Описание Жизнь полна неожиданностей. Но то, что случилось с героем фильма, человеком неординарным и деятельным, невероятно и неповторимо. Шквал случайностей и таинственных совпадений обрушивают на него события давнего прошлого.

Провидение настигает его и заставляет пережить прекрасное и трагическое чувство. Судьба оказывается жестокой и безжалостной.

Слоган: "Even the darkest secret couldn't keep them apart"
Сборы в США: $516 517
Премьера (мир): 21 марта 1991
Рейтинг кинокритиков: 5.8 (63%, 5 + 3 = 8)

Награды:
Федеральная премия II степени за фильм.

Европейская киноакадемия, 1991 год
Номинации (3): Лучший фильм; Лучшая женская роль (Жюли Дельпи); Лучшая женская роль второго плана (Барбара Зукова)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-мелодрама (6.5/10)

В 50-е годы обосновавшийся в США инженер-строитель Вальтер (или Уолтер – на американский манер) Фабер, чудом оставшись в живых после авиакатастрофы, отправляется в путешествие по Европе на теплоходе. Сначала он встречается с бывшим однокурсником, с которым вместе учился ещё до второй мировой войны, а потом знакомится с молодой и привлекательной девушкой Забет. С ней Фабера связывают довольно непростые отношения, как и с прежней возлюбленной, еврейкой по имени Ханна, о которой он вспоминает во время собственных европейских странствий…
Фильм, созданный по роману "Хомо Фабер", который был издан в 1957 году известным швейцарским писателем Максом Фришем, существует в двух версиях – оригинальной англоязычной (как "Странник") и немецкой (уже в качестве "Хомо Фабера"). Кстати, в дублированном виде лента имела определённый успех в ФРГ, на родине режиссёра Фолькера Шлёндорфа, была признана зрителями и отмечена рядом призов (помимо Федеральной премии II степени, ещё Баварский киноприз лучшему продюсеру Эберхарду Юнкесдорфу – также за картину "Ягода-морошка" Перси Адлона, и вдобавок награда Гильдии владельцев арт-хаусных кинотеатров). Между прочим, и в России на кинофестивале "Интерфест" в 1992 году фильм, который показывался именно под названием "Хомо Фабер", заслужил высший рейтинг по итогам анкетирования среди членов отечественных киноклубов.
Но несколько рациональный, достаточно бесстрастный и суховатый стиль повествования, вообще-то присущий Шлёндорфу во многих его работах, ближе к финалу сменяется излишне мелодраматической, даже пикантно-сенсационной манерой рассказа. И намёк на инцест – Забет может оказаться дочерью Фабера – воспринимается, увы, как аксиома, а не в виде весьма характерной фришевской гипотезы, к тому же отсылающей к античным трагедиям (ведь действие разворачивается ещё и в Греции). Традиционализм авторитетной режиссуры вкупе с апелляцией к зрительским переживаниям всё-таки берёт верх в "Страннике" над художественными и философскими поисками, которые, к сожалению, остаются на уровне претензий.
1992/2006
Even the darkest secret couldn't keep them apart.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова