10 августа 2015 00:32
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Do.svidaniya.deti.1987.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
10 августа 2015 00:32
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
AU_REVOIR_LES_ENFANTS_BDRip.AVC.720p.ALkad.mkv (4.37 GB)

Описание Вторая мировая война, Франция оккупирована нацистами. Настоятель католического колледжа для мальчиков решается дать приют нескольким еврейским детям. Главный герой, мальчик-француз по имени Жюльен Кантен, подружился с одним из них. И когда гестапо по чьей-то наводке обнаруживает прегрешение настоятеля, и его вместе с еврейскими детьми увозят на верную смерть, это становится для Жюльена страшным ударом на всю жизнь.

Сборы в США: $4 542 825
Премьера (мир): 29 августа 1987
Релиз на DVD: 8 октября 2009
Рейтинг IMDb: 8.10 (20 489)
Рейтинг кинокритиков: 9.2 (96%, 22 + 1 = 23)

Награды:
Приз Французского синдиката критиков, премия Луи Деллюка, 3 приза "Давид" Донателло" в Италии – за лучший иностранный фильм, режиссуру и сценарий иностранной картины, "Серебряная лента" в Италии за режиссуру иностранной ленты, по итогам 1988 года – "Феликс" за сценарий, "Бодиль" за лучший европейский фильм в Дании.

Британская академия, 1989 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Луи Маль)
Номинации (3): Лучший фильм на иностранном языке; Лучший фильм; Лучший оригинальный сценарий

Оскар, 1988 год
Номинации (2): Лучший сценарий; Лучший фильм на иностранном языке - "Франция"

Золотой глобус, 1988 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Франция"

Сезар, 1988 год
Победитель (7): Лучший фильм; Лучший режиссер (Луи Маль); Лучший адаптированный или оригинальный сценарий; Лучшая работа оператора; Лучший звук; Лучший монтаж; Лучшие декорации
Номинации (2): Самый многообещающий актер (Франсуа Негре); Лучшие костюмы

Европейская киноакадемия, 1988 год
Победитель (1): Лучшая работа сценариста (Луи Маль)
Номинации (2): Лучший фильм; Лучший режиссер (Луи Маль)

Венецианский кинофестиваль, 1987 год
Победитель (2): Золотой лев; Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма военных времён (8.5/10)

Есть особый смысл в том, что во многом автобиографический, внешне непритязательный, скромный, окрашенный в элегические тона фильм Луи Маля был признан на родине режиссёра и получил известность во всём мире. Грустную исповедь Маля о детстве, в которое вторглась война, о недопустимости и противоестественности распрей между людьми, преследовании их по расовым, политическим и любым иным мотивам всё-таки услышали и поняли. Истина, вложенная в уста героев-детей из католического коллежа, оказалась своего рода откровением. Французский постановщик добился этой лентой не просто успеха – он получил некое воздаяние и искупление за отнюдь не совершённые им грехи. Счастливый, с проблесками седины 55-летний (практически – возраст "золотого сечения жизни"!) Луи Маль держал в руках заветный "Сезар" (а прежде вообще ничего не получал во Франции!), ставший символом реабилитации и покаяния. После подлинной травли за картину "Лакомб Люсьен", спустя десять лет работы за границей он вернулся на родину победителем.
В фильме "До свидания, дети", который основан на собственных воспоминаниях режиссёра о тревожной зиме начала 1944 года, когда ему самому шёл двенадцатый год, действует один любопытный персонаж – хромой парень Жозеф (между прочим, сыгравший его Франсуа Негре номинировался на "Сезар" в категории "актёр-надежда"). Этот коллежский служка доносит из чувства мести в гестапо на директора, который укрывает под фальшивыми фамилиями трёх мальчиков-евреев. И ретроспективно понимаешь, что выбор Малем в качестве героя ленты 1973 года простого деревенского парня Люсьена Лакомба, лишь по простому стечению обстоятельств ставшего сотрудничать не с маки, а с фашистами, был вовсе не случаен.
"До свидания, дети" можно рассматривать как авторское послесловие к "Лакомбу Люсьену", более личный комментарий, непосредственное свидетельство юного очевидца той сложной эпохи, но ещё и как горестные заметы сердца, которое продолжает испытывать неизбывную боль о ранних утратах и тягостном опыте детских лет. Постановщик печален и сдержан в этой картине, не давая вырваться наружу отчаянию, что всё равно ничего невозможно изменить в своём прошлом и заново переиграть судьбу. Быть может, поэтому фильм несколько уступает по силе воздействия и по уровню художественной типизации прежнему произведению Луи Маля о временах второй мировой войны. И в большей степени были, наверно, правы учредители европейской кинопремии "Феликс", отметив только сценарий (хочется сказать – дневник) Маля. А соотечественники, вручившие целых семь "Сезаров", пожалуй, переусердствовали в своём запоздалом раскаянии перед ранее гонимым режиссёром.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Хористы / Les Choristes, (2004)
Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas, (2008)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова