Закладки доступны после регистрации

Лихорадка джунглей

  • 5-06-2014, 15:28
  • 138

фильм

Оригинальное название: Jungle Fever
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Спайк Ли
В ролях: Уэсли Снайпс, Аннабелла Шиорра, Спайк Ли, Осси Дэвис, Руби Ди, Сэмюэл Л. Джексон, Лонетт МакКи, Джон Туртурро, Фрэнк Винсент, Энтони Куинн, Холли Берри, Тайра Феррелл, Вероника Уэбб, Вероника Тимберс, Дэвид Дундара, Майкл Империоли, Николас Туртурро, Стивен Рандаццо, Джо Д'Онофрио, Майкл Бадалукко, Деби Мейзар, Джина Мастроджакомо, Тим Роббинс, Брэд Дуриф, Филлис Ивонн Стикни, Тереза Рэндл, Памела Тайсон, Рик Айелло, Мигель Сандовал, Чарльз К. Мёрфи, Мелвин Бети, Эварт Лаудер, Рэндольф Мэй, Сюзанна Уайт, Даниэль Коулмэн, Мэрлин Нельсон, Боб Адриан, Даг Э. Даг, Скот Энтони Робинсон, Фрэнк Эспозито, Шон Ловенталь, Куин Латифа, Кертис Аткинс, Ивет Брукс, Мами Луиз Андерсон, Иллиана Даглас, Джина Гершон, Тайгер Хейнс, Джон Д. Баир, Маршалл Дэнсинг Элк Лукас
Студия: 40 Acres & a Mule Filmworks, Universal Pictures
Продолжительность: 132 мин.

6,8 10


Описание Жил-был преуспевающий архитектор по имени Флиппер Пьюрифай. Все в жизни Флиппера складывалось как надо: красавица-жена, интересная работа, преданные друзья… О чем, казалось бы, еще можно мечтать молодому, привлекательному человеку?

Но все разительными образом изменилось в тот момент, когда в офисе Флиппера появилась новая сотрудница – очаровательная Энджи. Бастионы верного мужа пали, и чернокожий счастливчик Флиппер сдался на милость белолицей победительнице, буквально утонув в ее прекрасных глазах.

То была встреча с самой Судьбой, но госпожа эта никогда и ничего не гарантирует…

Бюджет: $14 000 000
Сборы в США: $32 482 682
Сборы в мире: + $11 400 000 = $43 882 682
Премьера (мир): 5 июня 1991
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (86%, 30 + 5 = 35)

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1991 год
Победитель (2): Лучший актер второго плана (Сэмюэл Л. Джексон); Приз экуменического (христианского) жюри - особое упоминание
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Гори, Голливуд, гори (1997)
An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn
4.
5.
6.
7.
Дом вверх дном (2003)
Bringing Down the House
8.
9.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма с элементами мелодрамы (7.5/10)

Чернокожий архитектор Флиппер влюбляется в новую сотрудницу Анджелу, итальянку по происхождению, хотя его жена Дрю – красивая мулатка с довольно светлой кожей. Межрасовый роман (как раз это на жаргоне и называется Jungle Fever) вызывает бурю разноречивых споров и столкновений в двух противоположных районах Нью-Йорка – Гарлеме и Бенсонхёрсте, что обостряет отношения афро- и италоамериканцев.
Вспомним, что подобный конфликт, буквально из ничего, от кем-то сказанной глупости, разгорался и в фильме "Делай, как надо", пожалуй, лучшем в творчестве Спайка Ли, самого талантливого из современных афроамериканских режиссеров, певца Нью-Йорка, "города контрастов". Но, к сожалению, ирония автора по отношению к лихорадке городских джунглей, разводящей людей по разные стороны национальных и расовых баррикад, а также едкий стиль "кинорэпа", который не исключает драматизма и серьёзности позиции постановщика, в его работах после ленты "Делай, как надо" (вдобавок она имела неплохой приём у публики) претерпели перемены. С одной стороны, повествование стало более мелодраматизированным, напоминая типичную love story о современных Ромео и Джульетте. Поэтому закономерен лучший (до появления "Малколма Х") коммерческий результат Ли – $32,5 млн. А с другой стороны, взгляд режиссёра на пёструю, разноцветную, многоголосую жизнь Нью-Йорка оказался явно непримиримее и резче.
Политический и социальный экстремизм псевдонимного Малколма Х, который ранее противопоставлялся терпимому и в то же время упорному, деятельному Мартину Лютеру Кингу, всё определённее стал занимать мысли лидера афроамериканского кино. Показательно, что его следующий фильм – биографический "Малколм Х", который снимался не без вызова, с рядом скандалов, и выдавался в качестве подлинной правды о чернокожих братьях, недоступной всем остальным. Так не охватывает ли Спайка Ли недостойная "лихорадка джунглей", своего рода "расизм навыворот"?! Можно сказать, что он теряет способность "поступать правильно" и (а это ещё огорчительнее) несколько утрачивает раскрепощённость, независимость собственного творчества, умение легко и раскованно делать искусство, как надо.
1992

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова