Закладки доступны после регистрации

Дамы и господа, спокойной ночи!

  • 11-06-2014, 10:26
  • 121

фильм

Режиссёр: Луиджи Коменчини, Нанни Лой, Луиджи Маньи, Марио Моничелли, Этторе Скола
В ролях: Марчелло Мастроянни, Витторио Гассман, Уго Тоньяцци, Адольфо Чели, Зента Бергер, Паоло Вилладжо, Нино Манфреди, Андреа Ферреоль, Феличе Андреази, Серджо Грациани, Марио Скачча, Франко Скандурра, Раймондо Вианелло, Моника Джерриторе, Эрос Паньи, Камилло Милли, Франко Диоджене, Валентино Макки, Лукреция Лав, Карло Баньо, Джованнелла Грифео, Джанфранко Барра, Луиджи Уццо, Карло Кроччоло, Андреа Босич, Ренцо Мариньяно, Тони Морган, Анджело Пеллегрино, Джакомо Риццо, Лука Спортелли, Макс Турилли
Студия: Maggio Cooperativa, Titanus

6,9 10


Описание Нам предлагают насладиться прямым эфиром идиотского канала 3TG в компании неотразимого ведущего. Сегодня в программе: выпуск новостей с сосредоточенным ковырянием в носу; урок английского языка со стриптизом и смертоубийством; телефильм "Бомба" о комиссариате городка Монтенеро, где раздается зловещие тиканье; познавательное интервью с профессором Шмидтом, предлагающим здоровый каннибализм в качестве средства от перенаселения; драматическая история генерала, пропустившего военный парад из-за аварии в санузле, а также увлекательное игровое шоу "Злой Рок-ометр", победителя которого ждет смерть от электрошока!

Премьера (мир): 28 октября 1976
Релиз на DVD: 24 мая 2007

Из книги «3500 кинорецензий»:
Сатирическая комедия (6.5/10)

Итальянские режиссёры всегда обожали фильмы с новеллистической конструкцией. А эта картина является своего рода сатирическим кинообозрением общественных и частных нравов, причём новеллы следуют вообще без указания имён создателей, как бы анонимные сюжеты имитируют и пародируют лишённые авторского начала телевизионные передачи, которые сменяют в бешеном ритме одна другую, оставляя полную сумятицу в сознании зрителей. Кстати, в ленте также высмеивается охвативший общество процесс "телевиденизации", когда реальность начинает восприниматься обывателем согласно навязанным с экрана телевизора представлениям и мнениям. Телевидение отмеряет суточный график существования человека и поддерживает иллюзию, что пока оно включено – продолжается жизнь. Телевизор – как современная нянька, на ночь желающая всем и каждому в отдельности спокойной ночи.
Палитра красок, выразительных средств, жанровых и стилистических находок чрезвычайно разнообразна в данной комедии, которая рисует – от репортажа и интервью до трагифарса – различные стороны итальянской действительности и способы её отображения на телеэкране. Надо также упомянуть, что в названии "Дамы и господа, спокойной ночи" содержится перекличка ещё и со злой антибуржуазной и антимещанской сатирой "Дамы и господа" Пьетро Джерми, которая вышла в итальянский кинопрокат десятилетием ранее.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова