Закладки доступны после регистрации

Бункер

  • 10-08-2015, 00:28
  • 309

фильм

Оригинальное название: Der Untergang
Год выхода: 2004
Страна: Германия, Австрия, Италия
Жанр: Драма, Военный, Биография, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Оливер Хиршбигель
В ролях: Бруно Ганц, Александра Мария Лара, Коринна Харфух, Ульрих Маттес, Юлиана Кёлер, Хайно Ферх, Кристиан Беркель, Маттиас Хабих, Томас Кречман, Михаэль Мендль, Андре Хеннике, Ульрих Нётен, Биргит Минихмайр, Рольф Канис, Юстус фон Донаньи, Дитер Манн, Кристиан Редль, Гёц Отто, Томас Лимпинзель, Томас Тиме, Александер Хельд, Доневан Гуния, Беттина Редлих, Генрих Шмидер, Анна Тальбах, Дитрих Холлиндербаумер, Ульрике Крумбигель, Карл Кранцковски, Торстен Крон, Юрген Тонкель, Девид Штрисов, Фабиан Буш, Кристиан Хёнинг, Александр Сластин, Алина Зокар, Амелия Менгес, Шарлотта Штойбер, Грегори Борлейн, Юлия Бауэр, Лаура Борлейн, Андрей Благословенский, Дирк Борхардт, Елизавета Боярская, Михаэль Бранднер, Игорь Бубенчиков, Леопольд фон Буттлар, Мартин Бутцке, Дмитрий Быковский-Ромашов, Сергей Евсеев, Матиас Гнёдингер, Бохдан Грачик, Норберт Хекнер, Энно Хессе, Евгений Иловайский, Юлия Йенч, Олег Х...
Студия: Osterreichischer Rundfunk (ORF), Constantin Film Produktion GmbH, Degeto Film, EOS Entertainment, Norddeutscher Rundfunk (NDR), Rai Cinema, Westdeutscher Rundfunk (WDR)
Продолжительность: 156 мин.

8 10

10 августа 2015 00:28
0 / 0 / 1
Последняя активность: 20 апреля 2016 18:51
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
bunker.2004.XviD.DVDRip.avi (1.46 GB)
10 августа 2015 00:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Бункер (5 файлов)
Бункер, доп. материалы (3 файла)
Субтитры (2 файла)
English.sup (12.86 MB)
Russian.sup (14.45 MB)
Face.jpg (388.35 kB)
German.ac3 (497.27 MB)
Бункер. Downfall. Der Untergang. (2004) BDRip 720p.mkv (4.36 GB)
10 августа 2015 00:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Der.Untergang.2004.BDRip.1080p.mkv (14.06 GB)

Описание Апрель 1945 года. Советские войска сжимают кольцо вокруг столицы Третьего рейха – Берлина. Перед лицом неминуемого поражения нацистская верхушка ищет спасение в секретном бункере, не желая покидать обезумевшего фюрера. Отвергнув предложения о побеге, Гитлер утверждает, что победа близка. Он приказывает сравнять Германию с землей и обсуждает детали своего самоубийства. Последнее убежище палачей пронизано агонией и страхом. И лишь те, кто выйдут живыми из этого бетонного ада, смогут поведать историю о последних минутах жизни и мрачном падении диктатора и его режима.

Слоган: "Последние 10 дней жизни Гитлера"
Бюджет: €13 500 000
Сборы в США: $5 509 040
Сборы в мире: + $86 671 870 = $92 180 910
Сборы в России: $15 000
Премьера (мир): 8 сентября 2004
Премьера (РФ): 2 июня 2005
Релиз на DVD: 7 июля 2005
Рейтинг IMDb: 8.30 (201 384)
Рейтинг кинокритиков: 8.0 (91%, 124 + 12 = 136)

Награды:
5 призов "Бэмби" в Германии – продюсеру Бернду Айхингеру, режиссёру Оливеру Хиршбигелю, актёрам Бруно Ганцу, Александре Марии Ларе и Хайно Ферху, премия "Аманда" за лучший иностранный фильм в Норвегии, призы "Бодиль" и "Роберт" за лучшую неамериканскую ленту в Дании в 2005 году, премия за сценарий на МКФ в Мар-дель-Плата в 2005 году.

Гойя, 2006 год
Номинации (1): Лучший европейский фильм - "Германия"

Оскар, 2005 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Германия"

Европейская киноакадемия, 2004 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (Бруно Ганц)

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
Пираты северных морей (2005)
Erkan & Stefan in Der Tod kommt krass
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам книги Иоахима Феста "Падение. Гитлер и крах Третьего рейха" (Der Untergang. Hitler und das Ende des Dritten Reiches, 2002).
• Среди 37 исторических личностей, ставших персонажами фильма, к моменту премьеры фильма в живых оставался лишь один человек, Рохус Миш, который был курьером, телохранителем и телефонным оператором Адольфа Гитлера на протяжении 1940-1945 годов. На сентябрь 2008 года он в возрасте 91 года (родился 29 июля 1917 года) вместе с курьером Армином Леманом (родился 23 мая 1928 года) оставался одним из двух последних живых обитателей бункера Гитлера.
• Съемки велись в Санкт-Петербурге при участии киностудии Ленфильм. Объясняется это тем, что в России съемочный процесс стоит дешевле, чем в Европе, и осталось много домов начала XX века.
• Бруно Ганц довольно долго отказывался от роли Адольфа Гитлера, но изменил своё мнение после просмотра картины "Последний акт" 1955 года, решив, что и в этот образ можно привнести достаточную глубину.
• В киноленте приняла участие реальная Траудль Юнге, секретарь Адольфа Гитлера, мемуары которой задокументировала писательница Мелисса Мюллер. Траудль скончалась в возрасте 81 года за несколько часов до премьеры фильма на Берлинском МКФ.
• Бруно Ганц практиковался в произношении необычного акцента Адольфа Гитлера с помощью специально приглашённого молодого актёра из той же местности, откуда Гитлер был родом.
• Для того чтобы лучше подготовиться к своей роли, Бруно Ганц провёл некоторое время в швейцарском госпитале, наблюдая за больными болезнью Паркинсона.
• Многие из фраз Адольфа Гитлера в фильме соответствуют действительности, однако, произносились в более ранний период.
• В одной из сцен фильма можно заметить, что Магда Геббельс пишет письмо своему сыну от первого брака Харальду Куандту и перед ней стоит его фотография. Он был пилотом Люфтваффе и единственным из детей Магды Геббельс, кто пережил войну. В 1944 году он был ранен в Италии и попал в плен к войскам союзников, в 1947 году был отпущен на свободу и в 1967 году погиб в авиакатастрофе в возрасте 46 лет.
• Пуговица, которую Гитлер удаляет со своего пиджака и передаёт Магде Геббельс, это золотой значок нацистской партии, которым награждались её высокопоставленные члены, непрерывно числившиеся в ней с 1925 года. Значком с номером 1 Гитлер наградил самого себя.
• Портрет, на который Гитлер долго смотрит в одной из сцен, принадлежит немецкому императору Фридриху Великому.
• Одна из сцен в фильме, в которой Гитлер пускается в бешеную тираду о том, что война проиграна, стала основой для многих вирусных видео. Во многих роликах сохранены оригинальные реплики, но добавлены новые субтитры так, чтобы казалось, что фюрер в фильме реагировал на разные события уже в современном мире: в политике, спорте или науке. Популярность этих пародий дошла до того, что студия Constantin Film в апреле 2010 года сделала попытку массового удаления пародий с различных видеохостингов. Более того, в 2012 году одна из сцен фантастической комедии «Железное небо» (2012) практически кадр в кадр воспроизводит сцену с фюрером, как еще одну пародию.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая военная драма (6.5/10)

То, что этот немецкий фильм четырежды менял название, прежде чем был выпущен на экраны России компанией "Централ Партнершип", с одной стороны, является случайностью, а с другой – выражает противоречивость и неровность самого кинопроизведения. Окончательный русскоязычный вариант "Бункер" отнюдь не кажется удачным, поскольку не отражает суть картины, которая даже по сюжету вовсе не ограничивается пребыванием Гитлера и его приближённых в подземном бункере в момент штурма Берлина советскими войсками. Первоначальная версия "Падение Берлина" слишком уж очевидно вызывала в памяти одиозную ленту Михаила Чиаурели. А название "Взятие Берлина" скорее бы соответствовало нашей точке зрения на исторические события периода завершения второй мировой войны. Пожалуй, наиболее точным было заглавие "Крах", упомянутое в рекламных роликах, но от него почему-то решили отказаться.
В оригинале же фильм именуется "Падением", ибо снят по одноимённой книге (с подзаголовком "Гитлер и конец Третьего Рейха") немецкого историка Иоахима Феста, который сам участвовал в качестве режиссёра в создании в 1977 году документальной картины "Гитлер – Карьера". Кстати, и продюсер Бернд Айхингер, также выступивший на сценарном поприще, финансировал ещё в 1978 году ленту "Гитлер – Фильм из Германии" известного киноавангардиста Ханса-Юргена Зибергера. А для 47-летнего режиссёра Оливера Хиршбигеля "Падение" в какой-то степени перекликается с его первой работой для кино – "Экспериментом", где речь шла, в частности, о том, как в замкнутом сообществе людей вызревают ростки стихийного, подспудного проявления фашистских, человеконенавистнических настроений.
На самом-то деле, в "Падении" использована ещё и книга "До последнего часа" Траудль Юнге, бывшей стенографистки Гитлера, написанная ею с молодой журналисткой Мелиссой Мюллер. А открывают и замыкают повествование фрагменты из экранного интервью Юнге, которое она дала незадолго до своей смерти ещё в феврале 2002 года, пытаясь объяснить собственное участие во времена молодости в деятельности во имя нацистской Германии и лично Адольфа Гитлера.
Вот почему в фильме Хиршбигеля содержатся несколько отдельных, пусть и пересекающихся историй, в которых частное подчас парадоксально сочетается с глобальным, и судьба одной из секретарш фюрера якобы должна волновать зрителей так же, как и то, что может произойти с гитлерюгендовцем Петером. Но в этом как раз больше фальши и ложного пафоса относительно того, что "маленькие люди", которые попали в жернова фашистского Молоха, не столь уж виновны в происходящем, подобно и всему немецкому народу, безжалостно положенному нацистскими властителями дум на алтарь бесчеловечной идеологии.
Напротив, в сценах, когда готовятся к совершению самоубийства Адольф Гитлер и напоследок повенчанная с ним Ева Браун, а семейная чета Геббельс перед собственной кончиной осуществляет хладнокровный обряд умерщвления шестерых детей, картина Хиршбигеля достигает высот трагедии, причём в классическом понимании этого жанра. Конечно, Магда Геббельс – не Медея, а Гитлера не сравнишь даже с Креонтом. И всё-таки в отчаянных поступках "загнанных зверей", которые в последнем логове уничтожают себя и близких так же расчётливо и деловито, как это производили с целыми нациями, есть элемент если не понимания подобных людей, совершенно не заслуживающих права принадлежать к роду человеческому, то хотя бы стремление внимательно отнестись к их финальному выбору добровольного ухода из жизни. Отнюдь не все диктаторы и тираны в мировой истории решались на акты самоустранения, чтобы таким образом избежать кары и возмездия со стороны возмущённого человечества.
Тем не менее, и в нынешней Германии лента "Падение" вызвала неоднозначную реакцию, особенно среди интеллектуалов, посчитавших, что вообще не следует обращаться к персоне фюрера, поскольку существует риск его невольного "реанимирования" из-за показа на экране с обычными человеческими слабостями и прегрешениями. Несмотря на широкое признание публики (а в мировом прокате удалось почти в шесть раз превзойти немалый по европейским меркам бюджет в размере 13,5 млн. евро), этот фильм практически проигнорировали при выдвижении на Национальную кинопремию "Лола", номинировав только главного исполнителя, швейцарца Бруно Ганца, актрис Коринну Харфух и Юлиане Кёлер, сыгравших соответственно Магду Геббельс и Еву Браун.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Операция «Валькирия» / Valkyrie, (2008)
Гитлер: Восхождение дьявола (ТВ) / Hitler: The Rise of Evil, (2003)
Молох / (1999)
Освобождение: Последний штурм / (1971)
Последние 10 дней жизни Гитлера

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова