Закладки доступны после регистрации

Осьминожка

  • 2-04-2016, 13:15
  • 231

фильм

Оригинальное название: Octopussy
Год выхода: 1983
Страна: Великобритания, США
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Джон Глен
В ролях: Роджер Мур, Мод Эдамс, Луи Журдан, Кристина Уэйборн, Кабир Беди, Стивен Беркофф, Дэвид Мейер, Тони Мейер, Десмонд Ллевелин, Роберт Браун, Лоис Максуэлл, Микаэла Клэвелл, Уолтер Готелл, Виджай Амритрадж, Альберт Моусес, Джефри Кин, Дуглас Уилмер, Энди Брэдфорд, Филип Восс, Брюс Боа, Ричард ЛеПарментье, Пол Хардвик, Сюзанн Джером, Черри Гиллеспи, Дермот Краули, Питер Портиес, Ева Ройбер-Стайер, Джереми Буллок, Тина Хадсон, Уильям Деррик, Стюарт Сондерс, Патрик Барр, Габор Вернон, Хьюго Бауэр, Кен Норрис, Гертан Клаубер, Бренда Коулинг, Дэвид Грэхам, Брайан Коберн, Мэри Стэвин, Кэролин Сиуорд, Кэрол Эшби, Шерил Энн, Джули Мартин, Джони Флинн, Джули Барт, Кэти Дейвис, Хелен Хант, Луиз Кинг, Тина Робинсон Хансен, Элисон Ворф, Джанин Эндрюс, Линда Найт, Сюзанна Дандо, Тереза Крэддок, Керстен Харрисон, Лиза Джекман, Джейн Элдридж, Кристин Гибсон, Трэйси Ллевелин, Рут Флинн, Ричард Грейдон, К...
Студия: Danjaq, Eon Productions Ltd., Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), United Artists
Продолжительность: 131 мин.

6,8 10


Описание При таинственных обстоятельствах погибает коллега Джеймса Бонда агент 009. Чтобы разобраться в этом преступлении Бонду предстоит прокатиться в Индию, где он встречается с роковой женщиной, умопомрачительной красоткой по прозвищу Осьминожка.

Активно пользуясь своими глубочайшими знаниями женской психологии, агент 007 выходит на след абсолютно безумного и столь же амбициозного отставного русского генерала, который мечтает развязать третью мировую войну и захватить все Европейские государства.

Несмотря на то, что Бонд использует всевозможные приспособления из шпионского арсенала, даже летает на миниатюрном реактивном самолетике, оставить его в живых или убить решает таинственная красавица.

Слоган: "Nobody does him better"
Бюджет: $27 500 000
Сборы в США: $67 893 619
Премьера (мир): 6 июня 1983
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (42%, 15 + 21 = 36)

Награды:
Сатурн, 1984 год
Номинации (2): Лучший фэнтези-фильм; Лучшая актриса второго плана (Мод Эдамс)

Связи:
Начало
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 

Продолжение
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Фан-клуб (1998)
Free Enterprise
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
Даю год (2012)
I Give It a Year
23.
24.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Джеймс Бролин проходил кинопробы на роль Джеймса Бонда.
• На роль Осьминожки претендовали Фэй Данауэй и Сибил Дэннинг, но в итоге ее исполнила Мод Эдамс, сыгравшая до этого еще в одном фильме о Джеймсе Бонде – "Человек с золотым пистолетом" (1974), в котором ее героиню убили.
• Первая лента, где Q становится активным участником экшен сцены.
• В финальных титрах фильма указано название следующей серии "бондианы" – "С видом на убийство" (From A View To A Kill). В итоге эту ленту назвали "Вид на убийство" (A View to A Kill).
• Во время побега Джеймса Бонда из дворца Хана раздается знаменитый клич Тарзана из фильмов 30-х годов с Джонни Вайсмюллером.
• В картине фигурирует знаменитое коронационное яйцо Фаберже, впоследствии появившееся в "Двенадцати друзей Оушена" (2004).

Ошибки в фильме:
• На 19 минуте 34 секунде показывают табличку с русским шрифтом, в одном из слов допущена ошибка – "НАЦИОНАЛЬНОЕ ХРАНИЛИЩЕ ПРЕДМЕТОВ ИСКЧССТВА".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Шпионско-приключенческий боевик (5.5/10)

Тринадцатая серия "бондианы", вторая по счёту в режиссёрской биографии Джона Глена и предпоследняя для актёра Роджера Мура в качестве агента 007, опередившая в прокате своего конкурента (в том числе и в коммерческом плане) – фильм "Никогда не говори "никогда", который до сих пор официально не включается в состав кинопроизведений о Джеймсе Бонде. Картина Глена создана не без влияния ленты "Искатели потерянного ковчега" Стивена Спилберга, завладевшего в те годы вниманием зрителей и явно оттеснившего славного британского разведчика на второй план.
В "Осьминожке" вроде бы достаточно представлены на экране всевозможные приключения, происходящие в Берлине (Западном и Восточном) и Индии. Вездесущий агент 007, благодаря таинственной женщине по прозвищу Осьминожка, узнаёт о преступных махинациях некоего Орлова, офицера КГБ, который в своей алчности не останавливается ни перед чем. Карикатурные образы злодеев, аттракционно-цирковые моменты (даже красавчик Бонд появляется в гриме клоуна) свидетельствуют о комиксовой природе зрелища. И всё-таки фильму не хватает лёгкости и ироничности первых серий "бондианы" или же авантюрных картин Спилберга. Интересно, что исполнившая роль Осьминожки актриса Мод Эдамс – единственная из всех партнёрш, которая заслужила честь второго (после "Человека с золотым пистолетом") появления рядом с Джеймсом Бондом.
1989
Nobody does him better

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова