Описание Действие фильма происходит в Лондоне в канун Рождества. Тротуары покрыты снегом, а в ярко украшенных витринах выставлены подарки и искрящиеся новогодние елки. Девятилетние Том и Томас живут в разных районах города и не знают о существовании друг друга. Но они всегда подозревали, что когда-нибудь встретятся. У Тома есть воображаемый друг Томас, а Томас играет с воображаемым приятелем Томом.

Томасу исполняется девять лет, и чтобы отпраздновать день рождения он едет на экскурсию в Музей науки. И то, что он так долго предчувствовал, сбывается. В грандиозном зеркальном лабиринте Томас лицом к лицу сталкивается с Томом, похожим на него как две капли воды. Томас находит своего пропавшего брата-близнеца, и они обещают друг другу больше никогда не расставаться.

Премьера (мир): 20 января 2002
Премьера (РФ): 19 сентября 2002

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фильм для семейного просмотра (5/10)

Девятилетние английские мальчишки Том и Томас не только выросли в абсолютно разных социальных условиях, но и вообще не знали о существовании друг друга, хотя являлись, на самом-то деле, разлучёнными в младенчестве близнецами. Когда же какие-то нехорошие дяди, занимающиеся нелегальной переправкой бедных детей-сирот для усыновления в другие страны, приняли по ошибке Томаса за Тома, то обоим парнишкам пришлось немало испытать в своей юной жизни, чтобы, в конце концов, впервые воссоединиться вместе.
Данный фильм, который предназначен, конечно, для совместного просмотра детей и родителей, причём желательно – во время зимних каникул, в большей степени понравится, пожалуй, любителям довольно морализаторских фантазий о том, что не стoит подкидывать малышей в чужие семьи, а тем более – не надо торговать детьми. Несмотря на явные переклички с классическими произведениями Чарльза Диккенса и Марка Твена, эта тоже англоязычная и снятая в предрождественском Лондоне, вторая по счёту полнометражная картина 43-летней голландки Эсме Ламмерс (между прочим, она – внучка чемпиона мира по шахматам Макса Эйве) не кажется особо увлекательной – в отличие от ненавистных, по всей видимости, для неё суперкассовых развлекательных лент "Один дома" и "Гарри Поттер и философский камень" американца Криса Коламбуса. Кстати, Аарон Джонсон, 11-летний британский исполнитель ролей близнецов Тома и Томаса, это как раз несостоявшийся Гарри Поттер.
2002

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова