Описание Западная Германия. 70-е годы. Время, отмеченное духом анархии и бунта. Безумная волна новой свободной жизни выплеснула на поверхность левое движение – "красные бригады".

Рита Фогт – одна из активных участниц террористических операций новоявленных борцов за всеобщее счастье с длинными волосами и дикой мешаниной из Маркса, Хендрикса и Че Гевары в головах.

Но, как и большинство ярких политических веяний, движение "красных бригад" вскоре потерпело крах. Спасаясь от преследования властей за совершенные террористические акты, в том числе и с человеческими жертвами.

Рита с помощью агентов "Штази" находит убежище в Восточной Германии. Вкушая все прелести жизни в первом социалистическом государстве на немецкой земле, Рита получает от "Штази" различные легенды – фальшивые биографии – по мере того, как ей приходится переезжать с места на место, опасаясь разоблачения…

Казалось бы, прошлое кануло в Лету и тайна Риты никогда не раскроется. Однако никому еще не удавалось убежать от судьбы, и однажды новый мир надежд должен обрушиться в бездну, увлекая за собой своих несчастных жертв.

Сборы в США: $671 565
Премьера (мир): 16 февраля 2000
Релиз на DVD: 13 июня 2002
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (80%, 12 + 3 = 15)

Награды:
Берлинский кинофестиваль, 2000 год
Победитель (3): Серебряный Медведь за лучшую женскую роль (Бибиана Беглау); Серебряный Медведь за лучшую женскую роль (Надя Уль); Специальный приз фестиваля Blue Angel за лучший европейский фильм
Номинации (1): Золотой Медведь

Европейская киноакадемия, 2000 год
Номинации (2): Лучшая женская роль (Бибиана Беглау); Лучшая работа сценариста (Вольфганг Кольхазе)

Связи:
Отсылки к
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Перевод оригинального названия – "Тишина после выстрела".

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Комплекс Баадер-Майнхоф / Der Baader Meinhof Komplex, (2008)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова