8 февраля 2015 20:10
0 / 0 / 0
Последняя активность: 12 февраля 2015 10:12
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
K-9.1989.WEB-DLRip-NTV.avi (1.46 GB)

Описание Веселый полицейский-выдумщик Майкл Дули попал в беду: его пытается убить известный наркодилер за то, что тот все время вмешивается в бизнес. Друг полицейского дает ему собаку по имени Джерри Ли, специально натасканную на запах наркотиков. С помощью пса Майкл надеется поймать преступника и разоблачить его, но не так все просто.

У Джерри Ли свой характер и он работает только когда пожелает. К тому же собака принимает радостное участие в поломке машины Майкла, разгроме дома и его личной жизни…

Слоган: "Встречайте двух самых крутых полицейских в городе. Один немного сообразительнее другого"
Сборы в США: $43 247 647
Сборы в мире: + $35 000 000 = $78 247 647
Премьера (мир): 28 апреля 1989
Релиз на DVD: 17 июня 2004
Рейтинг IMDb: 5.90 (23 058)
Рейтинг кинокритиков: 4.1 (22%, 2 + 7 = 9)

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Спародирован в
1.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Если читать "К-9" по-английски слитно, то получается "кейнайн", canine – собачий (от латинского canis – собака).
• В роли Джерри Ли снималась настоящая полицейская овчарка, ищейка по части наркотиков, также известная в одном из полицейских участков города Канзас, штат Миссури, США, под именем Котон. Совместно с напарником, офицером Паттерсоном, он совершил более 24-х задержаний преступников. А в начале ноября 1991 года пёс стал настоящим героем, когда обнаружил более 10 кг кокаина на сумму более 1,2 миллионов долларов. К огромному сожалению всех поклонников фильма "К-9" и Котона, 18 ноября 1991 года при аресте преступника, подозреваемого в убийстве полицейского, отважный пёс был застрелен.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедийный боевик (7/10)

Без преувеличения "крутой полицейский" Томас Дули из Сан-Диего ловит, конечно же, наглых торговцев наркотиками и делает это, разумеется, не без комических осложнений, но с непременным успехом в финале.
Итак, очередная комедия-боевик в духе популярных творений с участием самого знаменитого комика 80-х годов, чернокожего Эдди Мёрфи (например, "48 часов" или "Полицейский из Беверли-Хиллз")? Или же "К-9" может отчасти напомнить более жёсткие ленты из цикла "Смертельное оружие", где типичный американский слэнговый, богохульский и вульгарный юмор содержится лишь в диалогах, а вот непохожие напарники-полицейские (один считается безумцем, другой – чернокожий семьянин с невозмутимым характером) попадают в явно невесёлые ситуации?
Фильм Рода Дэниела, предпочитающего сюжеты с фантастическими или комедийными допусками ("Волчонок", 1985, "Отец, как и сын", 1987), легко принять за обычный образец голливудской продукции – зрелищной, занимательной, приключенческой и развлекательной. Тем более что немецкая овчарка по кличке Джерри Ли, являясь своеобразной "напарницей" полицейского, способствует в немалой степени привлечению зрительских интересов: и результат оказался весомым – аудитория в США составила 10,9 млн. человек. Как ни восхититься умом и изворотливостью пса, который превращается из навязанного Томасу Дули "помощника" в беспощадного борца с дельцами наркобизнеса и прочими нарушителями закона, безусловно, "солируя" в экранном дуэте защитников правопорядка!
Вот почему очень трудная доля досталась Джеймсу Белуши, актёру, в общем-то, комедийного плана, которому пришлось в роли полицейского выдержать экзамен на естественность и натуральность игры рядом с овчаркой, выглядящей убедительно даже в абсолютно придуманных эпизодах. Исполнителю-человеку не позавидуешь – "собачья работа"! Кстати, именно это завлекательное название было у картины "К-9" (а кажущееся странным подобное название – всего лишь другая форма записи слова canine, то есть "из семейства собачьих") ещё на пиратском видеорынке. Многие из видевших посчитали её чуть ли не заокеанским вариантом давнего отечественного детектива "Ко мне, Мухтар!", вовсе не заметив, что в работе Рода Дэниела главенствует не криминальная стихия (с долей мелодраматизма в финале, когда собака может умереть) и не просто комическая манера обыгрывания материала.
По всему действию разбросаны иронические, пародийные детали – и надо, как минимум, догадываться, что высмеиваются сюжетные конструкции многих (в том числе – уже названных) полицейских боевиков. Кроме того, следует "врубиться", что каламбурно использованы музыкальные фрагменты из фильмов "Челюсти" и "Автомойка", песни в исполнении Джеймса Брауна и группы "Йелло". Забавно и то, что продюсер Лоренс Гордон был причастен к созданию лент "48 часов" и "Другие 48 часов", а в последней из них, появившейся спустя год после ёрнического сказа о похождениях полицейского и овчарки в мире мафиози, вновь снимался в качестве главного негодяя Кевин Тай, который сыграл подобную же роль и в "К-9".
Впрочем, знание объектов пародии, "насмотренность" и ориентация в песенных хитах могут не спасти, если не настроиться на нужное настроение, позволяющее получить от непритязательной вещицы немалое удовольствие. Признанный американский критик Леонард Молтин почему-то был склонен причислить "К-9" к провалам. А я бы, используя инициал своей фамилии, дал этой картине по десятибалльной системе оценку "К-7".
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Тёрнер и Хуч / Turner & Hooch, (1989)
Комиссар Рекс (сериал) / Kommissar Rex, (1994 – 2004)
Ко мне, Мухтар! / (1964)
Марли и я / Marley & Me, (2008)
Бетховен / Beethoven, (1992)
Агент по кличке Спот / See Spot Run, (2001)
Главная собака / Top Dog, (1995)
Встречайте двух самых крутых полицейских в городе. Один немного сообразительнее другого

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова