Слоган: "В" />
Закладки доступны после регистрации

Полярный экспресс

  • 15-06-2014, 12:21
  • 183

фильм

Оригинальное название: Polar Express, The
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Мультфильм, Фэнтези, Приключения, Семейный
Рейтинг MPAA: G
Сценарий:
Режиссёр: Роберт Земекис
В ролях: Том Хэнкс, Лесли Хартер Земекис, Эдди Дизен, Нона Гэй, Питер Сколари, Брендан Кинг, Энди Пеллик, Джош Эли, Марк Мендонка, Роландас Хендрикс, Марк Гудман, Джон Скотт, Грегори Гаст, Шон Скотт, Гордон Харт, Майкл Джитер, Крис Коппола, Джулин Рени, Чарльз Флайшер, Стивен Тайлер, Фил Фондакаро, Дебби Ли Кэррингтон, Марк Повинелли, Эд Гэйл, Данте Пастула, Дэрил Сабара, Андре Соглиуззо, Джимми Беннетт, Изабелла Перегрина, Эрик Ньютон, Эйдан О'Ши, Аарон Хэндри, Кевин С. Карр, Би Джей Джоер, Джена Карпентер, Карин Моффри, Элизабет П. Карпентер, Билл Форчион, Девин Хендерсон, Сагив Бен-Бинямин, Джош Хатчерсон, Эшли Холлоуэй, Джимми 'Джекс' Пинчак, Шантель Валдивьесо, Хейден МакФарланд, Коннор Матеус, Ивэн Сабара, Дилан Кэш, Патрик Стогнер, Коуди Клоп
Студия: Castle Rock Entertainment, Golden Mean, ImageMovers, Playtone, Shangri-La Entertainment, Universal CGI, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 100 мин.

6,9 10


Описание Экранизация одноименной детской книги о необыкновенном путешествии маленького мальчика на волшебном поезде "Полярный экспресс" на Северный полюс к Санта-Клаусу в канун Рождества…

Слоган: "В эти новогодние праздники... просто поверь!"
Бюджет: $165 000 000
Маркетинг: $60 000 000
Сборы в США: $181 993 278
Сборы в мире: + $124 140 582 = $306 133 860
Сборы в России: $1 380 000
Премьера (мир): 21 октября 2004
Премьера (РФ): 23 декабря 2004
Релиз на DVD: 17 ноября 2009
Релиз на Blu-Ray: 17 ноября 2009
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (55%, 110 + 89 = 199)

Награды:
"Грэмми" по итогам 2005 года за песню "Поверь" (Believe) Глена Бэлларда (Glen Ballard) и Алана Сильвестри (Alan Silvestri).

Оскар, 2005 год
Номинации (3): Лучший звук; Лучший монтаж звука; Лучшая песня - "Believe"

Золотой глобус, 2005 год
Номинации (1): Лучшая песня - "Believe"

Сатурн, 2005 год
Номинации (2): Лучшая музыка; Лучший анимационный фильм

Связи:
Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
Назад в будущее 3 (1990)
Back to the Future Part III
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм поставлен по небольшому рассказу Криса Ван Оллсбёрга "Полярный Экспресс", изданному в 1985 году. Рассказ состоял всего из 32 страниц, на которых при этом было огромное количество иллюстраций (Ван Оллсбёрг в первую очередь художник). Поэтому во многом сюжет рассказа дополняли личные идеи Роберта Земекиса.
• Адрес, который называет кондуктор в самом начале фильма, – реальный адрес дома, где жил в детстве Роберт Земекис.
• Том Хэнкс "играет" пять ролей в этом фильме: мальчик-главный герой, его отец, проводник, Дух Рождества и Санта Клаус.
• Роли матери и сестры главного героя "сыграла" жена Роберта Земекиса – Лесли Хартер Земекис.
• Фильм вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как первый фильм, где вся игра актёров передана оцифровкой реальных людей.
• В сцене, где главный герой дёргает за паровозный гудок, он говорит: "Я мечтал об этом всю жизнь!". То же самое делает Эммет Браун в другом фильме Роберта Земекиса "Назад в Будущее 3" (1990).
• Паровоз, который тянет Полярный экспресс, смоделирован с реально существующего паровоза "Pere Marquette 1225", который хранится в железнодорожном институте города Овоссо, штат Мичиган. Сотрудники Skywalker Sound специально приезжали в Овоссо записывать его звуки (стук колес, выпуск пара, свист…). Этот паровоз 1941 года постройки, планировалось пустить на слом в 1951 году. Однако в 1957 году он был приобретен Университетом штата Мичиган и выставлен на территории кампуса. В 1971 году группа энтузиастов начала восстановление локомотива до рабочего состояния. Восстановление было завершено в 1985 году, и в 1988 году этот паровоз стал таскать экскурсионные поезда.
• Вид города Санта-Клауса на северном полюсе отсылает к истории американских железных дорог. Архитектура зданий на площади в центре города основана на архитектуре зданий завода Пульмана, который находится в окрестностях Чикаго. Центр управления завода Санта-Клауса смоделирован на основе интерьера вокзала Pennsylvania Station, расположенного в Нью-Йорке.
• В сцене, где эльфы исполняют песню "Rockin" On Top of the World", один из эльфов имеет внешность Стивена Тайлера, солиста группы Aerosmith.
• В сцене в вагоне с брошенными игрушками есть кукла Эбенейзера Скруджа, героя рассказа "Рождественская история" Чарльза Диккенса. Спустя пять лет с момента выхода этой картины, Роберт Земекис снял фильм "Рождественская история" с Джимом Керри в главной роли. Внешность у Эбенейзера такая же как и у куклы в этом фильме.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийная рождественская сказка (5/10)

Оказавшись на просмотре данного фильма из-за немалого интереса к личности режиссёра Роберта Земекиса и надеясь на то, что можно будет увидеть нечто изобретательное в духе его прославленной картины "Кто подставил кролика Роджера", где сочетались анимация и игра живых актёров, в итоге испытываешь определённое разочарование – словно это кино с высокотехнологичными куклами или же клонами. Хотя ко всему "полярному антуражу", включая, в первую очередь, кинематографически очень выразительный поезд, и к порой сумасшедшим панорамам камеры, совершенно невозможным в обычных лентах (если, конечно, они не созданы при помощи компьютерно-генерированного изображения), вряд ли могут быть какие-то претензии. Увлекательно и захватывающе! Но вот героев-то нет, за исключением лишь кондуктора да пары-тройки других взрослых персонажей вроде таинственного бродяги на крыше состава и толстого машиниста. Дети (так уж повелось в американской анимации) на редкость противны чисто внешне, впрочем, и ведут себя подобно аутистам, движутся довольно неестественно, мимика их лиц однообразна. Чуть поживее и интереснее по характеру только афроамериканская девочка, ставшая подружкой главного героя – мальчика, который уже не верит в Санта-Клауса, но всё равно отправился в путь на полярном экспрессе прямиком на Северный полюс.
Спрашивается, зачем понадобилось Земекису тратить на производство громадную сумму в размере $165 млн. (ещё $60 млн. ушло на рекламу), если можно было бы обойтись по примеру Керри Конрана ("Небесный капитан и мир будущего") более скромным бюджетом, создав всю экранную действительность на компьютере, а облики реальных актёров (или даже умершего патриарха Лоренса Оливье) дополнительно впечатать в изображение. А, может, сразу следовало бы делать в "Полярном экспрессе" компьютерную анимацию в духе "Истории игрушек", хотя и там "человеческие" персонажи явно проигрывали игрушечным. И если мы вспомним различные анимационные произведения современного голливудского кинематографа, пожалуй, лишь в "Шреке" и "Шреке 2" есть по-настоящему привлекательные герои-люди (допустим, принцесса Фьона до своего превращения в уродину). Обычно же это – всевозможная живность и некие фантазийные особы. А с рисованными или компьютерно-генерированными лицами детей на экране всё обстоит так, словно создатели фильмов вообще недолюбливают данное отродье.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Рождественская история / A Christmas Carol, (2009)
Приключения Тинтина: Тайна Единорога / The Adventures of Tintin, (2011)
Секретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas, (2011)
Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory, (2005)
Беовульф / Beowulf, (2007)
Хранители снов / Rise of the Guardians, (2012)
Невероятное путешествие мистера Спивета / L'extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet, (2013)
В эти новогодние праздники... просто поверь!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова