Описание Жизнь никогда не баловала фермера Грэма Хесса удивительными событиями и происшествиями. Ровно до того дня, когда он увидел, что его кукурузное поле испещрено непостижимыми, гигантскими знаками из примятых стеблей. Жители маленького городка в Пенсильвании пытаются найти разгадку этого феномена. Но никто не жаждет найти ее так страстно, как сам фермер, ведь фантастические события, происходящие на его поле бросают вызов всему, что он знает и во что он верит в этом мире. Хесс начинает личное расследование, еще не ведая, какие невообразимые, пугающие ответы получит он на свои вопросы…

Слоган: "It's Not Like They Didn't Warn Us"
Бюджет: $72 000 000
Маркетинг: $40 000 000
Сборы в США: $227 966 634
Сборы в мире: + $180 281 283 = $408 247 917
Сборы в России: $2 700 000
Премьера (мир): 29 июля 2002
Премьера (РФ): 17 октября 2002
Релиз на DVD: 29 июня 2010
Релиз на Blu-Ray: 29 июня 2010
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (74%, 167 + 59 = 226)

Награды:
Сатурн, 2003 год
Номинации (1): Лучший научно-фантастический фильм

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
Война миров (1953)
The War of the Worlds
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Не шутите с Zоханом! (2008)
You Don't Mess with the Zohan
9.
10.
11.
12.
 


Знаете ли вы, что:
• Хоакин Феникс стал участником проекта в последний момент. Он заменил Марка Руффало, вынужденного покинуть съемки по состоянию здоровья. Позднее Хоакин снялся и в следующем проекте Шьямалана "Таинственный лес".
• Режиссер М. Найт Шьямалан терпеть не может использовать компьютерные спецэффекты. Именно по этой причине круги на полях были настоящими.
• Мэл Гибсон даже не догадывался, что Шьямалан сыграет в картине врача. Об этом он узнал лишь в день соответствующих съемок.
• Композитор Джеймс Ньютон Ховард начал работу над саундтреком к фильму задолго до начала съемок. Ему вполне хватило эскизных наработок, любезно предоставленных Шьямаланом.
• По просьбе режиссера на постерах нет лица Мела Гибсона, и нет упоминания о картине "Шестое чувство". Впрочем, от собственного имени на постерах Шьямалан не отказался.
• Кадры "любительской видеосъемки из Бразилии" были отсняты самим Шьямаланом на собственную видеокамеру.
• Роль Грэхема Хесса была написана для довольно пожилого мужчины. Однако после того, как от нее отказались Пол Ньюман и Клинт Иствуд, было принято решение пригласить Гибсона и внести некоторые изменения в сюжет.
• Рисунки Бо Хесс в действительности были созданы дочерью режиссера – Салек Шьямалан.
• Съемки сцены, в которой Грэхам последний раз разговаривает со своей женой, были запланированы на 12 сентября 2001 года. Накануне, как мы помним, разразилась ужасная катастрофа в Мировом Торговом Центре, унесшая жизни более 3 тысяч людей. Съемки состоялись лишь после того, как вся съемочная группа поставила свечки в память погибших.
• Сцена с участием Шьямалана, в которой он сообщает Хессу о гибели его жены, снималась спустя сутки после того, как режиссер потерял одного из своих родственников.
• На одну из ролей приглашался Джонни Депп.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический триллер (5/10)

Индиец по происхождению М. Найт Шьямалан даже обиделся, когда после появления фильма "Знаки" его сравнили со Стивеном Спилбергом, имея, прежде всего, в виду знаменитую ленту "Близкие контакты третьего вида", в которой чуть ли не впервые на научном (уфологическом), а не только научно-фантастическом уровне был поставлен вопрос о возможности контакта с инопланетными существами. С той поры прошло 25 лет, и в американском кино возобладали явно иные тенденции в подходе к уфологии. Дело не в большей развлекательности современных лент о всевозможных "чужих", а в том, что пришельцы стали трактоваться именно как захватчики, безжалостные враги-убийцы, задумавшие изничтожить весь род человеческий и превратить Землю в свою колонию. Этого не избежал и автор "Шестого чувства", очень умного и весьма хитро выстроенного мистического триллера о контактах другого типа – с потусторонним миром.
Поначалу кажется, что и в "Знаках" он развивает некую почти буддистскую мысль о том, что человек, а тем более – священник, который решил отказаться от своего сана в знак протеста против Бога после того, как в автокатастрофе погибла жена, оставив ему на попечение двух малых детей, должен внутренне примириться с постигшим горем. Грэм Хесс обязан найти в себе подспудные силы и духовную волю, чтобы вновь обрести гармонию с окружающим миром, а главное – опять придти к вере во Всевышнего. И мистические явления, связанные с загадочным возникновением кругов на кукурузном поле (их не случайно ещё называют "ведьмиными плевками" или "знаками дьявола"), словно посланы герою в качестве типичного испытания на прочность его веры, в виде своеобразного искушения чем-то оккультным, далёким от истинно религиозного знания обо всём сущем.
Однако сценаристу-режиссёру-продюсеру (в одном лице) показалось мало этого тайного, необъяснимого и непостижимого, с чем сталкивается бывший сельский священник. Поддавшись новой моде на представление инопланетян непременно как вторгнувшихся монстров, пусть и во вполне антропоморфном облике, М. Найт Шьямалан, в первую очередь, убивает всякое подобие захватывающей и мучающей истины, которая, согласно телесериалу "Секретные материалы", должна быть всё время где-то рядом. Хесс вместе со своим младшим братом Меррилом, несостоявшимся "королём бейсбола", начинает настоящую охоту за внеземными созданиями, которые третируют обитателей уединённой фермы. Между тем уже вся страна охвачена страхом от незаметно начавшейся "войны миров" – и, разумеется, по славной американской традиции в столь расхожем голливудском кино своего рода спасителями нации обязаны стать самые разочарованные и изверившиеся. Оказывается, достаточно взять в руки нож или бейсбольную биту, чтобы навести порядок в отдельно взятом фермерском хозяйстве, а значит – и в целом государстве.
Тут можно смело, в отличие от "Шестого чувства", раскрывать сюжетные секреты, поскольку герои Мела Гибсона и Хоакина Финикса просто-таки приговорены к триумфальной победе над нечистой силой. Самое же неприятное открытие (но не для американцев, которые более дружно, чем зрители других стран, повалили в кинотеатры) заключается в том, что высокая мораль и философский подтекст в итоге сводятся к примитивному, чисто прагматическому выводу: после "разборок с инопланетянами" священник уже готов вернуть себе свой сан и вновь отпускать грехи местным прихожанам. На этом фоне даже "Изгоняющий дьявола" Уильяма Фридкина покажется весьма глубоким по мысли произведением.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Знамение / Knowing, (2009)
Мрачные небеса / Dark Skies, (2013)
Явление / The Happening, (2008)
Война миров / War of the Worlds, (2005)
Шестое чувство / The Sixth Sense, (1999)
Супер 8 / Super 8, (2011)
Таинственный лес / The Village, (2004)
Близкие контакты третьей степени / Close Encounters of the Third Kind, (1977)
Неуязвимый / Unbreakable, (2000)
Укрытие / Take Shelter, (2011)
Война миров / The War of the Worlds, (1953)
It's Not Like They Didn't Warn Us.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова