себя всё-таки иносказательное значение самой популярной картины режиссёра – "Брат". Она снята годом ранее и вовсе не исчерпывается тем вроде бы простым и очевидным смыслом, который считывали и продолжают считывать с экрана поклонники и противники образа Данилы Багрова в исполнении Сергея Бодрова-младшего, приобретшего культовый статус задолго до своей трагической и в чём-то мистической смерти в Кармадонском ущелье.
На самом-то деле, фильм "Брат" нельзя рассматривать в отрыве также и от предшествующей новеллы "Трофимъ", которая была создана Балабановым для коллективного киноальманаха "Прибытие поезда" как раз к столетию кинематографа. Знаменательно, что Данила из "Брата" приезжает, как и крестьянин-"убивец" Трофим, в столь же враждебный и пугающий город на Неве, только современный, уже утративший приметы имперской столицы и подрастерявший величие культурного центра Европы, былой "северной Венеции". Этот Петербург конца §§ века, можно сказать, превратился в некое подобие унылого кладбища.
Но именно у немецкого кладбища молодой герой-киллер с якобы военным прошлым (хотя нет особых подтверждений, что он вообще служил в армии, да это, собственно говоря, и не так важно, поскольку Данила – скорее, персонификация идеи, по-своему условная фигура, которая словно призвана проверить этот мир по отношению к ряду "больных проблем") несколько раз встречается с чуть ли не единственной живой душой в будто бы умершем городе. Между прочим, данный бомж сообщает, что он – немец по происхождению (вот и предварительная намётка к явлению своего рода Иоанна Предтечи в ленте "Про уродов и людей"). А сам Данила – как библейский пророк Даниил, единственный, кто был способен разгадывать сны царя Навуходоносора, кстати, совершившего немало греховных деяний.
Не менее заманчиво увидеть в этом, без сомнения, альтер-эго автора "Брата" некоего ангела-истребителя, который может своей местью-воздаянием покарать погрязших в пороках и преступлениях, главное же – в неверии и лжи, обитателей новоявленного вовсе не Иерусалима, а Содома. И вслед за этим якобы должен придти черёд не менее ненавистной Москве (получается, что она – как Гоморра), и уж полный кирдык наступит для злокозненной Америки, которая вообще подобна "геенне огненной".
Однако желание Алексея Балабанова договорить всё до конца и лишить повествование столь привлекательной для пытливого ума многозначности, а ещё стремление в большей степени угодить обычной публике, которая вообще не склонна задумываться над вопросами бытия, предпочитая "боевик про крутого парня Данилу Багрова", привела режиссёра к созданию в 2000 году продолжения – "Брат 2" (и не случайно многими фанатами стало обыгрываться созвучие названия со словом "братва"). Пожалуй, именно тогда Балабанов вступил на путь явных упрощений и лобовых решений, одновременно почувствовав свою манипулирующую власть не только над персонажами, но и над теми, кто воспринимает сочинённое произведение, относящееся ко "второй реальности", уже в качестве первой и единственной действительности.
1999/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Таксист / Taxi Driver, (1976)
Сестры / (2001)
Драйв / Drive, (2011)
Бумер / (2003)
Жмурки / (2005)
Война / (2002)
Бригада (сериал) / (2002)
Чужая / (2010)
Кочегар / (2010)
Антикиллер / (2002)
Шультес / (2008)
Подсадной / (2010)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова