Закладки доступны после регистрации

Человек, который слишком мало знал

  • 2-06-2014, 22:26
  • 134

фильм

Оригинальное название: Man Who Knew Too Little, The
Год выхода: 1997
Страна: США, Германия
Жанр: Боевик, Триллер, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Джон Эмиел
В ролях: Билл Мюррей, Питер Галлахер, Джоэнн Уэлли, Альфред Молина, Ричард Уилсон, Джон Стэндинг, Саймон Чэндлер, Джеральдин Джеймс, Анна Чэнселлор, Николас Вудесон, Клифф Паризи, Джон Томсон, Джанет Хенфри, Терри О'Нил, Изабель Эрнандес, Дональд Пикеринг, Винишия Баррет, Теренс Харви, Кейт Фаулер, Ричард Диксон, Сара Кроуден, Барнеби Кэй, Дэвид Хунслоу, Адам Фогерти, Жаклин Филлипс, Индай Ба, Декстер Флетчер, Джозефин Градуэлл, Линда Бротон, Дэвид Бойс, Джонатан Дау, Дерек Сми, Шила Рид, Боб Холмс, Пол Ширер, Тошие Огура, Чарльз Саймон, Роджер Морлидж, Джудит Доусон, Дэвид Майклс, Дэмиэн Майерскоф, Джейсон Роунд, Эндрю Вудалл, Малкольм Сторри, Эдди Марсан, Тат Уолли, Фред Уитхэм, Ричард Кубисон, Сара Грин, Майк Смит, Дж.Э. Фримен, Максвелл Колфилд, Майк Юстус, Джон Коллинз, Грэхэм Конуэй, Владимир Кондратюк, Джейсон Льюис, Рик Мертл, Хью Рэтбоун, Майкл Раус, Стив Раус, Дэвид Руффин, Джоэль См...
Студия: Polar Productions, Regency Enterprises, Taurus Film, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 94 мин.

6,8 10


Описание Приехавшего в Лондон Уоллеса Ричи принимают не за того, кто он есть на самом деле. Случайно он получает секретные инструкции и становится крутым суперагентом, сам того не подозревая.

Ричи простой и наивный парень, он с трудом выговаривает сложные слова и вряд ли так хорош, как кажется, но… он весело решает все проблемы, особенно не задумываясь над ними. Стрельба, погони, нокауты и бомбы с часовым механизмом – это только начало. Начало жизни шпиона!

Слоган: "He's on a mission so secret, even he doesn't know about it"
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $13 717 039
Премьера (мир): 14 ноября 1997
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (42%, 13 + 18 = 31)

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедийный триллер (3.5/10)

Пожалуй, название этого фильма – самое лучшее, что в нём есть. Лента "Человек, который слишком мало знал" первоначально снималась под довольно заурядным заголовком романа "Следите за этим человеком", а в последний момент кому-то из авторов или же чиновникам из компании "Уорнер Бразерс" пришла в голову счастливая догадка, что можно забавно обыграть название "Человек, который слишком много знал" классического авантюрного саспенса Альфреда Хичкока, который он сам же единственный раз в своём творчестве повторил, сняв в 1956-м римейк картины 1934 года. А уж бесконечных версий прочих хичкоковских сюжетов, явных и неявных, беспомощных и более-менее талантливых действительно не счесть в мировом кино.
В каком-то смысле "Человек, который слишком мало знал" – такая же безнадёжная, несмотря на остроумное заглавие, попытка вариации на темы признанного фильма, как, допустим, "Кабо Бланко" является по-настоящему бледной (blanco) тенью "Касабланки", которую впрямую никто ещё не решился "римейкизировать". Удивительнее всего то, что лента Джона Эмиела (всё-таки на его счету были две неплохие работы – трагикомедия с элементами пародии "Настройте радиоприёмники завтра…" и историческая драма с мелодраматическими мотивами "Соммерсби", кстати, римейк французского "Возвращения Мартена Герра"), появившись параллельно с "Игрой" Дэвида Финчера, кажется её невольным двойником.
Ведь главный герой-американец Уоллес Ритчи, приехавший в гости к брату Джеймсу, который работает в Великобритании, но почему-то в контакте с немецкими партнёрами, именно из-за важного делового приёма с их участием устраняется под этим предлогом до ночи из дому. Брат наспех пристраивает Уоллеса в какую-то виртуальную игру вживую – с некими соблазняющими девицами, погонями и угрозами. Однако получается так, что любитель кинематографических авантюр случайно вмешивается в столь же ненатурально выглядящие разборки наёмных убийц и шпионов, вовсе не подозревая, что это – отнюдь не игра. Но вся беда в том, что кривляния Билла Марри в главной роли надоедают где-то к исходу двадцатой минуты – а оставшееся немалое время становится настоящей мукой для зрителя, который слишком много знает.
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Высокий блондин в черном ботинке / Le grand blond avec une chaussure noire, (1972)
He's on a mission so secret, even he doesn't know about it.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова