Описание Ее зовут Кристина. Ее классические формы вызывают восхищение. Она соблазняет 17-летнего Арни Каннингэма и делает его своим слугой. У нее нет и не может быть соперниц, ибо она их убивает. Она требует беспрекословного подчинения.

Она… автомобиль! Чтобы сохранить свою жизнь, юноша должен посвятить ее жестокой Кристине. История роскошного красного Плимута 1958 года полна страшных тайн. Все его предыдущие хозяева погибли. И юный Ромео должен стать очередной жертвой ненасытной Джульетты.

Слоган: "She was born bad. Plain and simple. Somewhere deep on a darkened assembly line. Christine. A '58 Plymouth Fury possessed by Hell. She's taken control of her teenage owner, Arnie. Her previous owner is not alive to warn him. And now she's steering straight"
Бюджет: $9 700 000
Сборы в США: $21 017 849
Премьера (мир): 9 декабря 1983
Рейтинг кинокритиков: 5.7 (65%, 15 + 8 = 23)

Награды:
Сатурн, 1984 год
Номинации (1): Лучший фильм ужасов

Связи:
Спародирован в
1.
Ну очень страшное кино (видео, 2000)
Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 


Знаете ли вы, что:
• Детектив Дженкинс ездит на автомобиле "Плимут Фьюри" (та же марка, что и Кристина), но на модели 1977 года.
• Главная роль в фильме была предложена Кевину Бэйкону, но тот отказался, в пользу фильма "Свободные" (1984).
• Книга, которую снимает Дэннис с полки в библиотеке, прежде чем пригласить Лей, называется "Кристина" Стивена Кинга.
• Популярность Стивена Кинга была такой, что фильм вышел в прокат раньше, чем была опубликована его книга.
• Фильм, показываемый в кинотеатре под открытым небом, называется "Слава Богу, сегодня пятница" (1978).
• По книге, Арни получает Кристину от Роланда Д. ЛеБэя, который умирает двумя неделями позже. В фильме, Арни получает ее от его брата – Джорджа ЛеБэя.
• Для создания эффекта самовосстановления машины, были установлены гидравлические помпы внутри некоторых мест машины-дублера плимута фури. Эти помпы прикреплялись к кузову машины и когда сжимались, то всасывали внутрь части корпуса машины. Всасывание машины внутрь было заснято, а затем прокручено в фильме в обратном направлении, создавая впечатление, что машина спонтанно восстанавливает форму.
• Одна из дублерных машин плимута, используемая в фильме – которая убивает Мучи – имела ненастоящую переднюю часть. Машина была собрана из частей от аналогичных машин, найденных на свалке. Автомобиль теперь находится в частных руках.
• В книге, труп Роланда ЛеБэя появляется перед Арни несколько раз и дух ЛеБэя овладевает Арни, изменяя его личность. Это показывается позже, когда дух ЛеБэя берет управление машиной, чтобы отомстить безжалостным мучителям. В фильме же отказываются от духа ЛеБэя и показывают, что машина сама по себе является злом. Джон Карпентер указывает, что это упрощает сюжет и, что появление трупа как-то напоминает сцены из фильма "Американский оборотень в Лондоне", который был выпущен совсем незадолго до выхода "Кристины".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический комедийный триллер (7.5/10)

Этот фильм одного из интересных режиссёров американского зрелищного кино Джона Карпентера, снятый по произведению популярного автора Стивена Кинга, почему-то был встречен в США довольно сдержанно. По всей видимости, после трёх "страшных" картин ("Хэллоуин", "Туман" и "Нечто") от их постановщика ожидали новых невероятных ужасов. А он вдруг избрал комедийную интонацию в рамках "саспенса" с фантастической подоплёкой. Лента о неожиданно ожившей автомашине марки "Плаймут Фьюри" выпуска 1958 года по прозвищу Кристина, которая то ревнует, то бросается на защиту полюбившегося ей юного хозяина Арни, разумеется, содержит сцены с напряжённым действием. Однако главенствует чуть алогичный и мрачноватый юмор в типичной для сочинений Кинга ситуации.
Подросток, который чувствует одиночество и непонимание со стороны других людей, получает возможность, благодаря воздействию сверхъестественных или парапсихологических сил, наказать обидчиков. Хотя "вырвавшийся из сосуда джинн" зачастую совершает благо при помощи злых средств и приносит немало неприятностей даже своему подопечному. А иногда всё может кончиться вообще трагически, как в "Кэрри". Но Карпентер в "Кристине", конечно, иронизирует по поводу постоянного (и вообще навязчивого) в фантастических произведениях мотива по поводу бунта машин против людей, создав на сей раз по-настоящему забавный и увлекательный фильм.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Дуэль (ТВ) / Duel, (1971)
Автомобиль / The Car, (1977)
Максимальное ускорение / Maximum Overdrive, (1986)
Зона 51 (ТВ) / Trucks, (1997)
She was born bad. Plain and simple. Somewhere deep on a darkened assembly line. Christine. A '58 Plymouth Fury possessed by Hell. She's taken control of her teenage owner, Arnie. Her previous owner is not alive to warn him. And now she's steering straight

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова