Закладки доступны после регистрации

Познание плоти

  • 13-06-2014, 05:52
  • 116

фильм

Оригинальное название: Carnal Knowledge
Год выхода: 1971
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Майк Николс
В ролях: Джек Николсон, Энн-Маргрет, Арт Гарфанкел, Кэндис Берген, Рита Морено, Синтия О'Нил, Кэрол Кейн
Студия: AVCO Embassy Pictures
Продолжительность: 98 мин.

6,9 10


Описание Точный и откровенный, почти циничный рассказ о сексуальных приключениях и переживаниях двух американских мужчин за два десятилетия жизни. Начинается все с того, что два студента колледжа в конце 40-х годов живут в одной комнате общаги и делят на двоих соседку-блондинку. Затем прослеживается их последующая жизнь.

Слоган: "It's time has come"
Сборы в США: $28 623 900
Премьера (мир): 30 июня 1971
Релиз на DVD: 20 июля 2010
Рейтинг кинокритиков: 7.7 (88%, 23 + 3 = 26)

Награды:
Оскар, 1972 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Энн-Маргрет)

Золотой глобус, 1972 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Энн-Маргрет)
Номинации (2): Лучшая мужская роль (драма) (Джек Николсон); Лучшая мужская роль второго плана (Арт Гарфанкел)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая мелодраматическая комедия (8/10)

В данной ленте, которую вполне можно было бы назвать "Выпускники", американский режиссёр Майк Николс вернулся к проблематике принёсшей ему славу за четыре года до этого картины "Выпускник". Но рассказ о двадцати годах "сексуальной жизни" двух соучеников по Эмхёрстскому колледжу – Джонатана и Сэнди, которые всё это время ищут идеальную женщину, является уже не драматической комедией нравов, а иронической комедией. Причём фильм Николса любопытно смотреть именно ретроспективно – спустя десятилетия. Ведь в начале 70-х годов он воспринимался как провокационный, возмущающий консервативное сознание, шокирующий смелостью затрагиваемых вопросов секса (как ни забавно, именно в этой ленте был впервые показан на экране… презерватив). Эпоха "сексуальной революции", "свободной любви", постоянной смены партнёров только начиналась. Даже название казалось в ту пору довольно дерзким вызовом: "Плотские познания" или же "Познания плоти".
Сейчас убеждаешься, что сенсационности в картине, которая пользовалась, разумеется, большой популярностью, нет и в помине, а режиссёр был прозорливее многих в своём насмешливо-подтрунивающем отношении к различным маниям американских мужчин. Персонажи Джека Николсона и Арта Гарфанкела (а это был всего лишь второй опыт известного певца в качестве киноактёра) выглядели много лет назад чуть ли не циниками, разрушителями моральных устоев. Поэтому публика отдавала предпочтение более привлекательным женским образам, созданным Кэндис Бёрген и Энн-Маргрет (второй из них, кстати, достался престижный приз "Золотой глобус"). Ныне же все они представляются как будто бы детьми, игравшими во взрослые игры, а лирическая музыка вообще вызывает ностальгию.
1989
It's time has come

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова