Описание Красивая и необыкновенно сексуальная девушка, из тех, в кого безоглядно влюбляются мужчины, приезжает из провинции в Париж, мечтая стать актрисой. Судьба сталкивает ее с молодым актером, переживающим, как выяснится позже, страшную личную трагедию…

Премьера (мир): 15 мая 1985

Награды:
Сезар, 1986 год
Победитель (1): Самый многообещающий актер (Вадек Станчак)
Номинации (6): Лучший актер (Ламбер Вильсон); Лучшая актриса (Жюльет Бинош); Лучший адаптированный или оригинальный сценарий; Лучшая работа оператора; Лучшие костюмы; Лучший звук

Каннский кинофестиваль, 1985 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Андре Тешине)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Арт-мелодрама (8.5/10)

Это короткая история девушки-провинциалки по имени Анн Ларьё. Впрочем, все её называют Ниной – вполне возможно, что в честь Нины Заречной, главной героини чеховской "Чайки". Анн приехала на завоевание Парижа и актёрской славы, но вынуждена играть служанку в глупой пьесе в малоизвестном театре, а в жизни тоже должна быть в своеобразном услужении, вступая в связь чуть ли не с каждым встречным, однако упорно не принимая ухаживания молодого парня Поло, влюбившегося в неё.
Картина "Свидание" снята признанным французским постановщиком Андре Тешине вроде бы просто, без излишней многозначительности и стилевых изысков. Но ближе к финалу всё неуловимо преображается – поэтому венчающая конец фильма ссылка на Евангелие от Иоанна (глава 12, стих 24) представляется философским выводом, своеобразной "моралью басни". Брошенное в землю зерно умирает, но приносит плоды. Душа, презревшая себя, обретает новую жизнь.
Ненавязчивая режиссура Тешине (премия на кинофестивале в Канне) не только позволила раскрыться незаурядному таланту 19-летней во время съёмок исполнительницы Жюльет Бинош, но снятая им лента будто предугадала многое в дальнейшей судьбе самой актрисы – и успех, и драматические изломы личной жизни. И то, и другое было, в частности, связано у Бинош с неординарной личностью её почти ровесника Леоса Каракса, который, дав возможность молодой актрисе упрочить популярность благодаря "Дурной крови" и мучительно снимавшейся в течение трёх лет картине "Любовники с Понт-Нёф" (приз "Феликс" за женскую роль), запрещал ей сниматься у других режиссёров, несмотря на многочисленные предложения.
В "Свидании" девушка из толпы, преодолев жизненные потрясения и избавившись от власти своего партнёра-любовника Кантена, как бы преследовавшего её даже после смерти, смогла благодаря поддержке опытного постановщика стать ведущей исполнительницей в театре. А Жюльет Бинош, снявшись после разрыва с Караксом в фильмах "Урон" Луи Маля и "Три цвета: синий" (премия за роль в Венеции и "Сезар") Кшиштофа Кесьлёвского, оказалась в тот период одной из лучших актрис французского и мирового кино.
1995

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова