Закладки доступны после регистрации

С девяти до пяти

  • 9-11-2016, 13:15
  • 125

фильм

Оригинальное название: Nine to Five
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Колин Хиггинс
В ролях: Джейн Фонда, Лили Томлин, Долли Партон, Дэбни Коулмен, Стерлинг Хейден, Элизабет Уилсон, Генри Джонс, Лоуренс Прессман, Мэриан Мерсер, Рен Вудс, Норма Дональдсон, Пегги Поуп, Ричард Стал, Рэй Витте, Эдвард Маршалл, Алан Хофрект, Эрл Боэн, Джеффри Дуглас Томас, Майкл ДеЛано, Барбара Чейз, Дэвид Прайс, Гэвин Муни, Питер Хоббс, Терренс МакНэлли, Эстер Сазерленд, Хэлена Хей, Вики Бельмонте, Джерролд Зиман, Эрик Манскер, Ширли Энтони, Майкл Хер, Брэд Дэвид, Терри Джексон Хаус, Рэймонд О'Кифи, Ванна Сальвиати, Элизабет Фрайзер, Лес Дженки, Бернис Янссен, Марк Родни
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, IPC Films
Продолжительность: 110 мин.

6,8 10


Описание Три разозлённые секретарши – Джуди, Дорали и Вайолет – решают устранить (хотя бы на время) своего нудного шефа, инсценировав его смерть, а на самом деле заключив под домашний арест. Пользуясь моментом, они наводят на работе совершенно иной порядок, наиболее удобный каждому из служащих.

Слоган: "Getting even is a full-time job"
Сборы в США: $103 290 500
Премьера (мир): 19 декабря 1980
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (82%, 23 + 5 = 28)

Награды:
Оскар, 1981 год
Номинации (1): Лучшая песня - "Nine to Five"

Золотой глобус, 1981 год
Номинации (3): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Долли Партон); Лучшая песня - "Nine to Five"; Женский прорыв года (Долли Партон)

Связи:
Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Это был первый полнометражный фильм в последующем знаменитой певицы в стиле кантри Долли Партон. В качестве подготовки к своей роли она заучила наизусть не только её, но и роли всех остальных актёров в фильме.
• Кассовый успех фильма повлёк за собой создание одноименного телесериала, который шел в 1982-1983 и 1986-88 годах. Всего за это время было снято 85 его эпизодов.
• Поставленный по фильму мюзикл дебютировал на подмостках Бродвея 30 апреля 2009 года. Некоторые песни для него написала сама Долли Партон. Однако из-за низких продаж и сборов он был снят с репертуара уже 6 сентября того же года.
• Одноимённая тематическая песня фильма, которую спела Долли Партон, стала колоссальным хитом в США и фактически запустила её музыкальную карьеру. В течение двух недель этот сингл возглавлял чарт Billboard и был сертифицирован как платиновый Американской ассоциацией звукозаписи.
• Планы по постановке сиквела существовали в начале 80-х, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Эти разговоры продолжали всплывать периодически и в последующем, каждый раз завершаясь ничем.
• Роль Расселла Тинсворти поочередно отклонили Грегори Пек и Чарлтон Хестон.
• Внутренние помещения офиса снимались в Тихоокеанском финансовом центре на 6-й Западной улице в Лос-Анджелесе.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (7/10)

В кинопрокате ФРГ эта американская лента имела знаменательное название "Почему мы вечно не переносим начальника?". Задавшись примерно таким вопросом, три разозлённые секретарши – Джуди, Дорали и Вайолет – решили устранить (хотя бы на время) своего нудного шефа, инсценировав его смерть, а на самом-то деле, просто заключив начальника под домашний арест. Пользуясь этим случаем в своих интересах, они навели на работе совершенно иной порядок, наиболее удобный каждому из служащих.
Временами очень смешная, по идее – вообще сатирическая картина, она входила (вплоть до последнего момента) в число ста пятидесяти самых кассовых в США за всю историю. А если учитывать только комедии, причём семейно-бытового или же социального плана, затрагивающие ежедневные проблемы человеческой жизни, то до появления "Тутси" (1982) даже лидировала в этом жанре. Всё говорит о том, что фильм "С 9 до 5" пользовался неимоверным успехом, причина которого, наверно, заключается в уже названном вопросе насчёт начальника, поскольку мы проводим немалую часть своей жизни на работе. Эта лента к тому же отличается в выгодную сторону от других популярных комедий Колина Хиггинса – более пошлого "Самого приятного борделя в Техасе" и не очень удачной пародии на "чёрные фильмы" под названием "Грязная игра".
1990
Getting even is a full-time job.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова