Закладки доступны после регистрации

Наемные убийцы

  • 4-03-2016, 18:15
  • 166

фильм

Оригинальное название: Assassins
Год выхода: 1995
Страна: США, Франция
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Ричард Доннер
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Антонио Бандерас, Джулианна Мур, Анатолий Давыдов, Мьюз Уотсон, Стив Кэхэн, Келли Роуэн, Рид Даймонд, Кай Вулфф, Керри Скалски, Джеймс Дуглас Хэскинс, Стивен Лиска, Джон Хармс, Эдвард Дж. Розен, Кристина Орчид, Брюс Р. Орчид, Джеймс Оливер, Сью Кэролин Уайз, Рон Бен Джарретт, Мэриэн Колье, Дэйв Янг, Рагна Сигрун, Марк Вудфорд, Анибаль О. Льерас, Марта Лабатут, Орта, Айвон Пьяцца, Анхель Васкес, Аксель Андерсон, Дэвид Доллас, Джим Грэхэм, Уолли Далтон, Пол Туэрпе, Джон Прокаччино, Нерисса Е. Уильямс, Хуан Мануэль Леброн, Эдди Беллафлорс, Томас Хелглэнд, Джеймс В. Гэвин, Скотт Стубер, Ричард Блум, Майкл ДеКурси, Уити Шапиро, Стефан Энрикез, Фульвио Чечере, Ширли Оливер, Эрик Сэтер, Уолли Гадджелл, Дж. Миллс Гудло, Питер Себастьян Лакафф, Джон Ламар, Эрни Холл, Калли Медведь, Роберт Сандерс, Ронда Дж. Осборн, Кристина Херрера, Кэри Санчез, Фрэнки Р. Хименез мл., Джефф...
Студия: Canal+ [fr], Donner/Shuler-Donner Productions, Evansgideon/Lazar, Les Productions Lazennec, Silver Pictures, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 132 мин.

6,9 10


Описание Роберт Рэт – лучший киллер в округе, но кодекс чести и чувство долга, что некогда составляли часть его смертельной карьеры, исчезли. Мир, возникший после Холодной войны, переполнен "отморозками". Рэт хочет "завязать".

Другой киллер, Мигель Бэйн, амбициозный молодой человек – напротив желает стать первым в своем деле, и знает, как это сделать: уничтожить Рэта. Действие разворачивается стремительно и непредсказуемо, когда Сильвестр Сталлоне в роли Рэта и Антонио Бандерас в роли Бэйна защищают свою профессиональную честь наемных убийц.

Джулианна Мур играет хитрого хакера, затянутого в жестокую схватку киллерского дуэта.

Слоган: "На обочине жизни. В бизнесе смерти. У него есть повод, чтобы жить дальше"
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $30 303 072
Сборы в мире: + $53 200 000 = $83 503 072
Премьера (мир): 6 октября 1995
Релиз на DVD: 5 февраля 2001
Рейтинг кинокритиков: 3.8 (16%, 7 + 38 = 45)

Награды:
Золотая малина, 1996 год
Номинации (1): Худшая мужская роль (Сильвестр Сталлоне)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• На роль Роберта Рета, исполненного Сталлоне, претендовали Арнольд Шварценеггер, Шон Коннери и Майкл Дуглас.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (6/10)

Можно предположить, что сценаристы-дебютанты Лэрри Вачовски (ему было 30 лет) и Энди Вачовски (а ему – 27) имеют какое-то отношение если не к России, то хотя бы к Польше. А Ричард Доннер, ас-режиссёр популярного киноцикла "Смертельное оружие", родился в Нью-Йорке в еврейской семье Доннершварцбергов, но неизвестно, откуда они приехали в Америку. Зато у Сильвестра Сталлоне бабушка по материнской линии точно была из Одессы. И заочным другом-соперником его героя-киллера Роберта Рэта в ленте "Убийцы" как раз выступает русский наёмный убийца Николай Ташлинков, который 15 лет назад был лучшим в своей профессии, вызывал зависть коллеги и в итоге спровоцировал его на покушение. Но теперь уже иной амбициозный и более неуравновешенный претендент на звание супер-убийцы, которого зовут Мигель Байн, поначалу "ворует" выгодные контракты у Рэта, а потом хочет, воспользовавшись ситуацией, расправиться с конкурентом – причём на том же месте, в небольшом латиноамериканском городке, и в тот же самый час закрытия местного банка, как это случилось пятнадцатью годами ранее. Всё повторяется, история движется по кругу – однако и в прошлом, и в настоящем обнаруживаются скрытые тайны, неведомые нюансы, которые могут изменить положение буквально в один миг, поэтому тот, кто хочет выжить, должен быть всегда настороже.
Как шутили американские критики, Доннер, не наблюдая на горизонте новой серии "Смертельного оружия", всё-таки нашёл возможность для удовлетворения своего зуда по поводу боевиков и откликнулся на предложение долголетнего компаньона, продюсера Джоэла Силвера, профессионально выполнив заказ в кратчайший срок – всего через 6 месяцев после начала съёмок картина вышла в прокат США. Однако во время постановки этой криминальной драмы о соперничестве двух наёмных убийц (третьим и отнюдь не лишним персонажем оказалась предприимчивая женщина, которая занимается кражей и перепродажей компьютерных секретов) режиссёр, судя по интервью, не раз попадал в более затруднительную ситуацию, чем герои, и почти отчаивался в своих способностях специалиста в жанре action.
Между прочим, "Убийц" следовало бы представить как смешение "Специалиста" с тем же Сильвестром Сталлоне и "Десперадо", тоже с участием Антонио Бандераса. И хотя Ричард Доннер не обладает склонностью к стилевым изыскам и излишествам, подобно молодому Роберту Родригесу, но всё же работает увереннее и мастеровитее, чем другой латиноамериканец – Луис Льоса (несмотря на то, что его "Специалист" добился вдвое больших показателей в американских кинотеатрах). Что ни говорите, старый конь борозды не испортит. 65-летний Доннер, вопреки сомнениям, быстро закончил трудные съёмки и даже выиграл в коммерческом споре с "Десперадо", выпущенном всего лишь за полтора месяца до "Убийц".
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Механик / The Mechanic, (2010)
Игры киллеров / Assassination Games, (2011)
Наемный убийца / Dip huet seung hung, (1989)
Специалист / The Specialist, (1994)
На обочине жизни. В бизнесе смерти. У него есть повод, чтобы жить дальше

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова