Закладки доступны после регистрации

Американский президент

  • 6-06-2014, 03:14
  • 171

фильм

Оригинальное название: American President, The
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Роб Райнер
В ролях: Майкл Дуглас, Аннетт Бенинг, Мартин Шин, Майкл Дж. Фокс, Анна Дивер Смит, Саманта Мэтис, Шона Уолдрон, Дэвид Пэймер, Энн Хейни, Ричард Дрейфусс, Нина Семашко, Уэнди Мэлик, Биу Биллингсли, Гейл Стрикленд, Джошуа Малина, Клемент Сейнт-Джордж, Эфрат Лави, Джон Махони, Тейлор Николс, Джон Махон, Том Дальгрен, Ральф Мейеринг мл., Курт Бёсен, Джозеф Лэтимор, Дэррил Алан Рид, Эндрю Стил, Джордан Лунд, Ричард МакГонагл, Фрэнк Кавестани, Ричард Стал, Элис Кусида, Рени Фейа, Дэн Бэрроус, Кэтрин Иш, Камила Мартин, Оги Блант, Том Бэрри, Стив Гонсалес, Гэбриел Джаррет, Карен Маруяма, Джордж Мёрдок, Берни МакИнерни, Джек Гилрой, Мэттью Сакс, Гуги Гресс, Рон Кэнада, Брайан Пьетро, Рик Гарсиа, Аарон Соркин, Кимберли Ньюберри, Грег Поланд, Дженнифер Кристал, Артур Сензи, Ник То, Хорхе Ноа, Мод Уинчестер, Джеффри Андерсон, Сюзанн Майклс, Марк Томпсон, Дэвид Дрю Галлахер, Тодд Одом, Майкл Дж. Александр, ...
Студия: Castle Rock Entertainment, Columbia Pictures Corporation, Universal Pictures, Wildwood Enterprises
Продолжительность: 114 мин.

6,8 10


Описание Эндрю Шепард – президент США. Но помимо этого он отец, вдовец и просто человек, ищущий своё счастье. Приближаются новые выборы президента, на которых у него есть все шансы быть переизбранным. Но внезапно в его жизни появляется дерзкая, яркая, бескомпромиссная Сидней Элен Уэйд, и избиратели начинают сомневаться в семейных ценностях главы Белого дома. Теперь Эндрю Шепард должен сделать тяжёлый выбор между личным счастьем и политической карьерой.

Слоган: "Может ли президент влюбиться?"
Бюджет: $62 000 000
Сборы в США: $60 079 496
Сборы в мире: + $47 800 000 = $107 879 496
Премьера (мир): 8 ноября 1995
Релиз на DVD: 13 декабря 2012
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (90%, 46 + 5 = 51)

Награды:
Оскар, 1996 год
Номинации (1): Лучший саундтрек к музыкальному/комедийному фильму

Золотой глобус, 1996 год
Номинации (5): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Майкл Дуглас); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Аннетт Бенинг); Лучший режиссер (Роб Райнер); Лучший сценарий

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Политическая мелодрама (6/10)

Наш ли человек – сценарист Аарон Соркин?! Но вот Майкл Даглас, как старший сын Иссура Даниловича Демского, кажется, первым из актёров, кого можно считать дальними выходцами из России, "дослужился" в кино до роли американского президента, пусть даже и выдуманного. Однако этот самый Эндрю Шепард, который был избран на пост президента США, будучи уже вдовцом, накануне новых выборов неосмотрительно, по мнению многих, влюбился в независимую и энергичную Сидни Эллен Уэйд, борющуюся за внедрение билля об экологии. И в гипотетической ситуации выбора между любовью и долгом, проявлением демократии и соблюдением консервативных норм, в том числе – правил приличия и пресловутой политкорректности, ставшей чуть ли не навязчивой идеей для американского общества в 90-е годы, герой и авторы ленты находят столь же гипотетический выход, который устраивает, кажется, всех и не оскорбляет ничьего достоинства.
Любовная история с элементами политической драмы превращается в опыт беллетризации не подлинного прошлого, а придуманного настоящего (если не учитывать серию боевиков о телохранителях президентов, то среди фильмов, в которых заявлена эта тенденция голливудизации жизни в Белом доме, значатся сатирически-романтический "Дейв" и мелодраматический "Охраняя Тесс"). Можно сказать, что в "Американском президенте" сочетаются "законным кинобраком" картина "Мистер Смит едет в Вашингтон" Фрэнка Капры и "Римские каникулы" Уильяма Уайлера – получается своего рода политкорректная сказочка новых времён о том, что и президенты чувствовать умеют. Типичная же суфражистка конца ХХ века – вовсе не женщина-хищница, а трогательная особа, которая душой болеет и за охрану окружающей среды, и за семейное счастье первого человека государства.
Режиссёр Роб Райнер, прежде уже породивший коммерчески успешную патриотическую ленту "Несколько хороших парней" (между прочим, тоже по сценарию Соркина), создал, в общем-то, очередную "агитку", которую можно было бы назвать так: "Ещё несколько хороших американцев". Но в немалой степени он вновь обязан актёрам, оживляющим сценарную и режиссёрскую схему (кстати, сестру возмутительницы спокойствия в Белом доме сыграла Нина Семашко – судя по фамилии, она имеет украинские корни). А вот по кассовым сборам в прокате США "Американский президент" всё-таки не смог обойти "Дейва".
1996
Может ли президент влюбиться?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова