Описание Взбалмошная комедия, в основе сюжета которой сумасшедшее соревнование между двумя похоронными фирмами. Директор Франк считает традиционные похороны слишком старомодными и решает добавить разнообразия в этот процесс, придумав похороны "жанровые", так же, как снимаются фильмы.

Директор второго похоронного бюро Борис занят подготовкой похорон тетушки его возлюбленной Бетти, добропорядочной женщины, в которую Борис влюблен уже 30 лет…

Слоган: "Любовь до гроба и убийственная конкуренция"
Премьера (мир): 4 октября 2002
Премьера (РФ): 13 ноября 2003
Рейтинг кинокритиков: 4.9 (40%, 2 + 3 = 5)

Награды:
Приз валийского отделения БАФТА за лучший фильм.

Связи:
Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Чёрная романтическая комедия (6/10)

Возможно, наши прокатчики воспользовались предложением одного из пользователей на сайте imdb.com, не без остроумия назвав эту картину "Четверо похорон и одна свадьба" и переиначив таким образом заголовок популярной романтической комедии "Четыре свадьбы и похороны". В оригинале же фильм имеет многозначное заглавие Plots with a View. Рекламный щит с подобными словами присутствует на кладбище и может означать следующее: "Участки с видом". В то же время фамилия Плотс принадлежит устроителю похоронных церемоний, скромному и одинокому сорокавосьмилетнему мужчине, который три с половиной десятка лет тайно и заочно влюблён в Бетти, ныне являющуюся женой городского советника Хью Риса-Джонса. Когда умирает её вредная свекровь Дилис, Бетти приходится заняться похоронами – и она заново открывает для себя застенчивого Бориса Плотса, с которым так и не удалось потанцевать на школьном балу в 1964 году. Теперь же он не хочет упускать своего шанса и предлагает замужней женщине инсценировать её смерть, чтобы потом можно было куда-нибудь сбежать вместе в романтическое путешествие – хоть на Таити!
Вот почему Plots with a View – это и "Умысел Плотса", и "Предумышленный заговор". Поскольку и благочинный супруг Хью Рис-Джонс, которому должны достаться все денежки по завещанию, вовсю крутит роман со страстной молодой секретаршей Мередит, подговаривающей, в свою очередь, его на отравление жены. Спрашивается, кто вперёд успеет отправиться на тот свет: понарошку или на самом деле?! Да ещё в эту ситуацию старается вмешаться конкурирующий с Плотсом экстравагантный похоронный агент из Америки по фамилии Физербед (то есть Перина).
Так что данная лента является довольно неожиданным сочетанием чёрной комедии на тему смерти (не всегда добровольной) и вполне романтической истории любви уже немолодых героев, которые мечтают о счастье и заслуживают того, чтобы его обрести, пусть даже не совсем обычным путём. Другое дело, что тонкий стиль типично английского юмора (хотя тут следовало бы говорить о валлийской склонности весьма своеобразно понимать природу смешного, потому что действие происходит в одном из небольших городков в Уэльсе) лучше всех чувствует Альфред Молина в роли милого гробовщика, любителя танцев, и ему пытается по мере сил соответствовать экранная партнёрша Бренда Блетин. А вот иные актёры, включая американца Кристофера Уокена, явно пережимают по части эксцентрики и грубоватого комикования.
Неизвестно по какой причине, но эта картина 2002 года, впервые показанная на фестивале независимого британского кино во французском городе Динаре, так и не вышла на экраны ни в Англии, ни в США, но демонстрировалась в пятнадцати других странах. До России она добралась вскоре после того, как у нас на телеэкранах появился американский сериал "Шесть футов под землёй" о семье, которая занята похоронным бизнесом, причём был переименован как раз с чувством чёрного юмора – "Клиент всегда мёртв". Вот почему отечественные зрители могли отнестись к фильму под названием "Четверо похорон и одна свадьба" уже "со знанием дела".
2003
Любовь до гроба и убийственная конкуренция

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова