Описание Тунеядец Миша Короедов, вспомнив о своей подруге – официантке Любе, приезжает в южный город. Но Люба не собирается кормить бездельника и определяет его опекуном к старушке…

Премьера (мир): 21 июня 1971
Релиз на DVD: 17 марта 2009

Из книги «3500 кинорецензий»:
Сатирическая комедия (6.5/10)

Молодой тунеядец Мишка Короедов приезжает в один южный город у моря, где живёт его прежняя подруга, официантка Люба. Однако та вовсе не горит желанием заботиться о нежданно свалившемся на её голову госте, который опять решил поживиться за чужой счёт, поэтому устраивает его… опекуном к одной старушке, божьему одуванчику.
Эта лента имела немалый успех в советском прокате даже при несколько заниженном тираже, в итоге заняв 212-е место среди отечественных фильмов – по соседству с такими молодёжными комедиями, как "Девушка с гитарой" Александра Файнциммера и "Неподдающиеся" Юрия Чулюкина. Кстати, забавно, что во второй из них тоже ведь шла речь о "перевоспитании" тех, кто отлынивает от работы. А в "Опекуне" львиная доля зрительского внимания досталась обаятельному и привлекательному, несмотря на нежелание трудиться, герою Александра Збруева, который воспринимался с сочувствием и симпатией. В трактовке актёра, Мишка-тунеядец отнюдь не лишён доброты и участия к людям. Вот только его стремление не затруднять себе жизнь, мягкий характер и отсутствие силы воли приводят к беспечному существованию. Учитывая время создания фильма (1970-й год), можно было бы вообще сказать, что этот самый Короедов, вопреки сатирическому пафосу сценария уже немолодого автора Самуила Шатрова, являлся если не аналогом советского хиппи, то неким бичом-пофигистом, который привык шагать по жизни бездумно и легко.
1983/2007

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова