Описание Молодой человек Давид Мартино одержим страстью к женщине по имени Лиза. Он не хочет знать о том, что Лиза замужем за другим. Его не может остановить и то, что недавно она родила сына. Давид считает, что они созданы друг для друга. Он пишет Лизе письма, полные любви. Он начинает преследовать ее. Он сходит с ума от этой дикой, невероятной любви. И однажды страсть приводит его к краю пропасти.

Премьера (мир): 28 сентября 1977

Награды:
Сезар, 1978 год
Номинации (6): Лучший актер (Жерар Депардье); Лучшая актриса (Миу-Миу); Лучший режиссер (Клод Миллер); Лучшая работа оператора; Лучший звук; Лучшие декорации

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический триллер (7/10)

В своей второй по счёту режиссёрской работе 35-летний Клод Миллер, пожалуй, удивил неожиданной сменой тональности киноповествования – с тонкой лирико-ностальгической драмы о человеческих взаимоотношениях ("Лучший способ маршировки") на более нервный и одержимый стиль своеобразного мелодраматического триллера ровно за десяток лет до его устойчивого формирования, например, в американском кино ("Роковое влечение"). Ну, и что с того, если безоглядно обуреваемым страстями, по-женски безрассудно ведущим себя оказывается мужчина, бухгалтер Давид Мартино, который не хочет довольствоваться любовью своей соседки Жюльетт и упорно преследует обожаемую им ещё с детства Лизу. Давид пытается уверить Лизу, что она должна покинуть собственного мужа и начать новую жизнь именно с тем, кто на самом деле без ума от неё.
Вместо мотива уважения другой индивидуальности и признания суверенности личной жизни иного человека тут возникает контртема: невнимание, забвение и даже презрение по отношению к интересам ближних и дальних людей, восприятие их возможных желаний лишь в качестве мешающих и раздражающих, не соответствующих тому, как об этом думают и строят прекрасные иллюзии сами "претенденты на любовь". Что рано или поздно не может не привести их к личной драме, если вообще не к смерти, раз уж не удаётся убедить объект своих увлечений в том, что иначе и жизнь совсем не в радость. Потенциальные манипуляторы, которые стремятся подчинить навязчивому влиянию жертву неконтролируемых любовных чувств, оказываются в состоянии mortelle randonnee (если воспользоваться названием следующей ленты Миллера, решённой в жанре криминальной драмы), как будто описывая последние круги перед той чертой, что отделяет человека от безвозвратной бездны.
1992/2006

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова