Закладки доступны после регистрации

Как я провёл этим летом

  • 4-03-2015, 23:06
  • 190

фильм

Оригинальное название: Как я провёл этим летом
Год выхода: 2010
Страна: Россия
Жанр: Боевик, Драма
Сценарий:
Режиссёр: Алексей Попогребский
В ролях: Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис, Игорь Черневич, Илья Соболев, Артём Цуканов
Студия: Кинокомпания Коктебель

6,9 10

4 марта 2015 23:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
kak_ya_provel_letom.2010.HDRip.1400MB.avi (1.38 GB)
4 марта 2015 23:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Kak.Ya.Provel.Etim.Letom.2010.BDRip.1080p.Rus.mkv (4.37 GB)
4 марта 2015 23:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Kak.Ya.Provel.Etim.Letom.2010.x264.BDRip.720p.mkv (2.19 GB)

Описание Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел – одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье.

Единственный канал общения с миром – неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого…

Слоган: "Не ври. Не бойся. Не беги"
Бюджет: $2 500 000
Сборы в США: $8 733
Сборы в мире: + $613 911 = $622 644
Сборы в России: $587 011
Премьера (мир): 17 февраля 2010
Премьера (РФ): 1 апреля 2010
Релиз на DVD: 22 апреля 2010
Рейтинг IMDb: 7.00 (4450)
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (79%, 34 + 9 = 43)

Награды:
Золотой орел, 2011 год
Победитель (3): Лучший фильм; Лучший сценарий; Лучшая работа оператора
Номинации (4): Лучший режиссер (Алексей Попогребский); Лучшая мужская роль (Сергей Пускепалис); Лучший монтаж; Лучшая работа звукорежиссера

Ника, 2011 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Алексей Попогребский)
Номинации (5): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Сергей Пускепалис); Лучший сценарий; Лучшая работа оператора; Лучший звук

Жорж, 2011 год
Номинации (1): Лучшая российская драма

Берлинский кинофестиваль, 2010 год
Победитель (4): Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль (Сергей Пускепалис); Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль (Григорий Добрыгин); Серебряный Медведь за выдающиеся художественные достижения (Павел Костомаров); Серебряный Медведь за выдающийся художественный вклад в развитие кино
Номинации (1): Золотой Медведь

Европейская киноакадемия, 2010 год
Номинации (1): Лучшая операторская работа (Павел Костомаров)

Знаете ли вы, что:
• Фильм снимался в течение 3-х летних месяцев на действующей труднодоступной полярной станции Валькаркай на севере Чукотки. Сегодня на станции работает 5 человек.
• В июне-июле солнце в этих широтах практически не заходит. Самая длинная съемочная смена длилась 23 часа – сколько позволял свет.
• В самый первый день экспедиции по дороге на полярную станцию все съемочное оборудование стоимостью несколько сот тысяч долларов чуть не потонуло, когда вездеход "Урал" застрял посередине реки.
• Самое старое здание на станции Валькаркай – баня, построенная в 1935 году. Именно в ней парятся герои фильма.
• Съемочная группа жила в заброшенном 10 лет назад бараке. Для отопления смастерили печки-"буржуйки". Горячей воды не было; раз в неделю объявлялся банный день. Предвидя подобные бытовые сложности, организаторы экспедиции сформировали чисто мужской коллектив.
• Экспедиция завезла с собой 4 тонны продовольствия, 3 дизель-генератора и 20 тонн солярки. Еду готовил повар с опытом работы на дрейфующей полярной станции.
• Актеры в фильме выполняют реальные операции по снятию метеорологических данных и пересылке их "на материк". Эти действия необходимо выполнять каждые 3 часа.
• "Аарчым" – радиопозывной героев фильма, "Фея" – реальный позывной базовой станции в городе Певек. Актеры работали с действующей рацией, и несколько раз в эфир включались настоящие метеорологи, немного озадаченно спрашивая: "Фея на связи, а кто в эфире?"
• Действие фильма происходит на несуществующем "острове Аарчым". Авторы фильма назвали его так в честь живущей на станции Валькаркай лайки Арчум, которая пешком дошла от Гренландии до Чукотки в составе экспедиции французского путешественника.
• Для съемок была создана подробная географическая карта "острова Аарчым".
• Туманная Станция, на которой снималась одна из самых напряженных сцен фильма, находится на самой северной географической точке материковой Чукотки – мысе Шелагский.
• Когда группа прибыла на станцию в июне, океан был все еще покрыт льдом; в последние дни съемок лег снег и начал образовываться молодой лед. Впервые снег пошел 3 августа. Средняя температура в эти летние месяцы составляла +5 градусов.
• До полярной станции Валькаркай, где снимался фильм, нужно добираться 6 часов на вездеходе от г. Певек, самого северного города России.
• Неподалеку от станции Валькаркай расположена ныне заброшенная радарная рота ПВО. На одном из радаров катается персонаж Григория Добрыгина.
• Всего в окрестностях места съемок жило 5 полярных медведей: первыми появились медведица с двумя взрослыми медвежатами (каждый размером с теленка), затем матерый самец (именно он "снимался" в фильме), и под конец съемок – молодой медведь- "отморозок", пытавшийся пообедать режиссером и оператором.
• Цифровая камера позволяет снимать длительное время без перезарядки. Самый длинный непрерывный актерский дубль длился 45 минут; для съемки финальных планов камера работала по 5 часов без перерыва.
• Всего было отснято около 80 часов материала, включая кадры с полярными медведями, китами и арктическими пейзажами. Далеко не все могло войти в кинокартину, так что будет подготовлен отдельный видовой фильм в качестве DVD-бонуса.
• В названии фильма использован стилистический прием "анаколуф" (от греческого "непоследовательный", "неподходящий") – риторическая фигура, состоящая в нарочитом нарушении грамматической согласованности членов предложения.
• В фильме использовалась радиостанция Yaesu FT-600 (System 600).
• РИТЭГ (РадиоИзотопный ТермоЭлектрический Генератор), прототип радиоактивного устройства из фильма, используется в Заполярье для питания маяков в безлюдных местах. В случае неисправности РИТЭГ представляет реальную угрозу экологии и жизни человека.
• Главный герой фильма – Павел – в свободное от работы время играет в компьютерную игру "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля".
• Главный герой греется и получает дозу радиации от РИТЭГа (радиоизотопный термоэлектрический генератор).
Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
В диких условиях / Into the Wild, (2007)
Возвращение / (2003)
Луна 2112 / Moon, (2009)
Остров / (2006)
Новая Земля / (2008)
Сибирь. Монамур / (2011)
Прячься! / (2010)
Дикое поле / (2008)
Джерри / Gerry, (2002)
Ноль градусов Кельвина / Kjærlighetens kjøtere, (1995)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова