Описание Молодой парень знакомится с очаровательной девушкой, которая при ближайшем рассмотрении оказывается вампиршей. "Вампиризм" – болезнь заразная, и после страстного поцелуя парень постепенно тоже должен стать вампиром.

Девушка же, как оказалось, входит в целый вампирный клан, который разъезжает на стареньком фургончике по дорогам Техаса. Днем вампиры отсыпаются в мотелях, а по ночам выходят на "тихую охоту". Полиция против них бессильна, т. к. пуля их не берет: они боятся лишь солнечного света.

Вампиры готовы принять парня в свой клан, но для этого он должен сам убить свою первую жертву…

Слоган: "Killing you would be easy, they'd rather terrify you...forever"
Бюджет: $5 000 000
Сборы в США: $3 369 307
Премьера (мир): 12 сентября 1987
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (88%, 42 + 6 = 48)

Награды:
Сатурн, 2003 год
Номинации (1): Лучшее DVD-издание классического фильма

Сатурн, 1988 год
Номинации (5): Лучший фильм ужасов; Лучший режиссер (Кэтрин Бигелоу); Лучший молодой актер/актриса (Джошуа Джон Миллер); Лучший актер второго плана (Билл Пэкстон); Лучшая актриса второго плана (Дженетт Голдстин)

Связи:
Ремейк
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Американские кошмары (2009)
Nightmares in Red, White and Blue: The Evolution of the American Horror Film
9.
Вкус ночи (2010)
Wir sind die Nacht
10.
11.
 


Знаете ли вы, что:
• Слово "вампир" ни разу не произносится по ходу действия фильма.
• Изначально фильм задумывался как вестерн. Однако в восьмидесятые годы двадцатого века данный жанр не пользовался популярностью, а фильмы ужасов как раз были в моде. Поэтому было решено сделать фильм, сочетающий в себе элементы вестерна и хоррора.
• Лэнс Хенриксен в перерывах между съёмками сцен в пустыне, не снимая грима и не выходя из образа, садился в свою машину и отправлялся, куда глаза глядят.
• Когда Калеб бродит по городу, можно заметить, что в местном кинотеатре показывают "Чужих" (1986), где также сыграли Билл Пэкстон, Лэнс Хенриксен и Дженет Голдштейн.
• "С приходом тьмы" стала последней картиной выпущенной DEG (DeLaurentiis Entertainment Group). В год выхода фильма студия обанкротилась. В результате, у фильма не было рекламной поддержки, и он провалился в прокате.
• "С приходом тьмы" – дебютная работа Кэтрин Бигелоу в качестве режиссера и продюсера. Эдвард С. Фельдман (продюсер фильма) сказал Кэтрин, что у неё есть пять дней, чтобы оправдать её выбор в качестве режиссера. Если она не будет справляться со своими обязанностями, то он её уволит.
• В сцене, где Калеб отпускает молодого парня, можно заметить рекламный плакат, на котором написано "Билл + Луиза". Билл Пэкстон, сыгравший Сэверина, женат на Луизе Ньюберри.
• В сцене, где Сэверин и Джесси поджигают дом на колесах, Сэверин спрашивает Джесси, помнит ли он о пожаре, который они устроили в Чикаго. Скорее всего, Сэверин говорит о пожаре 1871 года, когда без крова осталось около ста тысяч человек. Причина возникновения пожара остается тайной и по сей день.
• Майкл Бьен отклонил предложение о съёмках в фильме, т. к. ему не понравился сценарий.
• Джонни Депп проходил пробы на роль Калеба.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Вампиры / Vampires, (1998)
Пропащие ребята / The Lost Boys, (1987)
Ночь вампиров / The Forsaken, (2001)
Killing you would be easy, they'd rather terrify you...forever.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова