Закладки доступны после регистрации

Опасные умы

  • 12-06-2014, 10:54
  • 163

фильм

Оригинальное название: Dangerous Minds
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр: Драма, Биография
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Н. Смит
В ролях: Мишель Пфайффер, Джордж Дзундза, Кортни Б. Вэнс, Робин Бартлетт, Беатрис Уинд, Джон Невилл, Лоррейн Туссен, Реноли Сантьяго, Уэйд Домингес, Бруклин Харрис, Марселло Тедфорд, Роберто Альварес, Ричард Грант, Марисела Гонсалес, Тони Нишелль Бузхардт, Норрис Янг, Рахман Ибрахим, Дезире Гальвес, Уилсон Лимпо, Рэймонд Грант, Вероника Роблз, Майкл Арчулета, Дешанда Картер, Эбони Джеридо, Брэнди Янгер, Азия Майнор, Карина Арройяве, Паула Гарсес, Иван Сергей, Марк Принц Эдвардс, Исмаэль Арчулета, Скай Бассетт, Гаура Вани Бухвальд, Синтия Авила, Роман Сиснерос, Камилла Уинбуш, Эл Израэл, Брайан Энтони, Джейсон Гутман, Лара Споттс, Дэнни Стронг, Борис Вакс, Ирен Ольга Лопес, Джефф Феринга, Сара Маршалл, Фриз Лув, Энди Гарсиа, Рико Э. Андерсон, Джанетт Андраде, Нэйтан Бекстон, Дж. Нил Блумер, Ким Джанкатерино, Сара Крэснер, Бернаве В. Мартинес, Уильям Пенья, Виктор Тогунде
Студия: Don Simpson/Jerry Bruckheimer Films, Hollywood Pictures, Via Rosa Productions
Продолжительность: 99 мин.

6,9 10


Описание Покинув элитные части морской пехоты, Лу – Энн Джонсон выбирает для себя странную профессию: железная леди становится учительницей английского языка в колледже. Но навыки армейской службы сразу же пригодились ей на новом поприще.

Ведь класс, в который попала Лу – Энн, мало чем отличался от поля боя, а ученики оказались очень уж похожи на головорезов. Учительнице специального назначения не оставалось ничего другого, как перейти в решительное наступление…

Слоган: "She Broke The Rules... And Changed Their Lives"
Сборы в США: $84 919 401
Сборы в мире: + $94 600 000 = $179 519 401
Премьера (мир): 11 августа 1995
Рейтинг IMDb: 6.30 (32 983)
Рейтинг кинокритиков: 4.7 (29%, 11 + 27 = 38)

Награды:
Премия канала «MTV», 1996 год
Номинации (4): Лучший фильм; Лучшая женская роль (Мишель Пфайффер); Самая желанная женщина (Мишель Пфайффер); Лучшая песня - "Gangsta's Paradise"

Связи:
Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• В качестве саундтрека к фильму использовался сингл знаменитого рэппера Кулио – "Gangsta’s Paradise".
• У Кулио снят клип к синглу «Gangstas Paradise», схожий с сюжетом фильма – учительница ЛуЭнн Джонсон приходит поговорить с Кулио и приводит мальчика похожего на него.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Школьная мелодрама (6/10)

Жанр данной картины следовало было бы определить именно так – "школьная мелодрама". Этот "Ключ без права передачи" по-американски рассказывает о новой учительнице Лу Энн Джонсон, которая согласилась преподавать литературу в "академическом классе", как выяснится позже, называемом так в шутку – ведь в нём собрались самые отпетые и невоспитанные ученики, в основном, афро- и латиноамериканского происхождения. Но привлекательная Лу Энн – тоже не робкая овечка, недавно брошенная своим приятелем (любопытно, что снявшийся в этой роли Энди Гарсия пал жертвой монтажных сокращений, поскольку создатели "Опасных мыслей" справедливо решили, что главная героиня должна быть интересна сама по себе, а о её прошлой жизни, в том числе – о пребывании в отряде морской пехоты, можно сообщить ненароком). Учительница Джонсон – кстати, это реальная личность, которая описала свою "педагогическую поэму" в автобиографическом сочинении "Мой отряд не делает домашнее задание" – находит общий язык с великовозрастными забияками и лентяями, в первую очередь, потому, что смогла заинтересовать их нетрадиционным подходом к обучению и признала в них равные себе индивидуальности.
Картина опытного канадского режиссёра Джона Н. Смита (он приобрёл известность благодаря телесериалу "Парни из Сейнт-Винсента") могла бы показаться новой версией голливудской сказки, в которой ради современной моды на неприглядные истории, однако не без чёткого следования правилам политкорректности, обнажается изнанка "школьных джунглей" (вспомним, что ещё в середине 50-х годов появился фильм с таким красноречивым названием). Но ленту "Опасные мысли" спасает от опасного мелодраматизма не только ирония, в том числе – в неизбежном хэппи-энде. А Мишель Пфайфер в роли Лу Энн (между прочим, ещё в самом начале карьеры актриса снялась в телефильме "Никому не нужные дети", а до рождения собственного сына удочерила девочку-мулатку) оправдывает свой семимиллионный гонорар, вызывая не подлежащую сомнения симпатию и искреннюю зрительскую поддержку.
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Писатели свободы / Freedom Writers, (2006)
Триумф: История Рона Кларка (ТВ) / The Ron Clark Story, (2006)
Учитель на замену / Detachment, (2011)
187 / One Eight Seven, (1997)
Директор / The Principal, (1987)
Выстоять и добиться / Stand and Deliver, (1988)
Опасная профессия / Le plus beau métier du monde, (1996)
Замена / The Substitute, (1996)
Последний урок / La journée de la jupe, (2008)
Класс 1984 / Class of 1984, (1982)
She Broke The Rules... And Changed Their Lives

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова