Описание Инженер Гвидо Квиллер разбогател на продаже бронированных стёкол для ювелирных магазинов, но тем самым разозлил страховые компании и грабителей. Во время погони за возлюбленной, которой он хотел вернуть забытую сумочку, у мопеда отказывают тормоза и он падает в фонтан. В это время едущая за ним на машине семья воров принимает Квиллера с сумкой в руках за дилетанта, укравшего сумочку. После падения Квиллера в фонтан семья воров, не найдя у него при себе документов, решает отвезти его к себе домой. Инженеру приходится притворяться, что он бедный вор, чтобы расположить к себе прекрасную воровку. Но однажды она узнаёт его настоящую профессию…

Премьера (мир): 20 декабря 1979

Награды:
2 премии "Давид" Донателло" – за лучший фильм (поровну с "Дон Жуаном" / Don Giovanni) и главную мужскую роль

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (6.5/10)

Инженер Гуидо Квиллер разбогател благодаря продаже непробиваемых оконных стёкол для ювелирных магазинов, но сразу же нажил себе врагов в лице страховых компаний, которые потеряли многих клиентов, а также здорово разозлил всевозможных грабителей. Именно последние "позаботились" о нём, когда Квиллер временно потерял память и голос в результате несчастного случая. Они смогли уверить Гуидо, что он является ловким карманником. Вот и пришлось на самом деле этому соответствовать!
Одна из, в общем-то, удачных и не таких уж идиотских комедий с участием Адриано Челентано (он даже удостоился престижной итальянской кинопремии "Давид" Донателло", как и фильм в целом, впрочем, разделив награду с… кинооперой "Дон Жуан", поставленной Джозефом Лоузи). В картине "Бархатные ручки" эксплуатируется найденный этим певцом-актёром ещё в "Блефе" образ обаятельного проходимца и жулика. Хотя и "Блеф", в свою очередь, был вторичен, позаимствовав очень многое, между прочим, из американской криминально-авантюрной ретро-комедии "Афера".
Но если не судить строго попытки режиссёрской пары Кастеллано-Пиполо и актёрского дуэта Челентано-Джорджи (все четверо вновь встретятся через три года в "Гранд-отеле "Эксельсиор") вдоволь повеселить публику, собравшуюся отдохнуть, кое-что из ленты "Бархатные ручки" покажется вполне забавным и симпатичным. Запомнившийся смешной анекдот – тоже хорошее средство улучшить настроение самому себе, друзьям и знакомым. Кроме приятного названия фильма, остаётся в памяти весьма комичная выходка героев с "передвижным театральным гардеробом". Разве этого недостаточно для пустенькой комедии?!
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Блеф / Bluff storia di truffe e di imbroglioni, (1976)
Безумно влюбленный / Innamorato pazzo, (1981)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова