Закладки доступны после регистрации

Бестолковые

  • 14-06-2014, 05:23
  • 187

фильм

Оригинальное название: Clueless
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Эми Хекерлинг
В ролях: Алисия Сильверстоун, Стейси Дэш, Бриттани Мерфи, Пол Радд, Дональд Фэйсон, Элиса Донован, Брекин Мейер, Джереми Систо, Дэн Хедайя, Уоллес Шоун, Твинк Каплан, Джастин Уолкер, Себаятиан Рашиди, Херб Холл, Джули Браун, Сьюзэн Мохан, Николь Бильдербак, Рон Орбах, Шон Холлэнд, Роджер Каблер, Джейс Александр, Джош Лозов, Карл Готтлиб, Джозеф Д. Рейтман, Энтони Бенинати, Мики Дюран, Грегг Расселл, Жермен Монтелл, Даниэль Экерт, Дикки Баррет, Кристофер Э. Купер, Эми Хекерлинг, Майк Джадж, Майкл Клесич, Джон Крисфалуси, Айда Линарес, Сэм Маккароне, Крэйг Пондер, Бобби Сандай Старр, Билли Уэст
Студия: Paramount Pictures
Продолжительность: 97 мин.

6,9 10


Описание Папа-адвокат получает 500 долларов в час за то, что ругается с клиентами. Его дочь выбирает одежду для школы по компьютеру – богата. Ее подруга Дионн устраивает на голове сооружения, выполняющие функции головного убора при полном отсутствии головного мозга. У всех школьников пэйджеры и мобильные телефоны.

Представляете, каково приходится их бедным, низкооплачиваемым учителям! Проникнувшись участием к своему лысому, очкастому, немолодому, но милому и доброму учителю, наша героиня решила привнести радость в его жизнь, завязав роман между ним и самой подходящей для этого учительницей той же школы.

Для этого она написала этой скромной мышке любовное письмо от его имени, а ему от ее имени сделала несколько комплиментов относительно его интеллекта. Девочка она не злая, но и не ангел, хотя ей страшно хочется делать добро окружающим.

Слоган: "Sex. Clothes. Popularity. Whatever"
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $56 631 572
Премьера (мир): 19 июля 1995
Рейтинг кинокритиков: 6.9 (81%, 46 + 11 = 57)

Награды:
приз Национального совета обозревателей самой многообещающей актрисе

Премия канала «MTV», 1996 год
Победитель (2): Лучшая женская роль (Алисия Сильверстоун); Самая желанная женщина (Алисия Сильверстоун)
Номинации (2): Лучший фильм; Лучшая комедийная роль (Алисия Сильверстоун)

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
Ну очень страшное кино (видео, 2000)
Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Джейн Остин "Эмма" (Emma, 1815).
• У фильма был 40-дневный график съёмки. Продюсеры сидели в классах в Средней школе Беверли-Хиллз, чтобы почувствовать студенческую атмосферу. Настоящий преподаватель драмы в Средней школе Беверли-Хиллз играл руководителя в фильме. Многие сцены были сняты в Коста-Меса и Беверли-Хиллз, многие сцены сняты по соседству, в Скоттсдейле, Аризона. Сцены, изображающие кампус средней школы, включая теннисные корты, наружный кафетерий, двор и различные кабинеты, были сняты в Западном Колледже в Лос-Анджелесе.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная комедия (6.5/10)

К этой ленте надо привыкнуть, чтобы преодолеть первоначальное раздражение, которое, скорее всего, возникнет у тех, для кого современные безрассудные ученики из престижного колледжа не где-нибудь в Кентукки, а в самом Беверли-Хиллз (большой привет от популярного телесериала "Беверли-Хиллз, 90210"!) покажутся глупыми, как кукла Барби, созданиями. Кстати, пресловутая Барби в негативном плане поминается и героями данной молодёжной комедии, которые себя-то считают поумнее красивого пупсика с пустотой внутри и уж точно "без понятия в голове" (на нашем жаргоне – "ни бум-бум"). Но постепенно даже кривляющаяся 18-летняя красотка Алисия Силверстоун, которая была выбрана самой многообещающей актрисой весьма престижным Национальным советом обозревателей, вызывает симпатию.
Хотя выдуманные проблемы скучающей в достатке и не обделённой вниманием девицы, типичной "королевы класса", могут быть кем-то восприняты в качестве оскорбительных. Особенно на фоне тех катаклизмов в мире, к коим вдруг обращает свой любопытный взор дочь преуспевающего адвоката, привыкшая ходить по дорогим магазинам, водить за нос парней, храня девственность для идеального суженого, и распоряжаться судьбами подружек и даже учителей, словно играя в куклы. В "Вэрайети", не стесняясь, так озаглавили рецензию на этот фильм: "Без понятия" сверхглуп, но это – комплимент". Поистине, ближе к финалу картина может даже умилить своей откровенной незамысловатостью.
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Дрянные девчонки / Mean Girls, (2004)
Эмма / Emma, (1996)
Шлепни ее, она француженка / Slap Her, She's French!, (2002)
Sex. Clothes. Popularity. Whatever

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова