Описание Кевин, Саманта и Боб – члены частного клуба "Фулпрув" -занимаются разработкой технических способов защиты от грабежей и теоретическим осуществлением самых невыполнимых ограблений. В реальности же они не осуществили ни одного грабежа. Но все меняется, когда бандит Лео – криминальный авторитет, заполучает их план по краже бриллиантов и успешно осуществляет ограбление.

Он шантажирует горе-умников, угрожая выдать их как соучастников, требуя разработать план еще одного ограбления, где на кон поставлены 10 млн $. Теперь ребятам нужен не только тщательно разработанный план ограбления, но как никогда раньше надежный способ остаться в живых…

Слоган: "This fall suspense gets intense!"
Бюджет: CAD 8 000 000
Сборы в США: $460 978
Сборы в России: $230 000
Премьера (мир): 3 октября 2003
Премьера (РФ): 19 февраля 2004
Релиз на DVD: 5 апреля 2004
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Связи:
Ремейк
1.
 

Версия
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрно-криминальный фильм (5.5/10)

Этот канадский фильм во многом похож на своих молодых и, в принципе, оригинально мыслящих героев – Кевина, Саманту и Роба, которые придумали хитроумный план кражи бриллиантов из ювелирного магазина. Но их опередил опытный ас грабительского дела Лео Джиллет по прозвищу Голландец, предварительно похитив все разработки на бумаге, сделанные неофитами. Оказывается, Джиллет преследовал далеко идущие планы: взять двух юнцов и девушку в своеобразную кабалу, чтобы они вкалывали уже на него, только руководящего воровским процессом и присваивающего себе добычу.
Вот и во время просмотра "Защиты от дураков" (так назвали ленту у нас, хотя имеется в виду "Верное дело" или "Верняк") не покидает ощущение, что третьей по счёту картине сценариста и режиссёра Уильяма Филлипса не хватает голливудского размаха и блеска. История-то придумана любопытная, ближе к финалу даже чересчур навороченная в сюжетном плане, когда выясняется, кто же кого на самом деле надул. И в данном случае работа канадцев способна напомнить не современные образчики авантюрно-криминальных лент – "Западню" или "Одиннадцать друзей Оушена", а скорее – оскароносную "Аферу" тридцатилетней давности.
Фильм действительно не глуп и по-своему обаятелен, но ему бы не помешал в качестве одного из продюсеров вовсе не эстет Атом Эгоян, решивший поддержать молодых коллег-соотечественников, а какой-нибудь "крутой босс из Голливуда", который смог бы раскрутить этот замысел по полной программе. Хотя кто знает – может быть, при вмешательстве южных обеспеченных соседей это скромное кино, снятое в Торонто, который так похож на любой американский мегаполис, приобрело бы наряду с достоинствами Большого стиля и все недостатки преувеличенного величия, чем страдают многие дорогостоящие опусы made in USA.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Медвежатник / The Score, (2001)
Бесшабашное ограбление / Stark Raving Mad, (2002)
This fall suspense gets intense!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова