Описание Когда-то Анна Бригатти и Нино Монти страстно любили друг друга, но расстались и больше никогда не виделись. Спустя двадцать лет Нино, респектабельный господин, случайно сталкивается со страшной нищенкой, которая говорит, что она и есть его бывшая возлюбленная. Однако буквально на следующий день Монти узнает, что Анны уже три года нет в живых…

Премьера (мир): 3 апреля 1981
Релиз на DVD: 22 января 2009

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама с элементами мистики (7/10)

Женатый адвокат Нино Монти однажды встречает женщину, которая чрезвычайно напомнила ему бывшую возлюбленную по имени Анна. Нино следует за ней до дома, где он встречался с Анной двадцать лет назад. Всё говорит в пользу того, что эта женщина – действительно Анна. Но ведь она умерла три года назад…
Этот фильм отличается от других работ Дино Ризи, преимущественно комедийных, хотя и разнообразных по уровню комизма – от грустного и печального до почти эксцентрического. Пожалуй, только в картине "Потерянная душа" (1976) есть элементы некой загадочности и таинственности происходящего. А в "Призраке любви" итальянский режиссёр решил сопоставить призрачное и реальное, погружая действие в атмосферу сумрака, света ночных фонарей, тумана, дождя. И всё-таки чувствуется, что ему не очень-то близка природа неуловимого, двойственного жанра. Ризи практически упустил возможность создания подлинно философского произведения о неумирающей любви, которая продолжает преследовать героя уже после физической смерти его возлюбленной. У шестидесятипятилетнего постановщика получилась в большей степени мелодрама с мистическими мотивами, повествующая о том, что давняя любовь всегда лучше настоящей, а прошлое всё же повторить невозможно.
Марчелло Мастроянни и Роми Шнайдер впервые снялись вместе – французские критики посчитали дуэт неудачным, заявив, что это "единственный коммерческий провал Шнайдер за последние годы". Сказано чересчур резко. Успех у зрителей, например, ленты "Банкирша", поставленной годом ранее, не делает роль Роми Шнайдер в ней намного лучше. А после смерти актрисы, всего через год после выхода фильма Дино Ризи, "Призрак любви" воспринимался уже иначе. Потом ушёл в мир иной и Марчелло Мастроянни. Осталась только неизменной и вовсе не призрачной зрительская любовь к этим замечательным исполнителям.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова