Описание Женщина, сделавшая к тридцати годам головокружительную карьеру, повидавшая мир и уверенная в завтрашнем дне, не обязательно может быть счастливой.

Памелу все считают идеально успешной, но она вдруг осознает, что живет иллюзиями, не восполняющими отсутствие любви. Неожиданное фантастическое событие изменяет ее судьбу… Трое детей, покинутый муж и позабытый пес… разве это не прекрасное начало новой жизни?

Слоган: "I deserve the best and I accept the best"
Сборы в США: $369 975
Премьера (мир): 5 сентября 1999
Премьера (РФ): 12 мая 2000
Релиз на DVD: 21 марта 2002
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (63%, 20 + 12 = 32)

Награды:
Приз за дебют на МКФ в Трое.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия с элементами фантазии (6.5/10)

30-летнюю незамужнюю журналистку Памелу Дрёри, сделавшую хорошую карьеру, но всё-таки недовольную своим положением на личном фронте, однажды чуть не сбила автомашина, где была… она сама, однако в качестве Памелы Диксон, которая 13 лет назад вышла замуж за одноклассника Роберта Диксона, теперь имеет трёх детей и не такую уж удачную семейную жизнь. Обе Памелы на время меняются местами, побывав, что называется, в чужой шкуре, пусть и в облике себя – и что-то они меняют в жизни друг друга, вернувшись назад совсем не теми, кем являлись раньше.
Подобный сюжет проигрывания нескольких вариантов судьбы героев стал в последнее время особенно привлекательным для кинематографистов – вспомним хотя бы английскую ленту "Осторожно, двери закрываются" или немецкую картину "Беги, Лола, беги". Любопытно и то, что в центре этих историй оказываются именно женщины, как наиболее податливые на изменение своей участи и даже ищущие шанса всё заново переиграть, несмотря на распространённое мнение, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. А кинематограф как раз предоставляет редкую возможность вновь и вновь переживать различные вариации собственной жизни в поисках якобы самой идеальной.
И фильм дебютировавшей в режиссуре Пип (полное имя – Филиппа) Кармел, которая раньше была монтажёром (например, оскаровского номинанта "Блеск"), симпатичен не только благодаря своей вполне узнаваемой героине. Привлекает не столь уж запрограммированный (как в других образцах "вариативного кино") пафос, что всё, в конце концов, зависит не от непостижимой для разума предопределённости бытия или же простого стечения обстоятельств, а исключительно от самого человека. Он волен лично решать и менять свою судьбу, как заблагорассудится, подстраивая её под себя, а не наоборот. И делать это следует изо дня в день, прилагая собственные усилия, а не полагаясь слепо на Провидение или удачно выпавшую фишку.
К картине "Я, опять я и снова я", конечно, можно предъявить некоторые претензии – допустим, никак не объясняется (и вообще на этом не концентрируется внимание!), как же возможно существование в одном пространственно-временном континууме сразу двух Памел, которые ведут параллельные жизни. Порой кажется преувеличенным незнание быта и испуганная реакция героини-журналистки на ежедневные семейные заботы – и вообще актриса Рейчел Гриффитс временами переигрывает, слишком шаржированно изображая будто бы полную неприспособленность "первой Памелы" к обычному для женщины существованию. А вот то, как вела себя на её месте "вторая Памела", сумевшая по воле случая вырваться на какой-то период прочь из рамок заурядной семейной жизни, остаётся, к сожалению, за кадром – и мы можем только догадываться о результатах её пребывания в положении free-lance (во всех смыслах этого слова) женщины-журналистки.
Впрочем, раздвоившиеся героини, поистине действуя на свой страх и риск, помогают друг другу гораздо лучше самоидентифицироваться, двигаясь от косвенного Я (Me) через осознание себя (Myself) как раз к личному ощущению собственной подлинной натуры (I). Согласитесь, что в англоязычном названии фильма этот интересный процесс добровольной модификации личности выражен куда точнее, чем в русском варианте, где "я" просто дробится на три малозначащие части.
1999

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Семьянин / The Family Man, (2000)
Мистер Судьба / Mr. Destiny, (1990)
Осторожно! Двери закрываются / Sliding Doors, (1997)
Взмах крыльев мотылька / Le battement d'ailes du papillon, (2000)
Эффект бабочки / The Butterfly Effect, (2004)
I deserve the best and I accept the best.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова