Закладки доступны после регистрации

Чертополох

  • 5-04-2015, 01:47
  • 154

фильм

Оригинальное название: Ironweed
Год выхода: 1987
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Эктор Бабенко
В ролях: Джек Николсон, Мэрил Стрип, Кэррол Бейкер, Майкл О'Киф, Дайан Венора, Фред Гуинн, Маргарет Уиттон, Том Уэйтс, Джейк Денджел, Нэйтан Лейн, Джеймс Гэммон, Уилл Царн, Лаура Эстерман, Джо Грифази, Хай Анзелл, Бетел Лесли, Ричард Хэмилтон, Блэк-Айд Сьюзэн, Луиз Филлипс, Марджори Слокам, Лена Спенсер, Лола Пашалински, Пол А. ДиКокко мл., Присцилла Смит, Джеймс Дюка, Джаред Свортуот, Тед Левайн, Мартин Паттерсон, Терри О'Рейли, Майкл О'Горман, Фрэнк Уэйли, Джордан Валдина, Луис Ст. Луис, Джон Райт, Робин Вуд-Чэппелл, Николь Веден, Питер Прайор, Дуан Шольц, Мэтт МакГрат, Луис Барден Стилли, Кори Ирвин, Памела Пэйтон-Райт, Борис МакГайвер, Филлис Готтунг, Джеймс Йохам, Эан Эгас, Небраска Брэйс, Джеф Моррис, Уильям Дюэл, Джордж Рафферти, Роберт Мэнион, Пэт Дивэйн, Поли ДиКокко III, Джон Фэрнэн, Роберт Стюарт МакДугалл, Майкл Троут
Студия: Home Box Office (HBO), Keith Barish Productions, TAFT Entertainment Pictures
Продолжительность: 143 мин.

7 10

5 апреля 2015 01:47
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ironweed.1987.HDRip.avi (1.45 GB)
5 апреля 2015 01:47
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Chertopoloh.1987.XviD.HDRip.NovaLan (2 файла)
Chertopoloh.1987.XviD.HDRip.NovaLan.ENG.ac3 (459.27 MB)
Chertopoloh.1987.XviD.HDRip.NovaLan.avi (2.19 GB)
5 апреля 2015 01:47
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Чертополох (1987. Ironweed) 1080p.mkv (11.28 GB)

Описание Картина рассказывает драматическую историю об отверженном человеке, бездомном алкоголике. Действие фильма происходит в период Великой американской депрессии. В родной город Олбани, штат Нью-Йорк, возвращается герой картины – Джек Филэн, опустившийся бродяга. Спустя 20 лет он вновь мучается воспоминаниями о трагическом и нелепом убийстве, совершенным им в юности, о крушении семейной жизни и смерти своего новорожденного ребенка. Раскаяние не позволяет герою воспользоваться прощением жены и возможностью вернуться к нормальной жизни. Он "чертополох", он привык к жизни "на дне" и предпочитает страдать и странствовать в одиночестве.

Бюджет: $27 000 000
Сборы в США: $7 393 346
Премьера (мир): 18 декабря 1987
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (65%, 13 + 7 = 20)

Награды:
ММКФ, 1989 год
Номинации (1): Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»

Оскар, 1988 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Джек Николсон); Лучшая женская роль (Мэрил Стрип)

Золотой глобус, 1988 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (драма) (Джек Николсон)

Знаете ли вы, что:
• "Чертополох" – экранизация произведения, автор которого – Уильям Кеннеди.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социально-психологическая ретро-драма (7.5/10)

Это первый "чисто американский" фильм бразильского режиссёра Эктора Бабенко, прославившегося картиной "Поцелуй женщины-паука". Он был снят по роману Уильяма Кеннеди, который получил престижную Пулицеровскую премию, и рассказывает драматическую историю "отверженных мира сего", отщепенцев, перекати-поле, людей-чертополохов, выброшенных на задворки и пустыри Америки.
Джек Филэн возвращается в 1938 году в свой родной город Олбани в штате Нью-Йорк, где не был уже 22 года, и здесь его начинают преследовать мучительные воспоминания о случайно совершённом в юности убийстве, а также о трагической смерти новорождённого сына. Филэн давно опустился на дно жизни и привык к такому существованию. Даже шанс позднего прощения собственной женой и благополучного завершения жизненного пути в ухоженном, чинном особняке не может повернуть вспять прожитую судьбу. От памяти и чувства вины всё равно не избавиться, и удел Джека Филэна – странствование, страстотерпие одинокого человека. А вот его единственная подруга по нищете и времяпрепровождению за бутылкой виски, бывшая певица Элен Арчер, пожелала ускорить свой путь в царствие успокоившихся и обретших последнее пристанище.
Однако режиссёр поместил этот сюжет в двойной контекст: речь идёт не только о временах Великой депрессии в США и о наступившем затем периоде "просперити", то есть процветания и преуспевания накануне второй мировой войны. Выбрав на главную роль Джека Николсона, одного из экранных бунтарей конца 60-х – начала 70-х годов (периода "Беспечного ездока" и "Пяти лёгких пьес"), Бабенко хотел поведать о судьбе человека из породы беглецов, изгоя, "сорняка" уже через двадцать лет после начала его странствий.
Бесплодный протест против буржуазных институтов власти и моральных устоев общества, дерзкий вызов, брошенный жизни и судьбе, в итоге привели героя, которого играет Николсон в "Чертополохе", к ещё большему опустошению. И всегда проигрывающему человеку ничего не остаётся, как по-прежнему катиться в пропасть, лишь вспоминая за бутылкой виски безвозвратно ушедшие дни собственной молодости. Это печальный конец для изгоя – или же у него ещё достанет сил упорно, подобно чертополоху, бороться за существование на "бесплодных землях" Америки?! Вот почему работа Джека Николсона в данной ленте Эктора Бабенко является квинтэссенцией его актёрской темы.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Любовники с Нового моста / Les amants du Pont-Neuf, (1991)
Король-рыбак / The Fisher King, (1991)
Небеса обетованные / (1991)
Человек и его собака / Un homme et son chien, (2008)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова