Закладки доступны после регистрации

Автостопом по галактике

  • 7-11-2016, 20:15
  • 213

фильм

Оригинальное название: Hitchhiker's Guide to the Galaxy, The
Год выхода: 2005
Страна: США, Великобритания
Жанр: Фантастика, Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Гарт Дженнингс
В ролях: Мартин Фриман, Мос Деф, Сэм Рокуэлл, Зои Дешанель, Билл Найи, Джон Малкович, Алан Рикман, Уорвик Дэвис, Анна Чэнселлор, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Саймон Джонс, Томас Леннон, Келли Макдоналд, Ричард Гриффитс, Доминик Джексон, Билл Бэйли, Су Эллиот, Марк Лонгхерст, Иэн МакНис, Стив Пембертон, Джек Стэнли, Марк Гейтисс, Рис Шерсмит, Мак Уилсон, Элби Вудингтон, Мэйсон Болл, Сара Беннетт, Дэнни Блэкнер, Хейли Барроуз, Сесиль Фэй, Арон Фриман, Йен Кэй, Никки МакИннесс, Мосен Нури, Олли Пархэм, Найджел Пласкитт, Линн Робертсон Брюс, Джером Блейк, Мило Бодрожич, Мартин Доусон, Дэн Эллис, Стив Гриндл, Арт Хьюит, Саймон Хиббс, Роб Хорсмэн, Майк Льюис, Пол Натаниель, Тим Перрин, Джесси Райли, Такер Стивенс, Эшли Стюарт, Бен Аттли, Патрик Уолкер, Спенсер Уидлинг, Уильям Уоллен, Полли Джейн Адамс, Алекс Ардженти, Джейн Белсон, Питер Барроуз, Рэй Донн, Гарт Дженнингс, Рич Джонстон, Зои Кубаиси, Дж...
Студия: Everyman Pictures, Hammer & Tongs, Spyglass Entertainment, Touchstone Pictures
Продолжительность: 109 мин.

6,9 10


Описание В один прекрасный день над Землей нависли огромные звездолеты инопланетян, и людям объявили, что их родная планета подлежит сносу, а на ее месте будет проложено шикарное межзвездное шоссе. Н-да, не повезло человечеству. Кроме самого заурядного парня по имени Артур Дент, старый друг и собутыльник которого Форд Префект оказался… инопланетянином!

Слоган: "Здесь этому учат!"
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $51 085 416
Сборы в мире: + $53 393 000 = $104 478 416
Сборы в России: $1 110 000
Премьера (мир): 20 апреля 2005
Премьера (РФ): 9 июня 2005
Релиз на DVD: 14 июня 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.1 (60%, 117 + 77 = 194)

Связи:
Версия
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Рок-волна (2009)
The Boat That Rocked
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" (The Hitchhiker`s Guide to the Galaxy, 1979).
• Экранизацию еще в 1982 году собирались сделать Айван Рейтман и продюсеры Джо Меджак и Майкл С. Гросс. Дуглас Адамс написал три варианта сценария, к проекту были подключены Дэн Эйкройд и Билл Мюррей. В результате Эйкройда, который должен был сыграть Форда Префекта, посетила идея "Охотников на привидений" (1984), и вместе с Рейтманом он переключился на этот проект.
• По замыслу Джея Роуча Артура Дента должен был сыграть Хью Лори, Джим Керри должен был появиться в роли Зафода, а Найджел Хауторн – в роли Слартибартфаста. В результате, эти роли достались Мартину Фриману, Сэму Рокуэллу и Биллу Найи.
• Рокуэлл, сыгравший Зафода, обошел также Билла Мюррея и Уилла Феррелла. После первой же пробы он был сразу утвержден на роль.
• Джон Малкович играет религиозного лидера Хумму Кавулу; этого персонажа нет в книге, его специально для фильма придумал сам Адамс.
• Артура Дента мог сыграть Джек Дэвенпорт.
• В фильме использована легендарная песня Луи Армстронга "Прекрасный мир". Ее же использовали и для радиопостановки, и для телесериала.
• У автора книги "Автостопом по Галактике" в фильме есть необычное, маленькое камео. Когда инженер проектировщик Сратри Бардфаст устраивает экскурсию Артуру Денту по сборочному цеху, планета на заднем фоне имеет лицо Дугласа Адамса, автора книги. Его лицо видно примерно на двадцать третьей минуте второго часа фильма.
• В фильме снялись родственники Дугласа Адамса – дочь, брат, сестра и мать. Если же говорить о самом авторе книги, то в фильме несколько раз можно увидеть его лицо: изображения Дугласа и его жены Джейн Белсон легко читаемы на Золотом сердце.
• Сценарий фильма начал писать Дуглас Адамс, а закончили Гарт Дженнингс и Кэри Киркпатрик после смерти Адамса в 2001 году.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая комедия (4/10)

Придуманный англичанином Дагласом Эдамсом сюжет о двух приятелях, которые спаслись накануне уничтожения Земли космическими пришельцами и отправились в увлекательное странствие по Вселенной, воспользовавшись новым изданием "Пособия для путешествующих автостопом по Галактике", настолько популярен в англоязычных странах, что этот фильм – уже девятое по счёту воплощение в самых разнообразных формах: от радиосериала до… полотенца на данную тему. Вообще-то полотенце имеет значение и в непосредственном развитии фантастического действия, используясь персонажами отнюдь не по прямому назначению. И описание различных способов применения полотенца, распространённое в пресс-релизе этой ленты, пожалуй, намного смешнее, чем те шутки, которыми приходится довольствоваться на экране. Но не зная правил и особенностей предложенной игры, характера и нюансов задействованного юмора, чувствуешь себя "совершенно не въехавшим", а вот на типичную пародию, которая высмеивает штампы и каноны кинофантастики, данная картина, конечно, не тянет.
И она так долго разрабатывалась на разных стадиях, что прошло свыше двадцати лет с момента возникновения идеи экранизации, сменилось несколько составов актёров и постановщиков, сам автор истории успел скончаться в мае 2001 года, хоть и упомянут в титрах не только как один из сценаристов, но и исполнительный продюсер. Обычно в подобных случаях американские критики употребляют термин overproduced (в русском языке нет, к сожалению, точного аналога, который был бы антонимом слова "недоделанный"). Впрочем, можно сказать "вымученный" и "натужный", поскольку стремление развеселить зрителей кажется излишне надуманным и осуществлённым с немалыми усилиями – дескать, мы сейчас будем необычно и странно шутить, а кто не рассмеётся, тот сам виноват, что совсем не способен оценить юмор (надо бы выдавать соответствующие пособие для смотрящих такое кино). Поистине, попадаешь в дурацкое положение этих самых галактических путешественников, когда им надо покорно выслушивать тарабарские стихи, которые сочинили космические монстры, и что-то ещё лепетать в ответ, желая умаслить некоего "вогона" с его скрытой поэтической натурой.
Фильм "Пособие для путешествующих автостопом по Галактике" (российское название короче и упрощённее) обошёлся не в столь большую, по голливудским меркам, сумму в размере $50 млн., однако едва смог компенсировать её в американском прокате, что делает довольно проблематичными съёмки продолжения, несмотря на наличие ряда стойких поклонников творчества покойного Дагласа Эдамса.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Пятый элемент / The Fifth Element, (1997)
Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени / Frequently Asked Questions About Time Travel, (2009)
Доктор Кто (сериал) / Doctor Who, (2005 – ...)
Кин-дза-дза! / (1986)
Идиократия / Idiocracy, (2005)
Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy, (2014)
В поисках галактики / Galaxy Quest, (1999)
Затерянный мир / Land of the Lost, (2009)
Люди в черном / Men in Black, (1997)
Космические яйца / Spaceballs, (1987)
Здесь этому учат!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова