Описание Кинорежиссер Николло Фаррана только что расстался с женой. Его посещает идея нового фильма, в котором с разных сторон будет анализироваться женская природа и ее отношения с миром. Режиссер пускается на поиски женщины, которая смогла бы сыграть главную роль не только в его фильме, но и во всей жизни. Мучения человека, тщетно стремящегося обрести себя в других, символизируют разлад в душах современников, их взаимную отчужденность.

Премьера (мир): 23 мая 1982
Релиз на DVD: 20 февраля 2008
Рейтинг кинокритиков: 5.9 (62%, 8 + 5 = 13)

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1982 год
Победитель (1): Юбилейная премия в честь 35-летия Каннского фестиваля
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма (8/10)

Испытывающий личный и профессиональный кризис сорокалетний кинорежиссёр Никколо Фарра ищет некую идеальную женщину, которая смогла бы воплотить на экране в любовной и таинственной истории его собственную мечту.
Это произведение в равной степени заслуживает титулов "Идентификация автора" или "Идентификация истины", хотя выдающийся итальянский режиссёр Микеланджело Антониони никогда не считался автобиографическим художником, а тем более – представителем лирико-исповедального кинематографа. Конечно, можно предположить, что в строгих интеллектуальных притчах Антониони о некоммуникабельности чувств содержится и что-то личное, им самим пережитое. Более явно, пусть и ускользающе от разгадки, авторская позиция относительно того, что отнюдь не люди виноваты в непонимании друг друга, а именно окружающая реальность непостижима и неидентифицируема, была выражена в лентах "Фотоувеличение" и "Профессия: репортер".
А в "Идентификации женщины", вероятно, в чём-то вторичной для творчества Микеланджело Антониони, которое, по мнению ряда несдержанных критиков, успело уже выйти из моды, он, пожалуй, впервые исповедуется в том, что с раннего детства искал всё более отдаляющуюся, но по-прежнему манящую истину-звезду, стремился как можно лучше постичь себя и мир. Однако полная идентификация всё равно недостижима. Всегда остаётся зазор между познанным и познаваемым, реальным и воображаемым, жизнью и мечтой. Вот почему поэтический финал звучит как гимн неподвластной разуму истине – к ней удаётся приблизиться только в собственной фантазии или же во сне.
Также знаменательно, что на 35-м Каннском кинофестивале, причём в год своего семидесятилетия, Микеланджело Антониони получил Юбилейную премию жюри, которое тогда возглавлял итальянский театральный режиссёр Джорджо Стрелер. А потом на целых 13 лет он вынужденно (в том числе – из-за перенесённого инсульта) выпал из игрового кинематографа, пока не сделал с помощью немецкого постановщика Вима Вендерса свой последний полнометражный фильм "За облаками".
1990/1997

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова