Описание Саша Гурьев живет своей жизнью. Жизнью успешного и незаменимого журналиста. Гурьев ищет сенсации и зарабатывает на них. Иногда он зарабатывает деньги, но чаще – неприятности. Пока Гурьев гоняется за репортажами, за ним гоняются женщины. Все, кроме той, за которой он сам с удовольствием побежал бы, в то время, как дома ждет Гурьева его всегда одинокая жена Вера.

Случайно на одном из секретных заданий Гурьев встречается со своим старым другом. Оказывается, тот недавно вернулся в Москву из заграницы, чтобы занять крупный политический пост. Скоро Гурьев начинает понимать, что его друг в опасности, и что недавно добытый сенсационный материал бросает тень на жену друга.

Гурьев пытается предотвратить трагедию, но это уже не в его власти. Когда невозможно остановиться, единственное спасение – бежать еще быстрее. Так быстро, чтобы, быть может, успеть догнать самого себя…

Слоган: "Успеть догнать самого себя!"
Сборы в России: $289 397

сборы
Премьера (мир): 4 октября 2003
Премьера (РФ): 10 октября 2002
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Награды:
Cпециальный приз за дебют на кинофестивале "Окно в Европу" в Выборге, 2 "Ники" – за операторскую работу и в категории "открытие года" (Филипп Янковский – поровну с Игорем Петренко, сыгравшим в фильме "Звезда")

Золотой орел, 2003 год
Победитель (1): Лучший монтаж

Ника, 2003 год
Победитель (2): Лучшая операторская работа (Сергей Мачильский); Открытие года (Филипп Янковский)
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Константин Хабенский); Лучшая мужская роль второго плана (Михаил Ефремов)

Кинотавр, 2003 год
Победитель (1): Приз зрительских симпатий

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма современных нравов (6.5/10)

Один из парадоксов российского кинематографа заключается в том, что он долгие годы словно напрочь игнорирует подростков и молодёжь – и даже нынешние дебютанты так и норовят снять что-нибудь из жизни, как минимум, тридцатилетних, причём обязательно про элитную тусовку. Вот и в талантливой и не лишённой горечи картине "В движении" 33-летнего режиссёра Филиппа Янковского тоже наличествует весь джентльменский набор "новых русских", что уже вошло в анекдоты и, кажется, не может восприниматься без издёвки.
Положение спасает лишь то, что этот мир точно увиден и схвачен на экране как раз в потоке, на бегу, не переводя дыхание – и нерв жизни пульсирует, несмотря на отработанность ряда сюжетных ходов. Критики, пожалуй, напрасно вспоминали о "Сладкой жизни" Федерико Феллини – куда интереснее было бы сопоставить "В движении", например, со "Стрингером" поляка Павла Павликовского с Сергеем Бодровым-младшим в заглавной роли. И, в принципе, нет ничего плохого в том, что лента Янковского хотя бы
косвенно намекает на кино 60-х годов, когда авторам была присуща удивительная свобода, незакрепощённость, лёгкость и летучесть кинематографического письма.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Духless / (2011)
20 сигарет / (2007)
Сладкая жизнь / La dolce vita, (1959)
Час пик / (2006)
Успеть догнать самого себя!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова