Закладки доступны после регистрации

Факультет

  • 12-06-2014, 19:04
  • 198

фильм

Оригинальное название: Faculty, The
Год выхода: 1998
Страна: США
Жанр: Ужасы, Фантастика, Триллер, Комедия, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Роберт Родригес
В ролях: Джош Хартнетт, Элайджа Вуд, Джордана Брюстер, Клеа ДюВалл, Лора Харрис, Шон Хэтоси, Сальма Хайек, Фамке Янссен, Пайпер Лори, Кристофер МакДональд, Биби Ньювирт, Роберт Патрик, Ашер Рэймонд, Джон Стюарт, Дэниэл фон Барген, Джон Абрахамс, Саммер Феникс, Сьюзэн Уиллис, Пит Янссен, Кристина Родригес, Дэнни Мастерсон, Уайли Уиггинс, Гарри Джей Ноулз, Донна Кэйси, Луис Блэк, Эрик Джангманн, Крис Витейчук, Джим Джонстон, Либби Виллари, Дуэйн Мартин, Кэтерин Уиллис, Майк Луц, Дуглас Арниокоски, Куин Арбейтман, Питер Батлер, Марди ДеЛонг, Джеймс Дугласс, Мишель Фербенкс, Хуан Карлос Грегг, Талия Харитас, Майкл Хернандез, Дэнни Хелен Лорейн Ноулз, Джарелл Джей Ноулз, Джейсон Мэй, Рэй Мелендес, Рана Моррисон, Мэттью Никло, Рик Олмос, Брэд Шрайбер, Кассандра Л. Смолл, Дэнни Тейлор-Хомфелд, Эрик Веспе, Марк Эдвард Уолтерс
Студия: Dimension Films, Los Hooligans Productions
Продолжительность: 104 мин.

6,9 10


Описание Колледж Хэррингтон давно утратил свою первозданность. Его обшарпанные коридоры ежедневно заполняет будущее Америки – одиночки и лидеры, пижоны и наркоманы, умники и кретины. Подобно подросткам везде и всюду, они ведут постоянную борьбу друг с другом.

Но однажды студенты делают ужасающее открытие: их преподаватели – пришельцы с другой планеты! Столкнувшись с вызовом, который они даже не могли себе вообразить, бывшие враги вынуждены объединиться, чтобы спастись от инопланетного вторжения…

Слоган: "And you thought YOUR teachers were weird..."
Бюджет: $15 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $40 283 321
Премьера (мир): 12 ноября 1998
Релиз на DVD: 1 сентября 1999
Релиз на Blu-Ray: 27 ноября 2013
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (54%, 27 + 23 = 50)

Награды:
Сатурн, 1999 год
Номинации (2): Лучший фильм ужасов; Лучший молодой актер/актриса (Джош Хартнетт)

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
Ну очень страшное кино (видео, 2000)
Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Инопланетянин (1982)
E.T. the Extra-Terrestrial
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
Кукловоды (1994)
The Puppet Masters
26.
27.
28.
29.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Герои фильма одеты в одежду "Tommy Hilfiger". Актёры, сыгравшие главные роли, также появились в телевизионных роликах и печатной рекламе данного бренда.
• Роль Делайлы была специально написана для Харизмы Карпентер, но актриса отвергла предложение, посчитав, что данный персонаж очень похож на её героиню в «Баффи – истребительнице вампиров» (1997-2003).
• В туалете можно заметить надпись «Tito & Tarantula». Данная группа написала часть музыки и сыграла в двух других картинах Роберта Родригеса – «Отчаянный» (1995) и «От заката до рассвета» (1995).
• Мэрибет отказывается принимать наркотики, заявив, что она аллергик. На что Делайла (Джордана Брюстер) отвечает: «А я португалка». В реальной жизни Брюстер свободно говорит на португальском.
• Джон Стюарт исполнил роль профессора Эдварда Ферлонга. Актёра Эдварда Ферлонга, сыгравшего Джона Коннора в фильме «Терминатор 2: Судный день» (1991), преследовал Т-1000, в роли которого снялся Роберт Патрик, сыгравший в «Факультете» тренера Джо Уиллиса.
• В сцене, где слышно объявление о том, что школьники должны пройти в учительскую, одного из них зовут Томми Никс. В реальной жизни Томми Никс – друг Роберта Родригеса со времен колледжа. Он помогал Роберту в написании сценария к фильму «Гонщики» (1994).
• Машина Зика – 1970 Pontiac GTO.
• В сцене в начале фильма, где показывается школа общим планом, звучит cover-версия "Another Brick in the Wall" в исполнении группы Class of "99.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм ужасов (6.5/10)

Любопытно, что по результатам проката в США среди лент 1998 года эта картина заняла 50-е место – между фантастической комедией "Плезантвиль" о перемещении во времени двух школьников-подростков и тоже молодёжным фильмом ужасов "Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом", к созданию которого (как и к первой серии "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и к трём "Крикам") причастен сценарист Кевин Уильямсон. Он неожиданно стал в середине 90-х годов творцом, вдохнувшим новую жизнь в давно сформировавшийся жанр "ужастиков", не только подчеркнув иллюзорность границы между реальным и воображаемым, действительностью и кинематографом, но и догадавшись поместить различные проявления "киношного зла" в узнаваемую среду современных тинэйджеров. Вот и "Факультет" может быть описан по американским рецептам как "встреча "Вторжения похитителей тел" с сериалом типа "Беверли-Хиллз 90210".
Обыкновенные подростки из школы Херрингтон, ведущие типичную жизнь, видимо, уже "поколения Y" (поскольку "поколение Х" заявило о себе ещё на рубеже 90-х), начинают подозревать, что их преподаватели – пришельцы. Вернее, учителя превратились уже в неземные существа под воздействием некой инопланетной твари, которая затем начинает "обращать" в свою расу также и школьников. Но пятеро самых зорких и бдительных из них (три девушки и двое юношей) вступают в отчаянную битву за сохранение рода человеческого – и им это удаётся, вопреки уверениям одной из них, Стоукли, любительницы научной фантастики, что все подобные приключения в фантастических романах заканчиваются победами инопланетян. Однако в Голливуде и даже в компании "Мирамакс", полунезависимом подразделении крупнейшей фирмы "Буэна Виста", по-прежнему принято, чтобы всё завершалось хэппи-эндом – и вовсе нет приличествующей жанру "опасной ухмылки" в самом финале, которая не позволяла бы особо радоваться благополучному избавлению от внеземной скверны и к тому же заставляла бы ждать неизбежного продолжения. Что-то тут подкачали и братья-продюсеры Уайнстин, и ставшие почти культовыми фигурами нынешнего кино сценарист Кевин Уильямсон и режиссёр Роберт Родригес.
Между прочим, "Факультет" всё же проигрывает в сравнении с их прежними работами, особенно в первой половине действия, когда многое напоминает заурядные школьные ленты о чересчур бурном и невоздержанном взрослении современных тинэйджеров и их застарелом конфликте с любыми взрослыми. Одновременно пугающее и прикольное развитие событий во второй половине картины (жаль, что в череде страшных и забавных цитат из других фильмов ужаса и фантастики авторы не догадались язвительно обыграть причину всего случившегося в штате Огайо, например, в связи с тем, что это – родина Стивена Спилберга!) даёт возможность получить наибольшее удовольствие от любимой игры всех зрителей – угадывания, кто ещё не является "обращённым". Потому что по поводу победителя инопланетных чудищ вообще не следует сомневаться – конечно же, самый забитый и неуверенный в себе подросток (а именно Кейси) возьмёт верх и станет объектом поклонения местных и общенациональных фан-клубов. И из-за этого "Факультет" (кстати, по словарю faculty – это преподавательский состав) надо было бы назвать иначе: "Я знаю, кто изгонит пришельцев из нашей школы".
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Нечто / The Thing, (1982)
Вторжение / The Invasion, (2007)
Нечто / The Thing, (2011)
Я – Четвертый / I Am Number Four, (2011)
Ночь страха / Fright Night, (2011)
Тело Дженнифер / Jennifer's Body, (2009)
Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers, (1955)
Vизитеры (сериал) / V, (2009 – 2011)
Похитители тел / Body Snatchers, (1993)
Кукловоды / The Puppet Masters, (1994)
Слизняк / Slither, (2006)
Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers, (1978)
Непристойное поведение / Disturbing Behavior, (1998)
Гостья / The Host, (2013)
Дружинники / The Watch, (2012)
Приманки / Decoys, (2004)
Армагеддец / The World's End, (2013)
Скрытые / The Hidden, (1987)
Класс 1999 / Class of 1999, (1990)
Ночь кошмаров / Night of the Creeps, (1986)
Замена / Vikaren, (2007)
Легион (ТВ) / Legion, (1998)
Вторжение на Землю (ТВ) / Terminal Invasion, (2002)
And you thought YOUR teachers were weird...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова