7 февраля 2015 14:15
0 / 0 / 0
Последняя активность: 7 декабря 2016 18:29
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
What.Lies.Beneath.2000_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
7 февраля 2015 14:15
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
What.Lies.Beneath.2000.WEB-DL.720p.3xRUS.ENG.Subs.mkv (5.07 GB)

Описание Год назад доктор Норман Спенсер изменил своей красавице жене Клер. Но эта связь не получила продолжения, Клер о ней не узнала, и семейная жизнь Спенсера течет отныне столь гладко, что когда Клер рассказывает мужу о таинственных голосах, которые она слышит, и о молодой женщине, появляющейся, как призрак, в их доме, Спенсер спешит объяснить страхи жены галлюцинациями.

Но постепенно Клер начинает открываться правда, и тогда становится ясно, что привидение не исчезнет, что оно пришло за доктором Норманом Спенсером и его женой.

Слоган: "They have the perfect marriage and the perfect house, until she found out what was wrong"
Бюджет: $100 000 000
Маркетинг: $28 800 000
Сборы в США: $155 464 351
Сборы в мире: + $135 956 000 = $291 420 351
Премьера (мир): 21 июля 2000
Премьера (РФ): 6 ноября 2000
Релиз на DVD: 14 февраля 2006
Рейтинг кинокритиков: 5.5 (46%, 57 + 67 = 124)

Награды:
Сатурн, 2001 год
Номинации (3): Лучший фильм ужасов; Лучший режиссер (Роберт Земекис); Лучшая актриса (Мишель Пфайффер)

Связи:
Ремейк
1.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Бритва (1980)
Dressed to Kill
17.
18.
Инопланетянин (1982)
E.T. the Extra-Terrestrial
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
У каждого свое кино (2007)
Chacun son cinema ou Ce petit coup au coeur quand la lumiere s'eteint et que le film commence
 


Знаете ли вы, что:
• Роберт Земекис снял этот фильм между съемками фильма "Изгой", так как Тому Хэнксу, исполнителю главной роли в фильме, было необходимо похудеть на 20 кг и отрастить свою шевелюру.

Ошибки в фильме:
• Когда Норман кладет Клэр в ванну, наполняя ее водой, он говорит, что она холодная. Однако, когда Клэр пытается отключить воду при помощи душевой лейки, он поворачивает кран с горячей водой.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистико-мелодраматический триллер (7/10)

В нашем кинопрокате этот американский фильм получил название "Что скрывает ложь". Вообще-то подобный вариант перевода, как и заранее демонстрировавшийся рекламный киноролик, следовало бы признать "спойлерами", поскольку в них излишне приоткрывалась часть тайны, сокрытой глубоко внутри. Ведь и оригинальное название What Lies Beneath дословно означает следующее: "Что лежит там внизу". И самый последний, весьма неожиданный кадр данной ленты именно связан с тем, как таившееся где-то в глубине оказывается на поверхности, приводя развитие сюжета к логическому завершению. Разумеется, авторы картины обыгрывали соответствие двух слов lies (производной формы глагола lie в настоящем времени третьего лица и множественного числа существительного lie), одновременно подразумевающих два разных значения – "лежит" и "много лжи". Кстати, и по-русски тут тоже чувствуется созвучие: "лежит-лжи"!
Но принципиальным для понимания очень большого коммерческого успеха фильма Роберта Земекиса является вовсе не наличие лжи в отношениях вроде бы благополучной семейной пары и не пресловутые "скелеты в шкафу", которые однажды становятся достоянием пересудов и сплетен, а как раз некая запредельная и непостижимая, мистическая и сверхъестественная подоплёка всего происходящего. Что и переводит данную ленту из уже привычного жанра мелодраматического триллера об очередной ситуации "в постели с врагом" в совершенно иное качество – в мистико-мелодраматический триллер, где подспудная сверхъестественность случившегося оказывается не только фоном действия, но и в конечном результате вмешивается в его исход.
Можно заметить, что приметы нового поджанра возникли уже в "Шестом чувстве" М. Найта Шьямалана, имевшем ещё более грандиозный успех у публики, что было связано не с одной лишь невероятной разгадкой финала. Хотя он и заставлял зрителей заново прокрутить в памяти все события или вообще отправиться повторно на просмотр, чтобы убедиться, насколько по-другому может восприниматься сюжет о мальчике, который страдает от своей способности контактировать с умершими.
Вот и Клер Спенсер, героиня Мишель Пфайфер в картине "Что скрыто там", начав с подозрений по поводу того, что творится с другой супружеской парой за забором соседнего дома, постепенно втягивается в более изощрённую игру на грани между реальным и ирреальным, не зная, верить ли подаваемым зловещим знакам или признать себя свихнувшейся на почве нервного кризиса после автокатастрофы и приступа амнезии. На самом ли деле она вступает в контакт с потусторонними силами?! Или же кто-то пытается специально запутать, свести с ума, лишить здравого восприятия действительности?!
Безусловные хичкоковские мотивы (от "Заворожённого" и "Окна во двор" до "Головокружения" и "Психоза"), в обилии присутствующие в фильме Земекиса, всё-таки выполняют функцию "намеренного обмана". То же надо бы сказать и о криминальной составляющей этой истории, в чём даже есть специальный перебор по части напряжённых, подчас кровавых поединков между теми, кто заинтересован в немедленном раскрытии или в дальнейшем утаивании "основного секрета". Но истинная суть авторского посыла связана, прежде всего, с воздействием запредельного (а буквально – сокрытого внизу) мира на то, как будут складываться события по эту сторону реальности.
Воздаяние мести и торжество справедливости, достигнутые с участием мистических сил, чуть ли не впервые в американском кино представлены не в фантазийном качестве и не в духе трогательной мелодраматической комедии типа "Призрака", а в любимом жанре рубежа 80–90-х годов – семейно-психологическом триллере о небезопасном сексе. Только третьей стороной классического любовного треугольника оказывается не реальная стервозная особа с "роковым влечением" или с "основным инстинктом", а неотступный фантом, леденящее душу и кровь существо, которое не упокоилось даже после смерти.
Можно вспомнить, что Роберт Земекис, будучи одним из продюсеров популярного телецикла "Байки из склепа", сам поставил в 1989 году пугающую рождественскую новеллу "Все пути ведут через дом". В ленте "Что скрыто там" режиссёр вновь обратился к атмосфере "домашнего страха", то есть разлитого в наиболее привычной среде обитания человека, для которого ни дом, ни прилегающие территории, ни семья уже не могут служить защитой. Однако в отличие, например, от кубриковского "Сияния", тень которого тоже неминуемо витает над интерьером и экстерьером данной работы Земекиса, окончательное спасение из лабиринта жизни и смерти, тупика видимого и призрачного может явиться не извне (допустим, благодаря телепатической связи мальчика и чернокожего привратника), а откуда-то "из-под", вырвавшись из этого самого beneath.
Но те, кто успел обругать подобный финал, вполне закономерный для фильмов ужасов (любопытно сравнить с шокирующим исходом "Кэрри", который словно иллюстрирует присказку "мёртвые хватают живых"), вероятно, вообще не поняли, ради чего Роберт Земекис пошёл на контакт не с Внеземным (как в его же "Контакте"), а с Подспудным. Если уж так не нравится поддержка мистических сил, всё можно повернуть иначе – как будто сама героиня Мишель Пфайфер обрела в глубине себя ту скрытую натуру, которая и помогла ей избавиться от всего мучающего в реальной жизни. Ведь временами они не случайно похожи друг на друга, обе являясь страдательными фигурами, чьи лица проступают рядом в густом паре ванной комнаты, вновь и вновь заставляя испытывать дрожь от столкновения с what lies beneath.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Готика / Gothika, (2003)
Исчезнувшая / Gone Girl, (2014)
В постели с врагом / Sleeping with the Enemy, (1991)
Дар / The Gift, (2000)
Игра в прятки / Hide and Seek, (2005)
Фантомы / Shutter, (2008)
Отзвуки эха / Stir of Echoes, (1999)
Убей меня нежно / Killing Me Softly, (2001)
Паранойя / Disturbia, (2007)
Полусвет / Half Light, (2006)
Бункер / La cara oculta, (2011)
Двойной просчет / Double Jeopardy, (1999)
Дедлайн / Deadline, (2009)
They have the perfect marriage and the perfect house, until she found out what was wrong

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова