Закладки доступны после регистрации

Двойной просчет

  • 20-11-2016, 20:15
  • 207

фильм

Оригинальное название: Double Jeopardy
Год выхода: 1999
Страна: США, Германия, Канада
Жанр: Триллер, Криминал, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Брюс Бересфорд
В ролях: Эшли Джадд, Томми Ли Джонс, Брюс Гринвуд, Аннабет Гиш, Бенжамин Вейр, Джей Бразо, Джон МакЛарен, Эд Эванко, Брюс Кэмпбелл, Бреннан Эллиотт, Анджела Шнайдер, Майкл Гэстон, Джиллиан Барбер, Том МакБет, Дэвид Джэкокс, Бетси Брэнтли, Вуди Джеффрис, Френч Тикнер, Рома Маффиа, Давиния МакФэдден, Мария Битамба, Бен Боуд, Робин Дж. Келли, Дэна Стилл, Габриель Роз, Дэниэл Лапэйн, Мария Херрера, Бабс Чула, Энука Окума, Питер Киммерли, Джордж Гордон, Дэвид Фредерикс, Анна Хэган, Фульвио Чечере, Трэйси Вилар, Эддисон Ридж, Кристал Вердж, Джой Когхилл, Бернард Куффлинг, Барт С. Филлипс, Джером Александр, Реджинальд Ринго, Джордж Хантер, Ингрид Торранс, Роджер Р. Кросс, Памела Перри, Тим МакДермотт, Киган Коннор Трейси, Дейв Хэгер, Джейсон Дуглас, Дженни Грельер Черч, Остин Б. Черч, Майкл Шеннон Дженкинс, Джо Саймон, Чарльз Детраз, Сьюзэн ЛеКорт-Барб, Рамона Тайлер, С. Баррет Доунинг, Мишель Стэффо...
Студия: MFP Munich Film Partners GmbH & Company I. Produktions KG, Paramount Pictures, Province of British Columbia Production Services Tax Credit
Продолжительность: 105 мин.

6,9 10

7 февраля 2015 13:54
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dvoynoy_proschet_DVDRip.avi (1.46 GB)
7 февраля 2015 13:54
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
DOUBLE JEOPARDY 1999.HDCLUB (1 файл)
Double.Jeopardy.1999.720p.WEB-DL.HDCLUB.mkv (3.96 GB)

Описание Молодой женщине пришлось отбывать срок за преступление, к которому она не имела никакого отношения. Более того, выяснилось, что подставил её собственный муж, который на самом деле был жив-здоров и прекрасно себя чувствовал.

Однако, он забыл принять во внимание, на что способна Либби, когда её вероломно предают. Срок закончился, и она отправляется восстанавливать справедливость. А вслед за Либби устремляется офицер по надзору за выпущенными на свободу заключёнными…

Слоган: "Убийство не всегда преступление"
Бюджет: $70 000 000
Сборы в США: $116 741 558
Сборы в мире: + $61 100 000 = $177 841 558
Премьера (мир): 21 сентября 1999
Премьера (РФ): 16 февраля 2000
Релиз на DVD: 2 февраля 2010
Рейтинг кинокритиков: 4.4 (25%, 21 + 63 = 84)

Награды:
Премия канала «MTV», 2000 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Эшли Джадд)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм связан с пятой поправкой к Конституции США, говорящей о недопустимости двойной или повторной ответственности за одно и то же совершённое преступление (Double_Jeopardy).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма с элементами мелодрамы (6.5/10)

Этому американскому фильму российская прокатная компания "Ист-Вест" почему-то дала название "Двойной просчёт", то ли однозначно заняв сторону мужа главной героини, от которой он захотел избавиться, но дважды в этом желании просчитался, то ли слово "риск" вообще чуждо нашему слуху. В любом случае, это большой просчёт самой компании, немало спровоцировавшей нападки отечественных журналистов на ленту, которая пользовалась значительным успехом в прокате США. Наших "нелюбителей благородного дела" этот вполне достойный факт моментально смутил: как же так, некая картина собрала почти 117 млн. долларов в Америке, и всё из-за того, что тамошние домохозяйки и прочие скучающие женщины с восторгом восприняли идею отмщения Либби Парсонс своему хитроумному муженьку Нику, который подставил её ради того, чтобы выпутаться из финансовых затруднений. А главное – оскорблённая в лучших чувствах женщина и мать пожелала во что бы то ни стало разыскать после выхода из тюрьмы своего сына, забрав его от негодяя-отца.
Разумеется, в "Двойном риске" проглядывает ещё и сюжетная схема популярного "Беглеца" (поэтому явным перебором следует считать приглашение на роль Трэвиса Лемана, представителя службы наблюдения за условно освобождёнными, актёра Томми Ли Джонса, который сыграл немало служителей закона, преследующих "безвинно виноватых") – так что фильм надо было бы назвать, например, "Беглянкой". Переусердствовали авторы и в финале – как по части эффектного триллера, так и в мелодраматическом жанре. Но всё же не так часто попадаются на экране решительные героини, готовые идти до конца в отстаивании справедливости, что, естественно, сразу западает в душу зрительниц. И вряд ли стоит презрительно, брезгливо поучая, цедить сквозь зубы, что Эшли Джадд вовсе не годится в красивые кинозвезды, а сам фильм невероятно скучен, американская же публика является обыкновенной дурой.
Лента вполне отвечает заявленному жанру и временами даже увлекательна. А мужской шовинизм не должен застить нам глаза, заставляя во всём выискивать приметы агрессивного феминизма. Либби Парсонс поступает согласно собственным чувствам, пусть и была направлена по верному пути выглядящей феминистски (если не сказать – лесбийски) бывшей адвокатессой, тюремной товаркой, которая втолковала незаслуженно пострадавшей о существовании пятой поправки к Конституции США, благодаря чему нельзя быть дважды осуждённой за одно и то же.
Кстати, вот этот подспудный юридический пафос как раз и может раздражать наших привыкших к абсолютному беззаконию сограждан, невольных ревнителей пословицы "закон – что дышло, куда повернул, туда и вышло". Ну, не любят у нас, когда кто-то чего-то отстаивает, не желая мириться с ролью покорной жертвы обстоятельств или судебных ошибок. У американцев же в корне иной подход – они готовы принять всё, что в результате приведёт к торжеству права. Любой риск в этом случае оправдан, и вообще не может быть никаких просчётов!
1999

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Беглец / The Fugitive, (1993)
Служители закона / U.S. Marshals, (1998)
С меня хватит / Enough, (2002)
Особо тяжкие преступления / High Crimes, (2002)
В постели с врагом / Sleeping with the Enemy, (1991)
Три дня на побег / The Next Three Days, (2010)
Идеальное убийство / A Perfect Murder, (1998)
Исчезнувшая / Gone Girl, (2014)
Что скрывает ложь / What Lies Beneath, (2000)
Убийство не всегда преступление

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова