Закладки доступны после регистрации

Западный мир

  • 16-04-2016, 04:15
  • 170

фильм

Оригинальное название: Westworld
Год выхода: 1973
Страна: США
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Вестерн
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Майкл Крайтон
В ролях: Юл Бриннер, Ричард Бенджамин, Джеймс Бролин, Норман Бартольд, Алан Оппенхаймер, Виктория Шоу, Дик Ван Паттен, Линда Гей Скотт, Стив Фрэнкен, Майкл Т. Миклер, Терри Уилсон, Маджел Бэррет, Энн Рэндал, Джули Маркус, Шэрин Уинтерс, Энн Беллами, Крис Холтер, Чарльз Сил, Вэйд Кросби, Нора Марлоу, Лин Хенсон, Орвилл Шерман, С. Линдсэй Уоркмэн, Лорен Гилберт, Дэвис Робертс, Ховард Платт, Ричард Роат, Кеннет Вашингтон, Джаред Мартин, Роберт Паттен, Дэвид М. Фрэнк, Кип Кинг, Дэвид Мэн, Ларри Делани, Уилл Дж. Уайт, Бен Янг, Том Фальк, Бэрри Кехилл, Роберт Хоган, Роберт Николс, Минди Миллер, Лиода Ричардс, Пол Соренсен
Студия: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Продолжительность: 88 мин.

6,9 10


Описание Западный Мир – это один из трех гигантских тематических парков, построенных на остатках американской природы. Есть еще Римский мир и Мир средних веков. За 1000 долларов в день туристы могут развлекаться в меру своих потребностей и аппетитов.

Роботов, населяющих эти парки развлечений, можно насиловать, убивать, любить, расстреливать, рубить мечом. С ними можно даже подружиться. Они никогда не дают сдачи и не испытывают эмоций.

Но вдруг в отлаженном механизме аттракциона что-то разлаживается. Компьютерная неполадка распространяется как чума. Роботы начинают восстание…

Слоган: "Westworld ...where robot men and women are programmed to serve you for ...Romance ...Violence ...Anything"
Премьера (мир): 21 ноября 1973
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (84%, 27 + 5 = 32)

Награды:
Сатурн, 1975 год
Номинации (1): Лучший научно-фантастический фильм

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 


Знаете ли вы, что:
• В этом фильме впервые в полнометражном кино были использованы обработанные компьютером изображения (фрагменты, показанные с "точки зрения" робота). Для этого была разработана специальная программа оцифровки и обработки изображений. Создание 10-секундного эпизода потребовало 8 часов машинного времени.
• Робот-Стрелок в исполнении Юла Бриннера был намерено сделан копией Криса Адамса, персонажа Бриннера из фильма "Великолепная семёрка", и носил тот же самый костюм.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический вестерн (7.5/10)

Американский писатель Майкл Крайтон, который дебютировал в режиссуре в возрасте тридцати одного года именно этой лентой, успел прославиться своими научно-фантастическими романами, в частности, "Штаммом Андромеда", удачно экранизированным в 1971 году Робертом Уайзом. А в собственной режиссёрской деятельности в 70–80-е годы (прежде чем вновь с успехом вернулся к сочинению бестселлеров, включая "Парк юрского периода") Крайтон облекал фантастические замыслы в более популярную, развлекательную форму – в жанре вестерна, триллера, "фильма ужасов".
Картина "Западный мир" (впрочем, точнее был бы перевод "Мир Запада") как раз представляет собой любопытный гибрид фантастики с вестерном. Люди будущего проводят свой отпуск в гигантском парке, наподобие Диснейленда, где воспроизведены все минувшие эпохи. Можно удовлетворить свои безумные фантазии, побывав в Древнем Риме или на Диком Западе. К услугам весело проводящих время "отпускников" – роботы, которые ничем не отличаются от людей. И посетителям разрешено запросто разряжать кольты, если вам не понравился кто-либо из них. Но согласно классическому мотиву фантастической литературы о бунте машин против людей, один из ковбоев-роботов выходит из строя и начинает охоту за человеком, который лишь ради собственного удовольствия поднял на него оружие.
Примечательно, что роль робота-убийцы играет популярный актёр Юл Бриннер, который многим памятен благодаря бритоголовому ковбою в вестерне "Великолепная семёрка". Поединок человека с машиной кажется вполне напряжённым и впечатляющим, несмотря на то, что в год создания ленты "Западный мир" ещё не существовало такое суперзрелищное, оснащённое высочайшей техникой кино, как сейчас. Сюжет этой картины был развит, но уже не Майклом Крайтоном, через три года в "Будущем мире" – и опять с участием Бриннера.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Терминатор / The Terminator, (1984)
Westworld ...where robot men and women are programmed to serve you for ...Romance ...Violence ...Anything

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова