Закладки доступны после регистрации

Заложник

  • 15-07-2016, 15:15
  • 243

фильм

Оригинальное название: Hostage
Год выхода: 2005
Страна: США, Германия
Жанр: Триллер, Драма, Криминал, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Флоран Эмилио Сири
В ролях: Брюс Уиллис, Кевин Поллак, Бен Фостер, Джонатан Такер, Маршалл Оллман, Мишель Хорн, Джимми Беннетт, Серена Скотт-Томас, Румер Уиллис, Роберт Неппер, Ким Коутс, Тина Лиффорд, Рэнсфорд Доэрти, Марджин Холден, Майкл Д. Робертс, Арт ЛаФлёр, Рэнди МакФерсон, Эктор Луис Бустаманте, Кэтрин Джустен, Джонни Месснер, Джон Ингл, Джейми МакШейн, Джимми 'Джекс' Пинчак, Гленн Моршауэр, Чад Смит, Скотт Аллан Кэмпбелл, Джейн МакФерсон, Фил Шуман, Кристина Кэбот, Дэвид Уэйн Кэмпбелл, Дарио Дик, Марк Елиас, Свен-Оле Торсен, Скотт Л. Трегер, Питер Вайретер
Студия: Cheyenne Enterprises, Equity Pictures Medienfonds GmbH & Co. KG II, Hostage GmbH, Miramax Films, Stratus Film Co.
Продолжительность: 113 мин.

6,9 10

27 января 2015 19:18
0 / 0 / 1
Последняя активность: 16 июля 2016 20:14
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Zalozhnik.2005.BDRip.[R.G.AllFilms].avi (1.46 GB)
27 января 2015 19:18
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Zalojnik_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
27 января 2015 19:18
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Zalozhnik.2005.BDRip.1080p.mkv (7.94 GB)

Описание Джеф Тэлли, бывший переговорщик секретных служб Лос-Анджелеса, переезжает работать в провинциальный городок, оставив жену и дочь в Лос Анджелесе. Когда в его округе происходит ограбление, три преступника берут в заложники ничего не подозревающую семью.

Но у отца семейства есть тайна, которая могла бы поставить под угрозу его семью, а один из преступников уже начал терять самообладание…. Джеф Тэлли должен сделать все, что в его силах, чтобы эта ночь не стала последней для невинных людей.

Слоган: "Он вел переговоры со смертью каждый день. Сможет ли он договориться насчет себя?"
Бюджет: $52 000 000
Сборы в США: $34 639 939
Сборы в мире: + $43 304 786 = $77 944 725
Сборы в России: $1 170 000
Премьера (мир): 9 марта 2005
Премьера (РФ): 10 марта 2005
Релиз на DVD: 10 сентября 2009
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (35%, 55 + 100 = 155)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Форсаж (2001)
The Fast and the Furious
14.
15.
16.
 


Знаете ли вы, что:
• Начало съемок – 19 января 2004.
• Действие фильма происходит в вымышленном городке Бристо Камино, находящемся в округе Вентура, Калифорния. В романе Роберта Крейса, по которому поставлен фильм, этот городок носит название Бристо Бэй.
• Слово "fuck" использовано в фильме 89 раз.
• Количество трупов – 15, включая собаку – 16.
• Дочь героя Брюса Уиллиса в фильме играет его собственная дочь Румер Уиллис. 15-летняя на момент съёмок Румер хотела получить роль, но отец заставил её пройти прослушивания на общих основаниях, и выбрали именно её.
• Среди DVD дисков в коллекции персонажа Кевина Поллока можно заметить киноленту "Переговорщик" (1998), в которой сюжет также разворачивается вокруг полицейского переговорщика в чрезвычайных ситуациях. Также на полках присутствуют диски с предыдущим фильмом режиссёра Флорента Эмилио Сири, французским боевиком "Осиное гнездо" (2002) и полицейским триллером "Спецназ города ангелов" (2003).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер-боевик (5.5/10)

Французский режиссёр Флоран Эмилио Сири, видимо, любит выпускать свои фильмы как раз ко дню рождения. В 2002-м он отпраздновал собственное 37-летие выходом на экраны Франции лихого и закрученного боевика "Осиное гнездо", который весьма знаменательно привлёк американских продюсеров, поручивших именно иностранцу восстановление имиджа "крепкого орешка" у киноперсонажей Брюса Уиллиса. И вот через пять дней после того, как Сири исполнилось ровно сорок лет, в кинотеатрах США (а в России – даже накануне!) стартовала его лента "Заложник" (вообще-то правильнее был бы перевод "Захват заложников"). Хотя в данном случае куда важнее, что это произошло за восемь дней до пятидесятилетия самого Уиллиса – и многочисленные поклонники этого актёра получили возможность воочию убедиться, что есть ещё у былого супергероя "порох в пороховницах".
Кстати, для адаптации одноимённого романа-бестселлера Роберта Крэйса был не случайно приглашён сценарист Даг Ричардсон, который сочинил в 1990 году "Крепкий орешек 2". Собственно говоря, и "Заложник" тоже мог бы стать одной из частей популярного киноцикла о несгибаемом полицейском Джоне МакКлейне. Тот не только умудряется лично остаться в живых, но и в одиночку спасает других людей в самых безвыходных и просто безнадёжных ситуациях (захват преступниками офиса в лос-анджелесском небоскрёбе, вооружённая акция террористов в вашингтонском аэропорте или подготовка ими взрывов в Нью-Йорке).
Ведь и в картине Флорана Эмилио Сири речь идёт о лос-анджелесском полицейском Джефе Тэлли из элитного подразделения, который является большим специалистом по переговорам с теми, кто берёт людей в заложники. Однако после неудачной операции, в результате которой погибли женщина и маленький мальчик, Тэлли разочаровывается в своих способностях и переезжает в тихий городок в Калифорнии, где выполняет вполне рутинную работу местного шерифа. Но по воле случая он и там вскоре сталкивается с вынужденной необходимостью быть переговорщиком, когда трое молодых преступников взяли в плен семью некоего мистера Смита, который вообще оказался связанным с более могущественными мафиози.
Первое, что следует сказать о "Заложнике" – всё-таки выразить удивление, насколько неровен этот фильм: в нём эффектные моменты действительно крутого триллера-боевика сочетаются с совершенно проходными и логически несуразными сценами, которые порой кажутся даже анекдотичными. Особенно это касается по-детски неуравновешенного поведения двоих из преступников, братьев Денниса и Кевина Келли, в то время как совсем юный заложник Томми, сын Смита, проявляет, напротив, завидную выдержку и смекалку. И можно было бы построить занимательную интригу исключительно на слаженном взаимодействии с помощью мобильного телефона подобного ушлого мальчишки и многоопытного "полицейского волка", благодаря чему мы получили бы любопытный симбиоз таких лент, как "Один в доме" и "Крепкий орешек".
Но, к сожалению, постановщик нередко предпочитает соскальзывать в привычную колею, пользуясь расхожими штампами давно сложившегося своеобразного поджанра уже немалого числа картин про захват заложников. И в итоге "самыми новаторскими" во всём фильме оказались лишь начальные титры, которым позавидовал бы и покойный Альфред Хичкок, и создатели "бондианы", тоже любящие поиграть с необычным оформлением заставок-прологов.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Что скрывает ложь / Trespass, (2011)
Комната страха / Panic Room, (2002)
Переговорщик / The Negotiator, (1998)
Заложница / Taken, (2007)
Сотовый / Cellular, (2004)
Огненная стена / Firewall, (2006)
Он вел переговоры со смертью каждый день. Сможет ли он договориться насчет себя?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова