Закладки доступны после регистрации

Сириана

  • 27-01-2016, 21:15
  • 193

фильм

Оригинальное название: Syriana
Год выхода: 2005
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Стивен Гейган
В ролях: Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Джеффри Райт, Крис Купер, Уильям Хёрт, Мажар Мунир, Тим Блейк Нельсон, Аманда Пит, Кристофер Пламмер, Александр Сиддиг, Марк Стронг, Роберт Фоксуорт, Никки Хенсон, Питер Герети, Ричард Линтерн, Жослин Киврен, Кайван Новак, Джейми Шеридан, Рэндолл Боффман, Макс Мингелла, Оззи Юе, Джон Ли Андерсон, Башар Атият, Уильям Чарльз Митчелл, Дэвид Кленнон, Боб Фаджковски, Томас МакКарти, Виола Дэвис, Майкл Стоун Форрест, Амр Вакед, Николас Арт, Стивен Хинкль, Дэйзи Торм, Шахид Ахмед, Бикрам Сингх Бхамра, Роджер Йуан, Джейн Эткинсон, Тони Френч, Кэти Фостер, Надим Савалха, Акбар Курта, Соннелл Дадрал, Отман Бин Хэнди, Али Аль Эмин, Ахмед Аа Мохаммед, Ахмед Аюб, Мохаммед Асад Хан, Атта Мохаммед Салех, Азиз Закка, Омар Мостафа, Саид Амади, Дэвид Дж. Мэннерс, Джамиль Джаббар, Бадриа Тимими, Мохамед Майд, Дрисс Рухе, Кэтерин Хоскинс Маккей, Линда Е. Уильямс, Сьюзэн Алленбэ...
Студия: 4M, MID Foundation, Participant Productions, Section Eight Ltd., Warner Bros. Pictures Co.
Продолжительность: 128 мин.

6,8 10

27 января 2015 02:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Siriana.2005.x264.BDRip.720p.Generalfilm.mkv (2.19 GB)
27 января 2015 02:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Сириана_HDRip__[scarabey.org] (2 файла)
Syriana.2005_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
Syriana.2005_HDRip__[scarabey.org].srt (19.54 kB)
27 января 2015 02:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Syriana.2005.1080p.BluRay.x264-SUNSPOT.Rus.mkv (8.29 GB)

Описание Роберт Баер – ветеран ЦРУ, проработавший в агентстве 21 год. Все это время он боролся с терроризмом во всем мире. Однако, после окончания "холодной войны", когда угроза терроризма возросла, ЦРУ урезало финансирование проектов на Ближнем Востоке и в итоге потеряло контроль над стратегически важным регионом.

Борьба разгорается с новой силой и приобретает личный характер, когда руководитель нефтяной компании Брайан Вудман готовится совершить сделку с шейхом одной из стран Ближнего Востока, богатой нефтью, и, в то же время, переживает серьезную семейную трагедию со своей женой Джули…

Слоган: "Все взаимосвязано"
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $50 824 620
Сборы в мире: + $42 900 000 = $93 724 620
Сборы в России: $336 000
Премьера (мир): 23 ноября 2005
Премьера (РФ): 23 февраля 2006
Релиз на DVD: 24 февраля 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.9 (72%, 139 + 54 = 193)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за сценарий.

Оскар, 2006 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль второго плана (Джордж Клуни)
Номинации (1): Лучший сценарий

Золотой глобус, 2006 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль второго плана (Джордж Клуни)
Номинации (1): Лучший саундтрек

Британская академия, 2006 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Джордж Клуни)

Премия Гильдии актеров, 2006 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Джордж Клуни)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• "Сириана" – геополитический термин, которым ЦРУ обозначает враждебные США ближневосточные регионы.
• Для своей роли в фильме Джордж Клуни набрал более 10 кг веса на специальной "макаронной диете", но отказался от предложения режиссёра побриться наголо. Эксперименты с собственным весом стоили Клуни проблем со здоровьем: он повредил спину при выполнении одного из трюков и продолжительное время страдал от головных болей.
• В основе сценария фильма лежит книга бывшего агента ЦРУ Роберта Баера. Он появляется камео как один из агентов ЦРУ в фильме.
• Мишель Монаган должна была играть в фильме жену Боба, но при окончательном монтаже режиссёр вырезал из картины все сцены с её участием.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Политический драматический триллер (4.5/10)

Возможно, если бы сценарий Стивена Гэгана, в итоге признанный Американской киноакадемией всё-таки оригинальным, поскольку не является непосредственной адаптацией книги "Не видя зла" бывшего цэрэушника Роберта Баэра, переносил бы на экран не сам автор, а, допустим, один из продюсеров Стивен Содерберг, который, кстати, заслужил "Оскар" за режиссуру "Наркоторговли" / "Траффика", снятого как раз по сценарной работе Гэгана… Казалось бы, во второй ленте 40-летнего Стивена Гэгана, которая создана им в качестве постановщика (а дебютом был неудачно прошедший в прокате молодёжный триллер "Пропавший"), есть всё то, что составляло весьма непростую сюжетную и действительно разнообразную по стилистике конструкцию "Наркоторговли". В "Сириане" тоже сведены воедино несколько параллельных линий, которые прослеживают судьбы отдельных людей и целых корпораций в различных государствах мира, благодаря чему поневоле приходишь к выводу, что всё на свете взаимозависимо.
И частные случаи из жизни молодого и многообещающего аналитика в сфере экономики или дотошного адвоката-афроамериканца, который раскапывает дело о махинациях сотрудников нефтяных монополий, могут так же влиять на расклад сил на мировой арене, как и поступки шейха и его сыновей из некой ближневосточной страны, когда они раздумывают: кому из иностранных партнёров отдать предпочтения в нефтяном бизнесе. Стoит ли говорить о том, что в экономику и политику, которые тесно сосуществуют друг с другом, постоянно вмешиваются секретные службы, отстаивающие интересы своих правительств. Хотя и уволенный агент ЦРУ способен оказать посильное воздействие на развитие ситуации, если он считает, что события приобретают вовсе не тот ход, как хотелось бы. Одним словом, всё это – борьба скрытых и явных интересов, от чего порой зависит не только положение каких-то стран, но и состояние мира во всём мире, если пользоваться словесными штампами идеологов.
Однако при внешне эффектном и вроде бы бодром развёртывании более чем двухчасового повествования (оно даже было сокращено после предварительного опробования на публике, из-за чего выпала пара сюжетных линий) не покидает ощущение определённой иллюстративности, схематичности и упрощённости в изложении материала, который больше похож на лекцию по мировой экономике и геополитике. И постепенно возникают, увы, скука и равнодушие, когда становится уже не столь важно, чем всё это закончится. Например, при сравнении с вышедшим одновременно в Америке "Мюнхеном" Стивена Спилберга, разумеется, отдаёшь должное таланту этого режиссёра, который заставил живо и непосредственно воспринимать "тёмные политические дела" более чем тридцатилетней давности. Как ни странно, в США обе картины собрали в кинотеатрах практически одинаковую сумму.
2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Совокупность лжи / Body of Lies, (2008)
Королевство / The Kingdom, (2007)
Траффик / Traffic, (2000)
Интернэшнл / The International, (2009)
Все взаимосвязано

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова