Закладки доступны после регистрации

Таинственный лес

  • 17-11-2016, 13:15
  • 183

фильм

Оригинальное название: Village, The
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Триллер, Мелодрама
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: М. Найт Шьямалан
В ролях: Брайс Даллас Ховард, Хоакин Феникс, Эдриан Броуди, Уильям Хёрт, Сигурни Уивер, Брендан Глисон, Черри Джонс, Селия Уэстон, Джон Кристофер Джонс, Фрэнк Коллисон, Джейн Эткинсон, Джуди Грир, Фрэн Кранц, Майкл Питт, Джесси Айзенберг, Чарли Хофхаймер, Скотт Сауэрс, Зэк Уолл, Паскаль Ренате Смит, Джордан Берт, Джейн Лоу, Чарли МакДермотт, Роберт Ленци, Уильям Зуур, Лиз Стаубер, Тим Мойер, Сидни Шапиро, Миа Роуз Колона, Хлоя Вичковски, Сидни Вичковски, М. Найт Шьямалан, Джон Раск, Джои Анайа, Кевин Фостер, Роберт Рэндольф Кэтон, Кристофер Дескано, Джон Динан, Эванджелин, Шон Эндрю Фаш, Мэттью Флинн, Дэвид Фостер, Томас М. Хэйген, Джесика Дженнингс, Шеннон Ламберт-Райн, Николас Мартино
Студия: Blinding Edge Pictures, Scott Rudin Productions, Touchstone Pictures
Продолжительность: 108 мин.

6,9 10


Описание Пенсильвания. Жители деревни Ковингтон верят, что в местном лесу обитают мифические существа, и никогда не входят в лес и не покидают своей деревни.

Но однажды любознательный и своевольный Люций Хант, уставший жить в полной изоляции от внешнего мира, решает нарушить табу и выходит за пределы деревни…

Слоган: "Вы уверены, что хотите зайти в этот лес?"
Бюджет: $60 000 000
Маркетинг: $40 000 000
Сборы в США: $114 197 520
Сборы в мире: + $142 500 000 = $256 697 520
Сборы в России: $2 640 000
Премьера (мир): 26 июля 2004
Премьера (РФ): 23 сентября 2004
Релиз на DVD: 29 июня 2010
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (43%, 89 + 117 = 206)

Награды:
Оскар, 2005 год
Номинации (1): Лучший саундтрек

Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации (1): Женский прорыв года (Брайс Даллас Ховард)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• В качестве замены Кирстен Данст в актерском составе появилась Брайс Даллас Ховард. Кирстен же предпочла поработать над картиной "Элизабеттаун" (Elizabethtown).
• Из-за разногласий в расписании съемок актер Эштон Кутчер уступил свою роль Эдриану Броуди.
• По признанию актрисы Сигурни Уивер эта картина станет одной из самых страшных в истории кинематографа. После прочтения сценария актрису в течение двух недель мучили жуткие кошмары.
• Сценарий фильма был написан под влиянием двух абсолютно непохожих друг на друга сюжетов: театральная пьеса Wuthering Heights и оригинальный "Кинг Конг" 1933 года выпуска. Единственное, что объединяет эти два сюжета, – группы людей, живущие по соседству с агрессивными существами.
• Актриса Брайс Даллас Ховард была утверждена без традиционных в таких случаях кинопроб. М. Найт Шьямалан остался доволен увиденным на театральных подмостках и незамедлительно пригласил актрису в свой проект.
• Изначально картина носила рабочее название "Леса" (The Woods), однако, как выяснилось чуть позднее, другая студия уже застолбила право использовать данное название для своего проекта.
• Роль Люциуса Ханта изначально писалась под Хоакина Феникса, с которым у Шьямалана установились теплые дружеские отношения еще со съемок "Знаков".
• Несмотря на то, что в многочисленных зрительских отзывах не упоминается точное время событий (в основном упоминается лишь 19-ый век), в самом начале картины на одном из надгробных камней мы можем увидеть цифру 1897.
• Съемки продолжались около двух месяцев, а общий бюджет фильма составил 60 миллионов долларов.
• Режиссер фильма М. Найт Шьямалан, как и в прошлых своих фильмах, появится на экране на несколько секунд в небольшом камео, в конце фильма.
• Чтобы лучше понять своих персонажей, все актёры фильма неделю жили в учебном лагере в атмосфере 19 века.
• Первоначально комиссия по рейтингам хотела присвоить фильму рейтинг "R". Причиной служил один-единственный звуковой эффект. Однако этого не произошло в связи с тем, что эффект так и не был использован в фильме.
• В финале в титрах появляется надпись: "Те, чьё имя не называем – Джой Ания и Кевин Фостер" (Those We Don`t Speak Of – Joey Anaya and Kevin Foster).
• Режиссер первоначально решил сделать дизайн "Тех, чьё имя не называем", в виде монстра, похожего на прямоходящего льва с большой косматой головой, но после просмотра созданного образа, решил, что это совершенно невероятно и не согласуется с концепцией картины.
• Деревню Ковингтон в лесной долине для съемок фильма команда рабочих "с нуля" полностью выстроила за 11 недель.
• Съемки картины проходили в Филадельфии и окрестностях в штате Пенсильвания (округ Честер), а также в г. Центрвиль (штат Дэлавер), в г. Педриктаун (штат Нью-Джерси). Начало съемок – 8 октября 2003 года, а закончились они в середине декабря.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Притча с элементами фильма ужасов (7/10)

Те, кто будет ждать от нового (уже шестого по счёту) фильма американского режиссёра М. Найта Шьямалана ещё одной вариации в жанре мистического сверхъестественного триллера, вероятнее всего, разочаруются сильнее остальных. Вот и резкие отклики заокеанских и наших критиков, которые словно договорились на сей раз клеймить позором творца суперхитов "Шестое чувство", "Неуязвимый" и "Знаки", заработавших в мировом прокате свыше $1,3 млрд., свидетельствовали о том, что они непременно жаждали получить историю, способную пугать до самого конца. И многие совершенно не поняли, что фирменный для Шьямалана неожиданный финал отнюдь не делает всё поведанное "смехотворным" – а ведь некоторые интерпретаторы подобным образом восприняли резкий сюжетный выверт в заключительных сценах "Деревни" (таково оригинальное название ленты, а рабочее – "Леса", но оно было изменено из-за студийных неувязок).
Если же смотреть эту картину внимательно и без упований на то, что сейчас тебя физически и психологически устрашат по полной программе (хотя пара моментов, бросающих в дрожь, всё-таки имеется), довольно быстро можно уловить её более тревожный социально-политический и философско-эсхатологический пафос. Вне всякого сомнения, эта работа 33-летнего постановщика несёт на себе явную печать "постсентябрьского синдрома", оказываясь иносказательной притчей вовсе не руссоистского плана (что можно было обнаружить в отчасти схожем фильме 1985 года "Свидетель" Питера Уира о сообществе амишей, которые предпочли жить замкнутой жизнью в стороне от шумной цивилизации). Проще простого было бы заключить, что старейшины уединённой деревни во главе с Эдвардом Уокером разделяют принцип "назад к природе" и воспитывают всех молодых в страхе перед Лесом и находящимися за ним Городами. Однако в основе "Деревни" лежит более типичный для фантастической литературы (особенно в виде антиутопий) мотив "бегства от прогресса" и довольно своеобразного процесса развития общества, обратного эволюции, то есть регресса – так сказать, "вперёд к планете обезьян!".
Опрокидывание в минувшее время (по дате на одной из могил мы можем подумать, что действие происходит в 1897 году) является характерным примером "пророчества навыворот". Это должно обострённее подчеркнуть, что мир вообще-то движется вспять, так называемый конец света уже случился – и человечество проделывает путь вглубь веков, опасаясь только "бездны после…" и ничуть не задумываясь о "бездне до…". М. Найт Шьямалан также ставит в своём фильме весьма болезненную для нынешней Америки (впрочем, и для остальной планеты, где ежедневному существованию людей угрожают терроризм и насилие) проблему манипуляции человеческими страхами. Ведь пребывание общества в состоянии "жёлтого" или же "красного" уровня опасности (на это, кстати, намекают цвета, которыми кодируются обитатели Деревни и некие существа из Леса) вполне может привести к массовому психозу. И помимо обезумевшего Ноа Перси (имя-то у него библейское, в честь Ноя!), способны постепенно свихнуться другие жители общины, наивно стремящиеся сохранить "потерянный рай" где-то в лесах Пенсильвании. А получается почти "парк юрского периода"!
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Красная Шапочка / Red Riding Hood, (2011)
Шестое чувство / The Sixth Sense, (1999)
Знаки / Signs, (2002)
Явление / The Happening, (2008)
Вий / (2014)
Плетеный человек / The Wicker Man, (2006)
Братство волка / Le Pacte des loups, (2001)
Сонная Лощина / Sleepy Hollow, (1999)
Клык / Kynodontas, (2009)
Население 436 (видео) / Population 436, (2006)
Девушка из воды / Lady in the Water, (2006)
Посвященный / The Giver, (2014)
Заключенный (мини-сериал) / The Prisoner, (2009)
Вы уверены, что хотите зайти в этот лес?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова